TaTiAnKa83 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора!Прошу помочь Вас в моей сложившейся ситуации.В одно прекрасное утро проснулась, и не смогла открыть рот. Вернее смогла, но совсем на чуть-чуть. Конечно, как потом выяснилось, этому послужило то, что года как 2-3 у меня что-то щелкало в челюсти, но особого дискомфорта мне это не доставляло, ну щелкает и щелкает. Щелканье было тихим, так, что это слышала только я.Болей при этом (когда не смогла открыть рот) не было. И сейчас ничего не беспокоит, кроме неоткрывания рта. Побежала к доктору, тот назначил противовоспалительный препарат Найз и назначил сделать МРТ. МРТ сделала, Найз пропила и все....Заключение МРТ ВНЧС: МР-признаки передне-медианного невправляемого вывиха внутрисуставного диска с частичной блокировкой правого ВНЧС.Нашла единственного специалиста в этой области, все подробно рассказал и предложил 3 варианта решения моей проблемы:1. метод лаваж2. артроскопия3. хирургический с разрезом.кроме этого назначил ношение капы. капу сделала, ношу уже неделю. но на Лаваж или артроскопию все не могу никак решиться, так как есть риски и врач этого не скрывает, ведь рядом проходят лицевые нервы....Подскажите, какой из методов лаваж или артроскопия все-таки наиболее действенен, хотя то, что результата может и не быть, доктор тоже это говорит. и если не устранить эту проблему, чем это может обернуться в будущем? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Хирургия сустава - последнее дело, поскольку не устраняется причина, вызвавшая проблему. Нужен гнатолог, а не хирург! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 токсичность найза поражает воображение. Лучше заменить препарат. Ссылка на комментарий
TaTiAnKa83 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Здравствуйте.Найз пропила всего 5 дней, как было прописано. Я так понимаю, что с артроскопией или лаважем надо повременить, но у нас в городе я пока не смогла найти гнатолога, но продолжаю поиски. Кроме того, мне мой стоматолог, у кого наблюдаюсь с этой проблемой, говорит, что время играет против меня, т.к. образуется все больше спаек и то, что рот постепенно начинает понемногу больше открываться - ведет к деформации диска, а в будущем это черевато артрозом и т.п., Ссылка на комментарий
TaTiAnKa83 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 и правильно я понимаю, что если нет болей, значит нет воспалительного процесса? или это не взаимосвязано?? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 1.На сколько мм сейчас открывается рот (замеряется от нижнего края верхних ц.резцов до края нижних) ?2.Есть ли при этом отклонение в сторону и в какую?3.По данным МРТ невправляемый вывих с обеих сторон (желательно загрузить сюда копию этого заключения)? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В одно прекрасное утро проснулась, и не смогла открыть рот. Дату точнее укажите. Ссылка на комментарий
TaTiAnKa83 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 День добрый. На данный момент рот открывается на 20 мм и при открывании рта происходит отклонение вправо. ( вправо челюсть могу отклонить больше, чем влево) Заключение МРТ загружу. Рот перестал полностью открываться с 10.07.заключение МРТ.BMP Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Татьяна Михайловна, а почему МРТ только справа??? Необходимо и левого сустава тоже, от этого зависит выбор конструкции аппарата (капа). Алексей Сергеевич (Force) коротко Вам ответил уже, а последовательность действий, при невправляемом вывихе (одностронний/двухсторонний), такова: 1. Сплинт (капа)2. Сплинт + мануальное вправление вывиха 3. Сплинт + тригерные точки + анестезия + мануальная коррекция4. Сплинт + внутрисуставная инъецкия НВПС + мануальная коррекция5. Сплинт + общая анестезия + мануальная коррекция6. ВНЧС-хирургия и репозиционный аппарат Последовательность строится на неэффективности предшествующих пунктов. Ссылка на комментарий
TaTiAnKa83 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Причина может еще скрываться в неправильном прикусе, но этим сказали заниматься после...После выбранного (если соглашусь) мною метода лаваж или артроскопии...Капу сделали по слепкам моих зубов на верхний ряд из материала толщиной 2 мм. Т.е. капа подобрана неправильно? капу сказали носить где-то месяц...подскажите, тогда к кому обращаться по мануальной коррекции, мануальному вправлению вывиха? к тому же специалисту, или этим занимается кто-то другой? И что Вы подразумеваете под п.6 ВНЧС-хирургия и репозиционный аппарат? метод лаваж и артроскопия тоже относится к хирургии? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Капу сделали по слепкам моих зубов на верхний ряд из материала толщиной 2 мм. Т.е. капа подобрана неправильно? "Правильность" капы или ортотика определяется не толщиной материала, а конструктивными особенностями и, главное, методом регистрации прикуса. При невправляемом вывихе необходимо провести декомпрессию сустава, поэтому делается специальный декомпрессионный аппарат, обычно на нижний зубной ряд. капу сказали носить где-то месяц...подскажите, тогда к кому обращаться по мануальной коррекции, мануальному вправлению вывиха? к тому же специалисту, или этим занимается кто-то другой? И что Вы подразумеваете под п.6 ВНЧС-хирургия и репозиционный аппарат? метод лаваж и артроскопия тоже относится к хирургии? Вправлением вывиха должен заниматься тот, кто взял Вас на лечение, по идее... Лаваж и артроскопия относятся к хирургическим методам. Ссылка на комментарий
TaTiAnKa83 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 и действительно ли с помощью мануальной терапии можно вправить диск? а то меня убедили, что никакой таблеткой и физиопроцедурами тут не поможешь.... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 и действительно ли с помощью мануальной терапии можно вправить диск? а то меня убедили, что никакой таблеткой и физиопроцедурами тут не поможешь.... Вы, видимо, неправильно поняли. Мануально, это значит руками берут нижнюю челюсть и вправляют диск, причём тут физиопроцедуры и таблетки? Хирургия стоит на последнем месте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти