NoNameNPC Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Здравствуйте Меня звать Сергей 21 год,в общем.20 июля я упал в обморок и получил перелом челюсти, как написано в Выписном ЭпикризеДиагноз: Двухсторонний мелко осколочный перелом (не пойму почерк) отростков нижней челюсти со смещением.В общем мне хотели делать пластины,но их не куда было прикручивать в общем просто я так понимаю осколки убрали и так оставили. Хожу с шинами,прикус точно не мой,сегодня снимал резинки (зубы нормально почистить) челюсть открыть смог только на 0.5 см. Так же попытался пошевелить ей, в общем плохая была идеея. начал паниковать, т.к. не чего толком не получилось. тут же назревает вопрос.Т.к. не хватает этих отростков,чем это сулит в будущем,сможет ли моя челюсть нормально функционировать,зевать,орам смогу ли я ? и можно ли будет попробовать исправить прикус,мне сказали придти к врачу 22 августа,типа сними резинки потрогаем,посмотрим что да как. ну Не терпится.... Подскажите. P.S как обидно, 19 августа день рождения, а я с такой шнягой ((( Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 скорее всего у Вас двусторонний перелом мыщелковых (сустовных) отростков. Перелом действительно не из простых. По сообщению понял- что Вас оперировали . После шинирования рот первое время всегда плохо открывается. Как Вам разрабатывать "открывание рта"- надо советоваться с врачом который Вас лечит. По поводу исправления прикуса- тоже самое, по интернету такое не решишь, все надо смотреть лично, снимками не обойдешься. Паниковать не надо, надо поговорить с врачом который Вас оперировал.Не унывайте. 1 Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 да мыщелковых, а как долго все это срастается и заживает? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 если перелом без осложнений , 21-30 суток нормальный срок Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ну ,хорошо. А то некоторые писали до 6 месяцев.. В общем после 22 августа еще отпишусь. Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Говорят еще нужно кушать кальций, помогите решить этот вопрос.. заходил в аптеку там только таблетки\таблетки и еще раз таблетки (Может есть какая то альтернатива для людей со сломанной челюстью. Ну я конечно могу растирать в порошок смешивать с водой и выпивать.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 не надо кальций кушать ) почки еще отвалятся... Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну я на данный момент употребляю "Супрадин" Состав:Витамин А - 3333МЕВитамин В1 - 20мгВитамин В2 - 5мгВитамин В6 - 10мгВитамин В12 - 5мкгВитамин С - 150мгВитамин D3 - 500МЕВитамин E - 10мгБиотин - 0,25мгКальция Пантотенат - 11,6мгФиолиевая кислота - 1мгНикотинамид - 50мг Кальций - 51,3мгМагний - 5мгФосфор - 47мгМедь - 0,1мгЖелезо - 1,25мгМарганец - 0,5мгЦинк - 0,5мгМолибден - 0,1мг Растворимая таблетка,пью перед обедом 1 таблетку в сутки. пью со дня операции. кажется мало =) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 достаточно Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну тогда хорошо Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Только что вернулся с осмотра,снимали резинки... Разрешили дома снимать когда кушаю, челюстью в разные стороны шевелить больно, к сожалению она не открывается до такой степени чтоб хотя бы просунуть зубную щетку и почистить.Подскажите как её разрабатывать что бы хотя бы почистить изнутри Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Вам лечащий врач разрешил челюсть разрабатывать? Если да, то первое время прием мягкой пищи и пассивное пережевывание, дня через три подключаете обычную деревянную прищепку- нерабочим концом в сторону полости рта между зубами. Неделю минут по 5-7 утром и вечером, до усталости , но без фанатизма. Далеее по мере улучшения открывания рта, можно до 10-12 минут. Восстановление движений нижней челюсти в среднем может занять месяц. Изменено 22 августа, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Врач сказал что надо разрабатывать,дома перед едой снимай, что бы она у тебя хоть не много двигалась. т.е. сейчас стадия как вы говорите "прием мягкой пищи и пассивное пережевывание" Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 7 сентября мне сняли железки, и выпустили с больничного. Пишу вам потому что реально у меня складывается чувство что наша бесплатная медицина решила не мучатся со мной а положить на меня большой и толстый *** сказав что все будет хорошо. Челюсть моя не открывается нормально, Только что измерил 2 см. Максимум, я устал уже мучатся, и бананы резать пополам, котлеты есть маленькими кусочками, я уже забыл что такое шаурма или там сосиска в тесте (к примеру) Мне кажется что врачи просто не стали со мной мучатся и кинули меня, не став не чего делать. Скажите Как Боксерам челюсть приводят в нормальный вид, чтоб они кушали нормально, целовались полноценно... Короче Скажите может мне стоит пойти к платному специалисту, что то у меня нет знакомых которые бы мучились с такими проблемами после перелома челюсти, Я ОДИН. Значит просто им было лень делать там что то... Если есть Шанс Скажите мне. Я лучше кредит возьму в банке и вылечу челюсть чем всю жизнь вот так вот мучатся .... Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 и еще хочу добавить: После операции я полностью не чувствовал правую половину подбородка и нижней губы, сейчас более менее чувствую но чувства не стандартные,сложно объяснть что именно это за чувство, в вроде как онемевшее и слегка боль чувствуется, уже столько прошло после операции, это вообще остановится? А то бриться или там прикусывать губу просто невозможно не приятно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Чувствительность восстановится, надо время. 3-6 месяцев, бывает дольше. Челюсть можно разрабатывать бельевой прищепкой. Просовывайте между зубами конец прищепки, который вешается на веревку, и пальцами аккуратно сжимаете другой конец. Рот постепенно откроется. Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А если при этом чувствуется боль справа около височная только чуть ниже, и когда закрываешь челюсть там что то щелкает, это нормально ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Надо сделать снимки, желательно КТ Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 На неделе от сканирую снимки КТ и залью вам Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Свежие? Ссылка на комментарий
NoNameNPC Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 http://rghost.ru/private/41210221/f285b84ed32712e85d07cadbc252b082Это КТ сделанное перед тем как выписать меня, после операции и т.д. Ссылка на комментарий
Lucifer08 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Здравствуйте, мне 32 годаДвойной перелом челюсти со смещением отломков 29 09 2014, шины поставили 09.10.2014,но резинки снял через 2 недели, ходил только с шинами (по работе надо было выглядеть без резинок).После снятия шин (13.11.14) (сам дома снимал) три зуба (43,44,45) ушли в сторону,шатаются и болят,но жевать не больно.На консультации, челюстно-лицевой хирург сказал, что всё срослось и это пройдет, но зубы, то так встанут, то по другому, и подбородок постоянно немой. Снимок могу переслать , господа доктора, подскажите, что делать?????? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Здравствуйте, мне 32 годаДвойной перелом челюсти со смещением отломков 29 09 2014, шины поставили 09.10.2014,но резинки снял через 2 недели, ходил только с шинами (по работе надо было выглядеть без резинок).После снятия шин (13.11.14) (сам дома снимал) три зуба (43,44,45) ушли в сторону,шатаются и болят,но жевать не больно.На консультации, челюстно-лицевой хирург сказал, что всё срослось и это пройдет, но зубы, то так встанут, то по другому, и подбородок постоянно немой. Снимок могу переслать , господа доктора, подскажите, что делать??????Давайте снимки смотреть и здорово было бы сделать фото 1 Ссылка на комментарий
Lucifer08 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Давайте снимки смотреть и здорово было бы сделать фото Ссылка на комментарий
Lucifer08 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Давайте снимки смотреть и здорово было бы сделать фото А вот фото зубов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти