Ст@ся Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Насть, работу полностью вёл Мурат. Он тут выступил и в роли хирурга и в роли ортопеда. Он всегда создаёт прикреплённую десну если необходимо, а профиль прорезывания формируется индивидуальными абатментами. Я не совсем понял, что ты имела ввиду под розовой эстетикой в боковом участке. Ты про какие аспекты говоришь: эстетические, биологические или гигиенические? О каких зубах?Я сужу о работе по изначальным фотографиям, предоставленным в теме. На первый взгляд, во 2 с сегменте я бы увеличила объем десны вестибулярно, но это на мой вкус. Судя по новым фотографиям, минимальный и достаточный объем восстановлен Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Пациентка забраковала прозрачный режущий край и красивую макротекстуру вестибулярных поверхностей передних зубов. Техник после примерки переделывал часть работы с нуля. У пациентки была депрессия, что её зубы получатся на настолько белыми, как она хотела. Всё исполнено под её пристальным контролем. В связи со всем этим у меня родился грустный философский вопрос-афоризм: "Должен ли врач дружить с пациентом, если пациент не дружит с головой?" С точки зрения бизнеса должен, конечно... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В связи со всем этим у меня родился грустный философский вопрос-афоризм:"Должен ли врач дружить с пациентом, если пациент не дружит с головой?" С точки зрения бизнеса должен, конечно... Эмиль, а если человек хочет так, посылать его? Пациентка, которую я выложил в этой теме, прям цветёт после окончания работы. Я не считаю её не дружелюбной с головой, это просто её пожелания. Ведь есть же люди, которые закзывают бмв с цветом индивидуал, например ядовито жёлтого цвета. Неужели им нужно отказывать? Белоснежный унитаз ведь не причиняет вреда здоровью, так? Зато приводит много новых по сарафанке.Эти красивые тоталы с нарисованными кариесами и трещинами никому не видны, кроме стоматологолов, которые хотят увидеть от докладчика высший пилотаж. 1 Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Эмиль Гургенович,вероятно,сторонник White ,который стал первым,кто ввел понятие и определение эстетики,подведя его под свою теорию сочетаемости и гармонии.Он описывал эстетику, как гармоничный баланс формы и цвета зубов в соответствии с возрастом и половой принадлежностью пациента. Интересная теория,кстати,почитайте И ".. красивые тоталы.." полностью в нее укладываются.А техниками,которые реализуют эту теорию в жизнь,трещины обычно не рисуются,а заклАдываются на этапе нанесения керамики .Александр,ну Вы же должны это знать ! Изменено 23 сентября, 2012 пользователем doctore Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Эмиль, а если человек хочет так, посылать его? Пациентка, которую я выложил в этой теме, прям цветёт после окончания работы. Я не считаю её не дружелюбной с головой, это просто её пожелания. Ведь есть же люди, которые закзывают бмв с цветом индивидуал, например ядовито жёлтого цвета. Неужели им нужно отказывать? Белоснежный унитаз ведь не причиняет вреда здоровью, так? Зато приводит много новых по сарафанке.Эти красивые тоталы с нарисованными кариесами и трещинами никому не видны, кроме стоматологолов, которые хотят увидеть от докладчика высший пилотаж. Александр, у меня стаж работы достаточно большой, чтобы его уже начинать скрывать. Так вот за всю историю я не смог объяснить пациентке, что бличинг это уродство только один раз восемь лет назад. Сейчас как раз идет работа по переделке той "красоты", хоть она была очень довольна поначалу. И еще один раз другой доктор в нашей клинике сделал такую же работу-тотал пациенту-мужчине. Больше мы бличингом не пользовались. Не думаю, что все пациенты, которым я смог объяснить разницу между "фаянсовым унитазом" и естественной красотой от этого стали несчастнее, скорее наоборот. Что касается сарафанки, то Вы не поверите как много приходит пациентов и с ужасом рассказывают какие их друзьям в одной известной клинике сделали жуткие мертвенно-белые зубы. Поэтому эти пациенты в ту клинику не пошли, а стали искать дальше. Так что много они приводят или еще больше уводят это еще вопрос, ведь пациентов с такими понятиями о красоте все-таки гораздо меньше, чем нормальных людей. Делать работы для лекций глупо. Ну сколько работ войдет в одну лекцию? У меня максимум пятнадцать клинических случаев в одну лекцию поместилось как-то. А пациентов за эти годы прошло несколько тысяч. Так что хватает и для лекций и для жизни. Сейчас вот тоже один точно такой же "американец" заводит беседу о "самом белом цвете! Не цвет унитаза, конечно, но самый белый, какой бывает!" Тоже предстоит большая работа, возможно даже с примеркой двух цветов для сравнения, у него денег тоже хватает, чтобы окупить пробный вариант. Просто задачи разные. Если поставить задачу объяснить и уберечь, то будешь искать пути объяснения, медленно но верно капать пациенту на мозг каждое посещение, с приведением примеров и примерок, от которых он сам ужаснется. Если поставить задачу любыми средствами сделать работу ценой с БМВ и затащить новых пациентов, то, естественно, даже разговоров не будет. А смысл терять время? Хочешь - получи, только не забудь в кассу положить вот такую кучку! Но мы же все-таки должны быть больше врачи, чем продавцы. Как нас не пытаются приучить к обратному. Обратите внимание, ни один врач в этой теме не нашел в себе силы похвалить эту работу, несмотря на то, что все остальные работы хвалят стройным хором. Наверное "это жжж не спроста"! (с) 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, когда я вижу прекрасную новую БМВ с шильдиком "М" ядовито-желтого цвета, я всегда смотрю на владельца с жалостью и думаю: "надо же, так много денег и так мало вкуса!" И уверен, что 99 процентов людей думает так же как я, а не как он. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Эмиль Гургенович,вероятно,сторонник White ,который стал первым,кто ввел понятие и определение эстетики,подведя его под свою теорию сочетаемости и гармонии.Он описывал эстетику, как гармоничный баланс формы и цвета зубов в соответствии с возрастом и половой принадлежностью пациента. Интересная теория,кстати,почитайте И ".. красивые тоталы.." полностью в нее укладываются.А техниками,которые реализуют эту теорию в жизнь,трещины обычно не рисуются,а заклАдываются на этапе нанесения керамики .Александр,ну Вы же должны это знать ! )) Не поспоришь! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Эмиль Гургенович,вероятно,сторонник White ,который стал первым,кто ввел понятие и определение эстетики,подведя его под свою теорию сочетаемости и гармонии.Он описывал эстетику, как гармоничный баланс формы и цвета зубов в соответствии с возрастом и половой принадлежностью пациента. Интересная теория,кстати,почитайте И ".. красивые тоталы.." полностью в нее укладываются.А техниками,которые реализуют эту теорию в жизнь,трещины обычно не рисуются,а заклАдываются на этапе нанесения керамики .Александр,ну Вы же должны это знать ! Владислав, по выделенному Вы меня просто прочитали буквально. Фраза "нарисовать кариес или трещину" не подразумевало описание мной самой техники как таковой. Под нарисовать я имел ввиду сообразить. Каламбур Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, когда я вижу прекрасную новую БМВ с шильдиком "М" ядовито-желтого цвета, я всегда смотрю на владельца с жалостью и думаю: "надо же, так много денег и так мало вкуса!" И уверен, что 99 процентов людей думает так же как я, а не как он. Эмиль, убежим в другие дебри ) Я как раз напротив считаю, что с шильдиком М должна быть именно жёлтая или красная, а у нас скукотень на дорогоах, сплошные чёрные на чёрном ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Александр, у меня стаж работы достаточно большой, чтобы его уже начинать скрывать. Так вот за всю историю я не смог объяснить пациентке, что бличинг это уродство только один раз восемь лет назад. Сейчас как раз идет работа по переделке той "красоты", хоть она была очень довольна поначалу. И еще один раз другой доктор в нашей клинике сделал такую же работу-тотал пациенту-мужчине. Больше мы бличингом не пользовались. Не думаю, что все пациенты, которым я смог объяснить разницу между "фаянсовым унитазом" и естественной красотой от этого стали несчастнее, скорее наоборот. Что касается сарафанки, то Вы не поверите как много приходит пациентов и с ужасом рассказывают какие их друзьям в одной известной клинике сделали жуткие мертвенно-белые зубы. Поэтому эти пациенты в ту клинику не пошли, а стали искать дальше. Так что много они приводят или еще больше уводят это еще вопрос, ведь пациентов с такими понятиями о красоте все-таки гораздо меньше, чем нормальных людей. Делать работы для лекций глупо. Ну сколько работ войдет в одну лекцию? У меня максимум пятнадцать клинических случаев в одну лекцию поместилось как-то. А пациентов за эти годы прошло несколько тысяч. Так что хватает и для лекций и для жизни. Сейчас вот тоже один точно такой же "американец" заводит беседу о "самом белом цвете! Не цвет унитаза, конечно, но самый белый, какой бывает!" Тоже предстоит большая работа, возможно даже с примеркой двух цветов для сравнения, у него денег тоже хватает, чтобы окупить пробный вариант. Просто задачи разные. Если поставить задачу объяснить и уберечь, то будешь искать пути объяснения, медленно но верно капать пациенту на мозг каждое посещение, с приведением примеров и примерок, от которых он сам ужаснется. Если поставить задачу любыми средствами сделать работу ценой с БМВ и затащить новых пациентов, то, естественно, даже разговоров не будет. А смысл терять время? Хочешь - получи, только не забудь в кассу положить вот такую кучку! Но мы же все-таки должны быть больше врачи, чем продавцы. Как нас не пытаются приучить к обратному. Обратите внимание, ни один врач в этой теме не нашел в себе силы похвалить эту работу, несмотря на то, что все остальные работы хвалят стройным хором. Наверное "это жжж не спроста"! (с) Эмиль, на Ваш взгляд, вот эта работа какого цвета? И как она смотрится? Речь только про цвет. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/IMG_0502_zpsf5fcceef.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/cf3ogkq4ii2glvmnoii16go0x_zps90a3955f.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/1271918571_hollywood-smiles-04_zps3f6a9189.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/catherine-zetta-jones-400x350_zpsed295d40.jpg Они во всём виноваты ))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Может конечно качество фото...но здесь цвет не смотрится так экстримально. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Эмиль, на Ваш взгляд, вот эта работа какого цвета? И как она смотрится? Речь только про цвет. На вид что-то около А1, но тут есть человеческие шейки и режущий край, несравнимо с вышеуказанной. То же и у всех этих артистов. Да, они делают экстремально белый, но при этом все-таки там в подавляющем большинстве случаев есть и индивидуализация и шейки и режущие края. Да и брать их за ориентир это все равно что брать лицо Майкла Джексона и говорить, что он типичный афроамериканец и к его типу нужно стремиться. Подражателей в мире море, в том числе и в нашей стране, но все это либо чисто рабочий момент (деньги зарабатывают на этом), либо больная голова. Не станет нормальный белый человек полностью подделываться под черного, хоть и известного. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Может конечно качество фото...но здесь цвет не смотрится так экстримально. У нас скоро будет фотосессия этой пациентки, выложу фотки получше качеством. Кстати, Зелёный, вы хорошо подметили, что цвет не смотрится так экстримально, в жизни всё всегда смотрится проще, чем под прицелом макрообъектива. Кстати, я не говорю, что блич это круто, я просто пытаюсь сказать, что такие пациенты есть и их не мало. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На вид что-то около А1, но тут есть человеческие шейки и режущий край, несравнимо с вышеуказанной. То же и у всех этих артистов. Да, они делают экстремально белый, но при этом все-таки там в подавляющем большинстве случаев есть и индивидуализация и шейки и режущие края. Да и брать их за ориентир это все равно что брать лицо Майкла Джексона и говорить, что он типичный афроамериканец и к его типу нужно стремиться. Подражателей в мире море, в том числе и в нашей стране, но все это либо чисто рабочий момент (деньги зарабатывают на этом), либо больная голова. Не станет нормальный белый человек полностью подделываться под черного, хоть и известного. Эмиль Гургенович, абсолютно правильно, у Вас глаз-алмаз. Вот он опыт ))) Действительно тут классический А1. Шейки и режущий край выглядят как положено.Пациентка мне дала конкретный заказ: светлые, но не бросающиеся в глаза и чтоб смотрелось поестественней. Мы это и воплотили. На примерке работы она была очень удовлетворена получившимися реставрациями, которые мы проектировали на времяшках. Вот так работа выглядела перед фиксацией. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/010-4.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/009-4.jpg А знаете что на сегодня с этой работой?Пациентка неделю в слезах. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Почему в слезах? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Скол? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Почему в слезах?Недостаточно белые? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вы меня успокоили,Александр Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Не томите, интересно же. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Возможно появился зелено-серый оттенокбывает такое у и макса Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Возможно появился зелено-серый оттенокбывает такое у и максаМожно подробнее. По моему у меня есть такая работа. Постараюсь сфотографировать и показать. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Эмиль, а если человек хочет так, посылать его? Пациентка, которую я выложил в этой теме, прям цветёт после окончания работы. Я не считаю её не дружелюбной с головой, это просто её пожелания. Ведь есть же люди, которые закзывают бмв с цветом индивидуал, например ядовито жёлтого цвета. Неужели им нужно отказывать? Белоснежный унитаз ведь не причиняет вреда здоровью, так? Зато приводит много новых по сарафанке.Эти красивые тоталы с нарисованными кариесами и трещинами никому не видны, кроме стоматологолов, которые хотят увидеть от докладчика высший пилотаж.согласен на все +100500 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Эмиль Гургенович, абсолютно правильно, у Вас глаз-алмаз. Вот он опыт ))) Действительно тут классический А1. Шейки и режущий край выглядят как положено.Пациентка мне дала конкретный заказ: светлые, но не бросающиеся в глаза и чтоб смотрелось поестественней. Мы это и воплотили. На примерке работы она была очень удовлетворена получившимися реставрациями, которые мы проектировали на времяшках.Вот так работа выглядела перед фиксацией. А знаете что на сегодня с этой работой?Пациентка неделю в слезах. Я даже могу рассказать что случилось. Одна из ее подруг сказала ей, что зубы могли бы быть и белее, и она теперь взрывает мозг мужу и Вам. Так? Предлагаю дать ей почитать этот пост. Я считаю, что ее работа идеальна с точки зрения эстетики, подходит ей по возрасту, цвету кожи и всем остальным параметрам, о которых говорил Владислав. И если она таки добьется своего и переделает ее на какой-нибудь унитазный бличинг, то это будет самое глупое решение, которое я когда-либо в жизни видел! Она изуродует прекрасную работу. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вы меня успокоили,Александр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти