Устала Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Всем привет! У ребёнка на двух зубах что-то, не знаю что, выглядет, как пятно или кратер вулкана, на контактной поверхности с пятыми зубоми находится. Пошли к одному доктору в гос. клинику, она говорит:"Надо лечить, это кариес!" Решили лечить в частной, пришли, доктор говорит:"Лечить ни чё не надо!" Я ни чё не пойму. Поняла если б всё наоборот было, а так не понятно.... Ну вряд ли нас из частной просто так выперли бы и денег не взяли. "Идите, идите ни чё лечить не надо..." Что ж делать-то нам теперь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 вообще-то это кариес и надо его лечить. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Всем привет! У ребёнка на двух зубах что-то, не знаю что, выглядет, как пятно или кратер вулкана, на контактной поверхности с пятыми зубоми находится. Пошли к одному доктору в гос. клинику, она говорит:"Надо лечить, это кариес!" Решили лечить в частной, пришли, доктор говорит:"Лечить ни чё не надо!" Я ни чё не пойму. Поняла если б всё наоборот было, а так не понятно.... Ну вряд ли нас из частной просто так выперли бы и денег не взяли. "Идите, идите ни чё лечить не надо..." Что ж делать-то нам теперь? На четверке скорее всего пульпит (тк контактная поверхность), а на 5 кариес. Уж если вы ее заметили, то полости явно не маленькие. Здесь либо врачу некогда было, либо возиться ему не хотелось. а вы ходили именно в детскую частную клинику? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 На четверке скорее всего пульпит (тк контактная поверхность), а на 5 кариес. Уж если вы ее заметили, то полости явно не маленькие. Здесь либо врачу некогда было, либо возиться ему не хотелось. а вы ходили именно в детскую частную клинику? Спасибо, доктор Лена, за ответ, но всё не так. Четвёрки тут не при чём и пульпита тоже нет. Этот странный "кариес" (он кстати не чёрный, а белый) на шестых зубах, а видно его стало после того, как выпали пятые. И я тороплюсь, т.к. пятые вырастут и закроют эти поверхности шестых. А время у врача было и возиться ей хотелось. Раз дитё лечить не стали, она меня посмотрела, отрыла крошечный кариес на восьмёрке и вылечила его, а со мной возни много : ни до одного зуба дотронуться не даю, все болят, да и брекет-система мешает и зуб восьмой.... Ну не было ей смысла не лечить ребёнка... Я не знаю какая специализация у этого доктора, но всегда всех детей в этой клинике записывают к ней, но и взрослых она принимает... Скорее скажите что делать? Пятые уже кнкретно видно. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Спасибо, доктор Лена, за ответ, но всё не так. Четвёрки тут не при чём и пульпита тоже нет. Этот странный "кариес" (он кстати не чёрный, а белый) на шестых зубах, а видно его стало после того, как выпали пятые. И я тороплюсь, т.к. пятые вырастут и закроют эти поверхности шестых. А время у врача было и возиться ей хотелось. Раз дитё лечить не стали, она меня посмотрела, отрыла крошечный кариес на восьмёрке и вылечила его, а со мной возни много : ни до одного зуба дотронуться не даю, все болят, да и брекет-система мешает и зуб восьмой.... Ну не было ей смысла не лечить ребёнка... Я не знаю какая специализация у этого доктора, но всегда всех детей в этой клинике записывают к ней, но и взрослых она принимает... Скорее скажите что делать? Пятые уже кнкретно видно. это может быть и кариес в стадии пятна, такой действительно лечить не надо, но реминерализующую терапию сделать надо обязатьльно, жэлательно поточнее определиться с диагнозом Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да не берите в голову ! Мухи наверное натоптали. Если доверяете доктору . Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 если просто белое пятно, то ремотерапию. если как папа выразился "кратер вулкана" и есть углубнение, то лечить надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти