Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сверхкомплектный клык и имплантация.

Рекомендуемые сообщения

Это снова я. С очередным дурацким вопросом :). Почему при удалении ретинированного зуба требования к стерильности ниже, чем при той же имплантации? Имплантация проводится в условиях операционной, а удаление - просто в кабинете...

Это снова я. С очередным дурацким вопросом :). Почему при удалении ретинированного зуба требования к стерильности ниже, чем при той же имплантации? Имплантация проводится в условиях операционной, а удаление - просто в кабинете...

В большинстве клиник это одно и то же помещение. Так что требования одинаковые и часто даже завышенные.

• Поддерживаю 1

Там, где я лечусь, - как раз разные. В операционной кресло мягче :). И вообще... бахилы по колено, шапочка, в простынку завернуть и физиономию спиртом протереть - очень успокаивает. Я же паникерша. И никто не заглядывает и врача не отвлекает. А уж зрелище подготовки хирурга в предоперационной (там стена прозрачная) и вообще вселяет в меня стопроцентную уверенность в светлом будущем:). Прикидываю как бы туда на все последующие процедуры напроситься (установка формирователей десны на нижнюю челюсть и удаление ретинированного клыка). На имплантацию и синус-лифтинг операционную заказывают в обязательном порядке.

Понятно. Ну, тогда постараюсь к своим собственным микробам добавить как можно меньше чужих - буду горько плакать на ресепшн клиники, пока меня не пустят в операционную :)

особого смысла в этом нет, во рту столько микробов, что ни о какой стерильности речь не идет.

+ 1 000!!! У нас куда больше "делают вид", чем это реально необходимо. Грязнее ротовой полости в организме человека места нет! Даже на противоположном конце ЖКТ!

• Поддерживаю 6

Совершенно согласна. Но если условия операционной очень способствуют моему психологическому комфорту, то в этом есть смысл. Все для (протезирования)фронта, все для победы (над фобиями)! :)

Изменено пользователем Trinity
  • Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

Удалили. Швы сняли. У хирурга золотые руки! Если не знаешь где был шов - ни за что не догадаешься. :) Насколько я поняла, хотя бы пару месяцев подождать придется, прежде чем в это место имплантат вкручивать. Или можно поменьше?

Так я радуюсь в комплексе, так сказать :). Операции переношу очень хорошо, за полгода "сотрудничества" ни одного осложнения, формирователи встали - аж мне смотреть приятно, и ортопед прыгает до потолка - как ему легко работать будет. Мне кажется, что этого достаточно для определения "золотые руки". А швы мне, как дилетанту, нравятся - и когда только зашито, и сразу после снятия. Даже не думала, что когда-нибудь на швы с удовольствием смотреть буду :D.

А по поводу сроков имплантации ничего не скажете?

Не помню кто , но кто то из мэтров на конгрессе говорил по поводу стерильности : дайте мне пациента , я закручу ему один имплантат в клинике , а второй на кресле рядом с клиникой , результат будет один и тот же ..=)

• Поддерживаю 3

десна заживает без рубцов )))

Видимо встречаются еще в нашей стране умельцы, после которых даже пациенты потом годами видят следы от швов. Наверное наружным доступом имплантаты ставят! Швы на лице остаются. :)))

По слухам, некоторые умудряются и рот порвать, и десну к щеке пришить... Не надо таких ужасов. Не мешайте мне радоваться :D

Изменено пользователем Trinity

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх