Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Протезирование 6рок удаленных 15 лет назад. Коронки на другие зубы.

Limbe

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, помогите разобраться с планом лечение.

Ситуация такая.

около 15 лет назад были удалены нижние 6ки, депульпированы верхние 1ки и 2ки (закрыты пломбами).

На данный момент нижние 7ки наклонились.Верхние депульпированые выгледят не эстетично, пломбы в нескольких местах отслоились(откололись)Зубы отличаются слегка по цвету. между предними зубами появилась щелка. совсем небольшая но она стала больше чем была.

прилагаю снимок. https://picasaweb.go....O_9ITS3f79ngE#

Проконсультировалась с несколькими специалистами, получила противоположные мнения. Не могу разобраться.

1. Стоит ли "востанавливать"6ки (ставить брекеты(невидимые капы) и мосты(очень не хочется обтачивать соседние зубы, но импланты на данный момент не рассматриваю. изначально рассмаиривала микрозамки. но врачи сказали что эта конструкция не надежна) или можно все оставить как есть. Один врач сказал. что все изменения в кости и прикусе. все движение 7рок и 8рок уже за 15 лет произошло, далее никуда двигаться они не будут. Если жить они не мешают. ( а мне не мешают)можно оставить как есть. имеет ли эта теория право на жизнь?как долго после удаления происходит движение зубов?

2. Кроме этого откололся кусок от депульпированной 7ки слево. каналы запломбированны рассасывающимся материалом. планирую востановление вкладка+коронка. каковы шансы у 7ки пролеченной таким образом выстоять какое то время? один врач предположил что качественно ее сделать очень сложно. поэтому удаление. Я думаю что лучше пробовать сохранить на столько на сколько возможно.Какую коронку лучше поставить на данный зуб?

3. Взаимосвязано ли движение зубов внизу с движеним зубов верхней челюсти?Могли ли щелки образоваться между предними зубами, тк фактически это уже давно не зубы а одни пломбы, либо это произошло из за наклона и здвижения зубов внизу?

4. На снимке видно что на 7ки слево внизу глубокий кариес. возможно ли такой кариес пролечить без депульпирования?

5. На 6ке слево наверху вторичный кариес. зуб на половину состоит из пломбы. возможно ли лечение с пломбой, либо каронка неизбежна?

6 Планирую восстановление верхних 1 и 2 коронками. кроме эстетического неудовлетворения никаких проблем от них нет. как долго можно сохранять такие зубы и чем это чревато?

7. При установке коронок на передние верхние зубы сказали необходима подразка десны, тк под слоем пломбы зуб темный. Восстановление вкладка+коронка.Верно ли это?Так ли устанавливаются коронки?

Извините что может быть какие то вопросы звучат сумбурно.Очень надеюсь во всем разобраться и найти своего врача :)))

спасибо. надеюсь картина прояснитсяhttp://forums.rusmedserv.com/images/smilies/confused.gif

post-30427-0-28736600-1347552178.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх