Перейти к содержанию
Стоматология для всех

дефект альв гребня во фронте. Нужен совет.

ПалСаныч

Рекомендуемые сообщения

Неделя после удаления дезинтегрированного импланта в другой клинике. Пришел на консультацию. При максимальной улыбке десны не видно.

Если можно, поделитесь вашими предложениями по реабилитации.

http://content.foto.mail.ru/bk/padem/186/i-277.jpg?53035http://content.foto.mail.ru/bk/padem/186/i-275.jpg

Я бы не торопился с двойкой, там вроде немного кости осталось. Я бы сделал КТ с хир шаблоном, а затем бы принимал решение на счет двойки. Подсадил бы СДТ сначала и только затем бы занимался бы костной пластикой.

• Поддерживаю 1

Да...Печальная картина

21 во рту выглядит хуже, чем 12. А на Rg наоборот

Я себе это так представляю:

1. Где-то через месяц сделать преддверие (СДТ или ССТ на выбор)

2. Еще через 1,5-2 мес. КТ

3. Если 2-ка уходит, то удалить одномоментно с блоками (думаю придется забирать с обоих косых). Делать по 3D. Пластинка вестибулярно и пластинка небно, стружка между ними.

Если 2-ка остается, то также 3D, но думаю 1 блока хватит, его пополам на 2 пластины + трепаном насверлить стружки

4. Через 4 мес. импланты.

5. Еще через 3 мес. раскрыть+ССТ

Sahan, как вам кажется не лучше ли во фронте пересаживать ССТ вместо СДТ, чтоб заплатка не так видна была?

• Поддерживаю 1

Я бы не торопился с двойкой, там вроде немного кости осталось. Я бы сделал КТ с хир шаблоном, а затем бы принимал решение на счет двойки. Подсадил бы СДТ сначала и только затем бы занимался бы костной пластикой.

+100, шаблон

Изменено пользователем kriokov

Да...Печальная картина

21 во рту выглядит хуже, чем 12. А на Rg наоборот

Я себе это так представляю:

1. Где-то через месяц сделать преддверие (СДТ или ССТ на выбор)

2. Еще через 1,5-2 мес. КТ

3. Если 2-ка уходит, то удалить одномоментно с блоками (думаю придется забирать с обоих косых). Делать по 3D. Пластинка вестибулярно и пластинка небно, стружка между ними.

Если 2-ка остается, то также 3D, но думаю 1 блока хватит, его пополам на 2 пластины + трепаном насверлить стружки

4. Через 4 мес. импланты.

5. Еще через 3 мес. раскрыть+ССТ

Sahan, как вам кажется не лучше ли во фронте пересаживать ССТ вместо СДТ, чтоб заплатка не так видна была?

полностью поддерживаю.

насчет заплатки - можно пересадить с бугра - почти как родная :)

Гамбарена предлагает в таких случаях подключать ортодонта, после мягко-тканных пластик - смещение 21 в позицию 11

Это смотря в каком случае. Если перед раскытием импл или во время его установки то лучше действительно ССТ. А в данном случае речь идет о предварительной подготовке к костной пластике, нужен необходимый запас керат слизистой плюс необходимо устранить натяжение в обл рубца , поэтому СДТ. После ,когда во время установки , а возможно и во время раскрытия будут подсажены ССТ , СДТ можно будет сошлифовать и заплатка не будет видна, хотя после всех продседур ее и без шлифования врядли будет видно.

• Поддерживаю 1

Гамбарена предлагает в таких случаях подключать ортодонта, после мягко-тканных пластик - смещение 21 в позицию 11

Интересно. А поподробнее , если можно. В обл 21 я так понимаю импл?

Спасибо за советы)) но мне пока плохо представляется как сюда можно пересадить какойнибудь десневой трансплантат. По переходной складке сплошной рубец. Если у кого на фото есть такой случай, покажите пожалуйста, как делали.

Bier, спасибо за идею про ортодонтию)) всё ждал случая переместить зуб для создания объема тканей, а тут забыл про этот метод.

Это смотря в каком случае. Если перед раскытием импл или во время его установки то лучше действительно ССТ. А в данном случае речь идет о предварительной подготовке к костной пластике, нужен необходимый запас керат слизистой плюс необходимо устранить натяжение в обл рубца , поэтому СДТ. После ,когда во время установки , а возможно и во время раскрытия будут подсажены ССТ , СДТ можно будет сошлифовать и заплатка не будет видна, хотя после всех продседур ее и без шлифования врядли будет видно.

Я имел ввиду как раз использование ССТ вместо СДТ при создании кератинизированной десны. То есть провести апикальное смещение и к надкостнице пришить ССТ. Есть мнения, что эстетически это будет выглядеть лучше.

Я имел ввиду как раз использование ССТ вместо СДТ при создании кератинизированной десны. То есть провести апикальное смещение и к надкостнице пришить ССТ. Есть мнения, что эстетически это будет выглядеть лучше.

Возможно, я не пробовал. Но тот результат который я видел в одном кейсе считаю неудовлетворительным.

Интересно. А поподробнее , если можно. В обл 21 я так понимаю импл?

Да, правда не знаю на сколько это реально рабочий метод, может у Гамбарены 1 кейс получился и он им хвастается теперь )

Но на лекции он говорил, что в таких кейсах подключает ортодонта и звал к себе на курсы активно )

Да, правда не знаю на сколько это реально рабочий метод, может у Гамбарены 1 кейс получился и он им хвастается теперь )

Но на лекции он говорил, что в таких кейсах подключает ортодонта и звал к себе на курсы активно )

Ага , 8 ортодонтически дотянуть до 1 и никакой костной пластики не нужно ))))

Я думаю что этот метод применим далеко не во всех ситуациях, и эта не исключение! Перемещение зуба на ширину коронки центрального резца достаточно не простое дело! Да еще с таким дефицитом кости, рецессий мягких тканей десны в области 2.1 мы скорее получим ортодонтическое удаление этого зуба! ИМХО

склоняюсь к тому, что при таком дефиците вероятность медленного удаления 21 очень высокая. особенно если двигать быстро.

хотя на лекции по ортодонтии показывали кейсы, где двигали и получали объем кости, правда с той разницей, что зуб был потерян очень давно и со временем кость ушла, а при перемещении получили адекватное количество кости. (область 44 45).

спросил шефа (ортодонт) сказал не получится переместить, будет медленное удаление. только пластика.

Изменено пользователем Аслан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх