Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста

crow

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, может ли киста образоваться не от плохо залеченных каналов, а от "просто застудила" :) ?

Вы верите в зачатие от "просто ветром задуло"?

• 4 месяца спустя...

Семерка зуб, под корнем киста, какие виды, лечения есть на данное время, лучше конечно терапевтические? Спасибо.

Дайте снимок зуба

Все зависит от рентгенологических изменений. Можно полечить чисто терапевтически, но на протяжение нескольких месяцев, либо потребуется хирургическое вмешательство, но "зубосохраняющее" (зеб не удаляется).

Изменено пользователем Snitkovskiy

Фото

Я думаю вполне возможно пролечить терапевтически: распломбировка каналов, качественная обработка, метапекс на недельку, затем хорошая обтурация. Шансы неплохие. Удачи! :)

ПС. Желательно еще и 36, 46 перелечить...

Подскажите, пожалуйста, может ли киста образоваться не от плохо залеченных каналов, а от "просто застудила" :) ?

Изменения на верхушке корня могут появиться после травмы зуба или при долго существующей кариозной полости. Иногда киста обнаруживается даже если каналы ранее не лечены

Я думаю вполне возможно пролечить терапевтически: распломбировка каналов, качественная обработка, метапекс на недельку, затем хорошая обтурация. Шансы неплохие. Удачи! :unsure:

ПС. Желательно еще и 36, 46 перелечить...

А что такае 36 и 46, и что с ними не так?

А что такае 36 и 46, и что с ними не так?

36 и 46 это ваши "шестерки" на нижней челюсти - слева и справа соответственно. ;) Каналы в них,мягко говоря, нехорошо запломбированы. Кист нет. Пока нет. Но лучше перелечить.

Изменения на верхушке корня могут появиться после травмы зуба или при долго существующей кариозной полости. Иногда киста обнаруживается даже если каналы ранее не лечены

или...вредные привычки...типа кусать карандаши, ручки, трубки ;)

• 2 недели спустя...

Фото

очень похоже на перелом/трещину в области дистального корня. смущает направление штифта. может понадобиться прорут для закрытия трещины. шестёрки перелечивать, есть проблемы каналами. да и 15/16 зубы проверьте,там кариес завёлся. и ортодонту пожитесь, без фото конечно не могу утверждать, но подозрения есть . сколько вам лет?

Изменено пользователем drPalyulina

15 зуб точно кариес, хотя может и пульпит там как препаровка покажет. на 16 ничего особо невижу, может глаз мой невидет, мне бы в рот заглянуть так точно все скажу)))))))))))

Изменено пользователем Dr. Stom

15 зуб точно кариес, хотя может и пульпит там как препаровка покажет. на 16 ничего особо невижу, может глаз мой невидет, мне бы в рот заглянуть так точно все скажу)))))))))))

Темка то устарела . Поди и зуба того нету в живых...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх