Bier Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 можно выбрать это место в протезе, потом обратно добавить. Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо! Буду мучить ортопеда . Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Это снова я. С очередным дурацким вопросом . Почему при удалении ретинированного зуба требования к стерильности ниже, чем при той же имплантации? Имплантация проводится в условиях операционной, а удаление - просто в кабинете... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Это снова я. С очередным дурацким вопросом . Почему при удалении ретинированного зуба требования к стерильности ниже, чем при той же имплантации? Имплантация проводится в условиях операционной, а удаление - просто в кабинете... В большинстве клиник это одно и то же помещение. Так что требования одинаковые и часто даже завышенные. 1 Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Там, где я лечусь, - как раз разные. В операционной кресло мягче . И вообще... бахилы по колено, шапочка, в простынку завернуть и физиономию спиртом протереть - очень успокаивает. Я же паникерша. И никто не заглядывает и врача не отвлекает. А уж зрелище подготовки хирурга в предоперационной (там стена прозрачная) и вообще вселяет в меня стопроцентную уверенность в светлом будущем. Прикидываю как бы туда на все последующие процедуры напроситься (установка формирователей десны на нижнюю челюсть и удаление ретинированного клыка). На имплантацию и синус-лифтинг операционную заказывают в обязательном порядке. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 особого смысла в этом нет, во рту столько микробов, что ни о какой стерильности речь не идет. Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Понятно. Ну, тогда постараюсь к своим собственным микробам добавить как можно меньше чужих - буду горько плакать на ресепшн клиники, пока меня не пустят в операционную Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 особого смысла в этом нет, во рту столько микробов, что ни о какой стерильности речь не идет. + 1 000!!! У нас куда больше "делают вид", чем это реально необходимо. Грязнее ротовой полости в организме человека места нет! Даже на противоположном конце ЖКТ! 6 Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Совершенно согласна. Но если условия операционной очень способствуют моему психологическому комфорту, то в этом есть смысл. Все для (протезирования)фронта, все для победы (над фобиями)! Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Trinity 1 Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Удалили. Швы сняли. У хирурга золотые руки! Если не знаешь где был шов - ни за что не догадаешься. Насколько я поняла, хотя бы пару месяцев подождать придется, прежде чем в это место имплантат вкручивать. Или можно поменьше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 десна заживает без рубцов ))) Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так я радуюсь в комплексе, так сказать . Операции переношу очень хорошо, за полгода "сотрудничества" ни одного осложнения, формирователи встали - аж мне смотреть приятно, и ортопед прыгает до потолка - как ему легко работать будет. Мне кажется, что этого достаточно для определения "золотые руки". А швы мне, как дилетанту, нравятся - и когда только зашито, и сразу после снятия. Даже не думала, что когда-нибудь на швы с удовольствием смотреть буду .А по поводу сроков имплантации ничего не скажете? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не помню кто , но кто то из мэтров на конгрессе говорил по поводу стерильности : дайте мне пациента , я закручу ему один имплантат в клинике , а второй на кресле рядом с клиникой , результат будет один и тот же ..=) 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 десна заживает без рубцов ))) Видимо встречаются еще в нашей стране умельцы, после которых даже пациенты потом годами видят следы от швов. Наверное наружным доступом имплантаты ставят! Швы на лице остаются. )) Ссылка на комментарий
Trinity Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) По слухам, некоторые умудряются и рот порвать, и десну к щеке пришить... Не надо таких ужасов. Не мешайте мне радоваться Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Trinity Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти