Nois Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Доброго дня, уважаемые доктора!Если возможно, подскажите, можно ли в моем случае обойтись без удаления зубов?http://s52.radikal.ru/i137/1208/a0/191b62c3378at.jpg http://i038.radikal.ru/1208/ac/3dfec8daaf34t.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1208/df/296fbe2bb49bt.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1208/be/0316a979589bt.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1208/a8/35a2a50b8688t.jpg Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Без удалений однозначо, кроме 8-ок Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Спасибо за ответ!!! То есть удалить восьмерки надо? Меня пугает, что без удаления зубы могут пойти вперед и удлинят верхнюю челюсть, хотя мой ортодонт говорит, что вероятность обойтись без удаления есть. Но вот про восьмерки мы как-то не разговаривали, только про четверки... По плану поставить брекеты на ВЧ, а через два месяца на нижнюю и вытягивать ее вперед. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Nois Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 четверки нельзя трогать. только восьмерки.начинать лечение без четкого плана лучше не надо. Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Спасибо, за ответы!!! Огромное спасибо! Мы пока не начали лечение. Сейчас приводим зубы в порядок, лечим от кариеса и т.д. Завтра как раз иду к ортодонту на консультацию. Мне советовали Хорошилкину Февролину Яковлену как очень известного ортодонта, она в конце месяца будет проводить консультации. Мой ортодонт как раз ее ученик и работает под ее руководством. Надеюсь, что составим адекватный план лечения.Если можно еще вопрос, если позволите - можно ли совмещать беременность и брекеты? Спасибо еще раз за все ответы!!! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Если можно еще вопрос, если позволите - можно ли совмещать беременность и брекеты? Спасибо еще раз за все ответы!!!Нежелательно. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Февралина Яковлевна ) отличный человек и профессор. Надеюсь, вы извлечете много полезной информации из консультации. Совмещать брекеты и беременность можно, но рентгеновские обследования будут невозможны. Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Сегодня составили план лечения. На консультации после осмотра слепков и снимков, ну, и меня, конечно, Февралина Яковлевна сказала, что вариантов кроме удаления верхних четверок быть не может в моем случае. Она столько терминов называла в процессе, что я поняла, что наверху надо удалять, а нижние зубы сильно вытянулись и слишком наклонены и их поставить в прямое положение невозможно, так как отсутствует костная ткань в нужном месте. Выдвигать челюсть вперед можно, но закрепить ее там нет. В общем, вот. Через неделю ставим брекеты. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 мда... Удачи. С таким профилем только четверки удалять я не говорю о других вытекающих последствиях. Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Эх, я совсем не знаю никаких ортодонтических законов. Вы не могли бы подробнее объяснить, что светит мне при удалении четверок. Мнения так кардинально разделились, что я просто не знаю, как быть. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Оптимальнее удаление восьмых зубов и дальнейшее лечение без удаления четверок. Удаление в вашем случае не соответствует современным канонам ортодонтии Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 То есть различие подходов заключается в их современности? Чем-то же оптимальность обусловлена? Я прошу прощения за настойчивость, просто я сама инженер - и мне нужно понять механизм. Если удалим восьмерки, то зубы все будут смещаться в их сторону - или нижние восьмерки останутся без верхних "коллег". И вопрос - как с прикусом дело обстоять будет - с выдвижением нижней челюсти - щель-то огромная, или она закроется в процессе выравнивания верхних? Нижние зубы, как я поняла вертикально поставить вариантов нет. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Нижние зубы, как я поняла вертикально поставить вариантов нет. Кто это сказал? Два варианта - использование аппаратов для выдвижения челюсти (типа Herbst) или хирургическое выдвижение нижней челюсти. В обоих случаях вертикаль между боковыми зубами будет скорректирована. Удаление четверок в вашем случае опасно и не соответствует канонам как ортодонтии, так и гнатологии. Ссылка на комментарий
Nois Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Сказала Ф.Я на консультации, посмотрев снимки и слепки. Объяснила тем, что косная ткань отсутствует в нужном месте. Сами зубы вытянутые у меня какие-то и наклонены вперед - в общем как-то так. Про саму челюсть - что выдвинуть можно, удержать - нет. Хирургическое я, боюсь, не потяну. Да и, в общем-то, меня мало она беспокоит. Мне бы верхние ровными сделать. Я, если честно, в замешательстве сильном. Так ждала консультации Ф.Я как гуру... а тут такие полярные мнения оказались. Понимаю, что решать в итоге мне, но... я в таком замешательстве, что и не знаю теперь как быть. Но спасибо огромное за внимание к моей теме и терпение. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Nois Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти