Milna Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня один передний зуб, депульпированный и темнее соседнего, так как вроде, это ранее там остались остатки крови. Врач предложил отбелить его гелем. Я хотела бы знать, нужно ли выстрачивать ткани зуба, чтобы положить гель, как много нужно выстрачивать зуб, а он передний? В зубе заполнен один канал лет 10 назад, но визуально я сама не вижу пломбы, такая она наверное маленькая.Можно ли сравнить процедуру отбеливания зуба гелем равной по травматичности для тканей зуба с процедурой сверления зуба для установки пломбы? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Сначала нужно посмотреть снимок и качество пломбирования канала. Если зуб перелечивать не нужно - тогда убирается пломба, кариес, если он есть под пломбой и внутрь зуба на 3-5 дней закладывается отбеливающий препарат под временную пломбу. Вас также должны предупредить, что получится исправить цвет зуба или нет - предугадать невозможно, и, если получится, то не потемнеет ли со временем зуб опять. Более надежным вариантом является изготовление на зуб винира или коронки. Также в выборе "отбеливание" & "коронка" играет роль размер пломбы и степень разрушенности зуба. Покажите Ваш снимок. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Сначала нужно посмотреть снимок и качество пломбирования канала. Если зуб перелечивать не нужно - тогда убирается пломба, кариес, если он есть под пломбой и внутрь зуба на 3-5 дней закладывается отбеливающий препарат под временную пломбу. Вас также должны предупредить, что получится исправить цвет зуба или нет - предугадать невозможно, и, если получится, то не потемнеет ли со временем зуб опять. Более надежным вариантом является изготовление на зуб винира или коронки. Также в выборе "отбеливание" & "коронка" играет роль размер пломбы и степень разрушенности зуба. Покажите Ваш снимок. А можно ли так отбеливать зуб, если на нем есть белое пятно, которое, не есть кариес, как сказал врач, а просто что-то организм недополучил или наоборот во время развития? Читала, что зубы с такими пятнами нельзя отбеливать вообще, потому что в результате белое пятно еще побелеет. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Возможно Вы говорите о гипоплазии эмали. Отбеливанием (внутренним или наружным) его не убрать, возможно что действительно еще сильнее видно будет. Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Возможно Вы говорите о гипоплазии эмали. Отбеливанием (внутренним или наружным) его не убрать, возможно что действительно еще сильнее видно будет. Правильно ли я понимаю, что в моем случае, я не могу отбеливать зуб гелем, так как отбеливание сделает еще белее белое пятно? Следовательно для меня вариант отбеливания вообще не подходит? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В принципе,Вы ничего не теряете ,попытавшись отбелить зуб гелем.Не понравится результат=>винир(коронка) Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В принципе,Вы ничего не теряете ,попытавшись отбелить зуб гелем.Не понравится результат=>винир(коронка)Нет уж винир/коронка мне не нужны. Лучше буду жить с таким зубом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти