Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с обоими суставами. Что мне делать?

Ordo

Рекомендуемые сообщения

История моя такова. С правой стороны, снизу, у меня были удалены 2 последних зуба. Доктор предложил ставить импланты, я согласилась. Несколько месяцев у меня не было зубов в этом месте (пока была подсыпана кость, потом вкрутили штифты и ждали..). Потом случился день Х и у меня начал щелкать сустав. Болей не было. Всё это началось около 3 месяцев назад. На штифты мне поставили временные коронки.

Щелканье в суставе не прошло. Направили к ортодонту. Он предложил поносить шину TND. Поносила, эффекта "0". У меня появилось ощущение, что челюсть начала немного "гулять", прикус какой-то не четкий, если можно так выразиться.

Сделала МРТ.

Вот такой результат:

правый ВНЧ

Головка мыщелкового отростка нижей челюсти имеет правильную форму.

Контуры суставной ямки височной кости четкие и ровные.

Суставные поверхности, формирующие височно-нижнечелюстной сустав конгруэнтны. Суставная щель не сужена.

Суставной диск истончен, МР-сигнал от заднего утолщения диска повышен. В полости сустава - небольшое скопление жидкости. В положении привычной окклюзии заднее утолщение диска находится на уровне 13 часов относительно головки мыщелка. При открытом до 2-3 см рте головка суставного отростка незначительно смещается по задней поверхности ската, положение диска практически не меняется.

Левый ВНЧ

Головка мыщелкового отростка нижней челюсти имеет правильную форму.

Контуры суставной ямки височной кости четкие и ровные.

Суставные поверхности, формирующие височно-нижнечелюстной сустав конгруэнтны. Суставная щель сужена. Жидкости в полоси сустава не определяется.

Суставный диск уплощен, визуализируется с трудом. В положении привычной окклюзии заднее утолщение диска находится на уровне 12-13 часов относительно головки мыщелка. При открытом до 2-3 см рте головка суставного отростка незначительно смещается по задней поверхности ската, положение диска практически не меняется.

Заключение: Синовит справа. Ограничение подвижности с двух сторон. Дегенеративные изменения дисков, больше слева.

Прошу совета: в каком направлении мне двигаться с лечением? интересует, можно ли убрать щелканье сустава, и что вообще происходит с моими суставами?

Всем заранее спасибо. Снимки МРТ выложу позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх