Перейти к содержанию
Стоматология для всех

После удаления нерва боль осталась

Zub By Zub

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу рассказать что со мной произошло: 10 дней назад внезапно заболел зуб-боль была то ноющая , то пульсирующая( 26-ой зуб,верх), отдавало в ухо, в глаз. Кушать почти не могла-реакция в виде острой боли была незамедлительной. Спасалась три дня "Кетопрофеном", потом началась изжога. и я перестала пить обезболивающее(к слову, болеть почти перестал, только прием пищи становился пыткой). В понедельник попала на осмотр к врачу, где он сделал снимок, и сказал , что у меня "пульпит" и рекомендовал начать лечение как можно скорее. В среду мне поставили лекарство, сказали, что может ныть. У меня было ощущение, что зуб распирает. В пятницу поставили постоянную пломбу, предупредили, что зуб был поражен кариесом, поэтому большая его часть разрушена и нужно скоро ставить "коронку". Я довольна почти всем, НО если пью/ем, что-то горячее-сразу возникает острая боль, которая потом утихаем в течении минут 7-10 сама, по вечерам иногда появляется ноющая боль, которая отдает в ухо и нижнюю челюсть. Врач предупредила, что "может ныть месяц". Скажите это нормальное " поведение" зуба? Есть я на нем по прежнему не могу-больно.

В 12.08.2012 в 10:41, Zub By Zub сказал:

Добрый день! Хочу рассказать что со мной произошло: 10 дней назад внезапно заболел зуб-боль была то ноющая , то пульсирующая( 26-ой зуб,верх), отдавало в ухо, в глаз. Кушать почти не могла-реакция в виде острой боли была незамедлительной. Спасалась три дня "Кетопрофеном", потом началась изжога. и я перестала пить обезболивающее(к слову, болеть почти перестал, только прием пищи становился пыткой). В понедельник попала на осмотр к врачу, где он сделал снимок, и сказал , что у меня "пульпит" и рекомендовал начать лечение как можно скорее. В среду мне поставили лекарство, сказали, что может ныть. У меня было ощущение, что зуб распирает. В пятницу поставили постоянную пломбу, предупредили, что зуб был поражен кариесом, поэтому большая его часть разрушена и нужно скоро ставить "коронку". Я довольна почти всем, НО если пью/ем, что-то горячее-сразу возникает острая боль, которая потом утихаем в течении минут 7-10 сама, по вечерам иногда появляется ноющая боль, которая отдает в ухо и нижнюю челюсть. Врач предупредила, что "может ныть месяц". Скажите это нормальное " поведение" зуба? Есть я на нем по прежнему не могу-больно.

Здравствуйте!Так быть не должно.Снимок?

Когда мне до этого 2 раза удаляли нервы, потом боль проходила буквально к вечеру и можно было кушать на этом зубе. В этот раз он у меня как сокровище-оберегаю его от всего......

В 12.08.2012 в 13:11, Zub By Zub сказал:

Когда мне до этого 2 раза удаляли нервы, потом боль проходила буквально к вечеру и можно было кушать на этом зубе. В этот раз он у меня как сокровище-оберегаю его от всего......

Причин для боли может быть много.Снимок поможет прояснить ситуацию.

Здравствуйте!

Размещаю снимки.

Моё состояние на сегодня:зуб ныл днем, отдавал в нижнюю челюсть и ухо. Сейчас спокойно. Пробовала есть на нем мягкую пищу-начинает ныть, как только "его не трогают" боль сама стихает.

Мне дали три снимка к зубу:

http://s001.radikal.ru/i193/1208/d0/cb1775b6c8b0.jpg

второе фото:почему-то с какой-то приклееной бумажкой((извиняюсь за качество http://s019.radikal.ru/i641/1208/57/a8738d676dd8.jpg

и третье фото:почему-то каким-то кусочком, но как есть... http://s005.radikal.ru/i210/1208/59/02fa5ad521da.jpg

Вот такой зуб. Стоит беспокоиться?

В 13.08.2012 в 15:32, ger_berra сказал:

Похоже на пропущенный корневой канал,в котором осталась живая воспалённая пульпа(нерв).

Чем чревато, если оставить это так? Мне сказали, что надо ставить коронку, поэтому я так понимаю, для рассверливания места нет уже....

Благодарю за ответы! наверное лучше удалить зуб? Сейчас прочитала про эти заболевания, аж дурно стало :(

Изменено пользователем Zub By Zub

Когда мне ставили окончательную пломбу, врач стала проверять "каналы", что-то там поддевала и мне было очень больно( все было без обезболивающего), она сказала "что все запломбировано".....она могла не заметить, или воспаление развилось уже потом?????

скажите я правильно понимаю:периодонтит может развиться, если попадет болезнетворная флора, сейчас там все герметично, или боль-показатель что где-то сидит воспаление , которое может вылиться в периодонтит?? Сколько у меня есть времени, до начала лечения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх