ПалСаныч Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Неделя после удаления дезинтегрированного импланта в другой клинике. Пришел на консультацию. При максимальной улыбке десны не видно.Если можно, поделитесь вашими предложениями по реабилитации. http://content.foto.mail.ru/bk/padem/186/i-277.jpg?53035http://content.foto.mail.ru/bk/padem/186/i-275.jpg Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Двойка на вынос + блок+ имплантация. Если классика - то мост с розовой керамикой)) и пару стт для общего улучшайзинга Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я бы не торопился с двойкой, там вроде немного кости осталось. Я бы сделал КТ с хир шаблоном, а затем бы принимал решение на счет двойки. Подсадил бы СДТ сначала и только затем бы занимался бы костной пластикой. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Да...Печальная картина21 во рту выглядит хуже, чем 12. А на Rg наоборот Я себе это так представляю: 1. Где-то через месяц сделать преддверие (СДТ или ССТ на выбор) 2. Еще через 1,5-2 мес. КТ3. Если 2-ка уходит, то удалить одномоментно с блоками (думаю придется забирать с обоих косых). Делать по 3D. Пластинка вестибулярно и пластинка небно, стружка между ними.Если 2-ка остается, то также 3D, но думаю 1 блока хватит, его пополам на 2 пластины + трепаном насверлить стружки4. Через 4 мес. импланты.5. Еще через 3 мес. раскрыть+ССТ Sahan, как вам кажется не лучше ли во фронте пересаживать ССТ вместо СДТ, чтоб заплатка не так видна была? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Я бы не торопился с двойкой, там вроде немного кости осталось. Я бы сделал КТ с хир шаблоном, а затем бы принимал решение на счет двойки. Подсадил бы СДТ сначала и только затем бы занимался бы костной пластикой.+100, шаблон Изменено 14 сентября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да...Печальная картина21 во рту выглядит хуже, чем 12. А на Rg наоборот Я себе это так представляю: 1. Где-то через месяц сделать преддверие (СДТ или ССТ на выбор)2. Еще через 1,5-2 мес. КТ3. Если 2-ка уходит, то удалить одномоментно с блоками (думаю придется забирать с обоих косых). Делать по 3D. Пластинка вестибулярно и пластинка небно, стружка между ними.Если 2-ка остается, то также 3D, но думаю 1 блока хватит, его пополам на 2 пластины + трепаном насверлить стружки4. Через 4 мес. импланты.5. Еще через 3 мес. раскрыть+ССТ Sahan, как вам кажется не лучше ли во фронте пересаживать ССТ вместо СДТ, чтоб заплатка не так видна была? полностью поддерживаю. насчет заплатки - можно пересадить с бугра - почти как родная Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Гамбарена предлагает в таких случаях подключать ортодонта, после мягко-тканных пластик - смещение 21 в позицию 11 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Sahan, как вам кажется не лучше ли во фронте пересаживать ССТ вместо СДТ, чтоб заплатка не так видна была?Это смотря в каком случае. Если перед раскытием импл или во время его установки то лучше действительно ССТ. А в данном случае речь идет о предварительной подготовке к костной пластике, нужен необходимый запас керат слизистой плюс необходимо устранить натяжение в обл рубца , поэтому СДТ. После ,когда во время установки , а возможно и во время раскрытия будут подсажены ССТ , СДТ можно будет сошлифовать и заплатка не будет видна, хотя после всех продседур ее и без шлифования врядли будет видно. 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Гамбарена предлагает в таких случаях подключать ортодонта, после мягко-тканных пластик - смещение 21 в позицию 11 Интересно. А поподробнее , если можно. В обл 21 я так понимаю импл? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо за советы)) но мне пока плохо представляется как сюда можно пересадить какойнибудь десневой трансплантат. По переходной складке сплошной рубец. Если у кого на фото есть такой случай, покажите пожалуйста, как делали. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Bier, спасибо за идею про ортодонтию)) всё ждал случая переместить зуб для создания объема тканей, а тут забыл про этот метод. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Это смотря в каком случае. Если перед раскытием импл или во время его установки то лучше действительно ССТ. А в данном случае речь идет о предварительной подготовке к костной пластике, нужен необходимый запас керат слизистой плюс необходимо устранить натяжение в обл рубца , поэтому СДТ. После ,когда во время установки , а возможно и во время раскрытия будут подсажены ССТ , СДТ можно будет сошлифовать и заплатка не будет видна, хотя после всех продседур ее и без шлифования врядли будет видно.Я имел ввиду как раз использование ССТ вместо СДТ при создании кератинизированной десны. То есть провести апикальное смещение и к надкостнице пришить ССТ. Есть мнения, что эстетически это будет выглядеть лучше. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я имел ввиду как раз использование ССТ вместо СДТ при создании кератинизированной десны. То есть провести апикальное смещение и к надкостнице пришить ССТ. Есть мнения, что эстетически это будет выглядеть лучше.Возможно, я не пробовал. Но тот результат который я видел в одном кейсе считаю неудовлетворительным. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 12 на выход + блок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Интересно. А поподробнее , если можно. В обл 21 я так понимаю импл? Да, правда не знаю на сколько это реально рабочий метод, может у Гамбарены 1 кейс получился и он им хвастается теперь )Но на лекции он говорил, что в таких кейсах подключает ортодонта и звал к себе на курсы активно ) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да, правда не знаю на сколько это реально рабочий метод, может у Гамбарены 1 кейс получился и он им хвастается теперь )Но на лекции он говорил, что в таких кейсах подключает ортодонта и звал к себе на курсы активно )Ага , 8 ортодонтически дотянуть до 1 и никакой костной пластики не нужно )))) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Да, правда не знаю на сколько это реально рабочий метод, может у Гамбарены 1 кейс получился и он им хвастается теперь ) Я думаю что этот метод применим далеко не во всех ситуациях, и эта не исключение! Перемещение зуба на ширину коронки центрального резца достаточно не простое дело! Да еще с таким дефицитом кости, рецессий мягких тканей десны в области 2.1 мы скорее получим ортодонтическое удаление этого зуба! ИМХО Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) склоняюсь к тому, что при таком дефиците вероятность медленного удаления 21 очень высокая. особенно если двигать быстро.хотя на лекции по ортодонтии показывали кейсы, где двигали и получали объем кости, правда с той разницей, что зуб был потерян очень давно и со временем кость ушла, а при перемещении получили адекватное количество кости. (область 44 45).спросил шефа (ортодонт) сказал не получится переместить, будет медленное удаление. только пластика. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти