Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Металлический вкладыш не в канале

Iriska27

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, беспокоит 6 слева, слегка болит, два раза из десны выдавливала небольшой гнойничок (размером со спичечную головку). Хирург и стоматолог- терапевт сказали, что проблема в деснах. Ходила на лечение к парадонтологу, та считает, что проблема в том, что металлический вкладыш под коронкой стоит не в канале. (снимки прилагаю)

Можно ли сохранить зуб? Рядом стоящий (7) в которой были тоже проблемы, болел при накусывании (плохо залеченные корни), я уже перелечила, сняла коронку, ультразвуком удалила вкладыш. Возможен ли такой вариант с 6? Мой протезист говорит, что при снятии коронки и удалении вкладыша зуб распадется (так как канал пробит вкладышем).Предлагает удалить. Что можно сделать? Удалить корень зуба? Мне 30 лет. С зубами беда, итак много коронок, два моста. Что можете посоветовать? Спасибо))

post-29641-0-45777600-1345548664_thumb.jpg

post-29641-0-91321100-1345548679_thumb.jpg

Можно ли сохранить зуб? Рядом стоящий (7) в которой были тоже проблемы, болел при накусывании (плохо залеченные корни), я уже перелечила, сняла коронку, ультразвуком удалила вкладыш. Возможен ли такой вариант с 6? Мой протезист говорит, что при снятии коронки и удалении вкладыша зуб распадется (так как канал пробит вкладышем).Предлагает удалить. Что можно сделать? Удалить корень зуба? Мне 30 лет. С зубами беда, итак много коронок, два моста. Что можете посоветовать? Спасибо))

Сохранить можно попробовать. Но достаточно сложно.То есть возможен и отрицательный исход попытки. Каналы перелечить однозначно. Перфорационное отверстие от вкладки тоже закрывается препаратом. Ну а дальше всё зависит от организма. А это спрогнозировать уже невозможно.

Найдите хорошего специалиста по эндо (стоматолога по каналам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх