Tatiana96 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 У меня зуб растет вторым рядом, мне 16 лет. Врачи заметили его лишь с 10 лет, что он немного выступает и сказали, что его в любом случае придется удалить. Сначала зуб лишь слегка выступал и расстояние между 2 и 4кой было большим, с возрастом расстояние сокращалось и сейчас встало идеально, как будто этого клыка и быть не должно, а сам клык встал во второй ряд. В нашей городской клинике рентген и любую диагностику делать отказались, сказали, что здесь и так все ясно, хотя я настаивала. Ортодонт в этой клинике сказал, что у меня еще и центры смещены (но я считаю, что это не так важно, никто этого раньше не замечал) и если я буду ставить брекеты, даже если через 10 лет, центры можно будет исправить, а если удалю клык, то уже нет. Хотя в частной клинике ортодонт сказал, что даже если удалить 4-ку и поставить эти скобы, то он не вернется на место. И хирург говорит, что лучше удалить.Я слышала, что клыки удаляют в крайних случаях, что это может повлечь за собой потерю зрения и правая верхняя носогубная складка будет ярче выражена, и уголки губ сильно опустятся вниз и постарею я лет на 10, хотя опять же, хирург и ортодонт сказал, что ничего подобного не будет.Я бы хотела поподробней узнать про то, что меня ждет (а может и не ждет) с удалением клыка. Если врачи его пытаются сохранить для эстетики, для будущих брекет - а вдруг исправится, то для меня это не проблема, так как с таким клыком жить и мечтать когда-нибудь в будущем о брекетах, мне не хочется, да и даже если скобами исправят другие зубы, никто не заметит отсутствие моего клыка. Сейчас он мне натирает губу, с ним неудобно, я стесняюсь широко улыбаться, да и брекеты наш бюджет не потянет никак, даже если есть шанс ими что-то исправить. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А что мешает проконсультироваться у ближайшего ортодонта? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 удаление клыка недопустимо на мой взгляд. Зрение конечно тут ни при чем, а вот про носогубные складки - все верно. Кроме того вас в последствии ждет еще масса проблем с зубами т.к. клык должен выполнять очень важную функцию. Копите деньги, ищите грамотных врачей (наверное не в вашем городе) и лечитесь ортодонтически. 1 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 http://forum.stom.ru/topic/4655-pacientam/ Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 http://forum.stom.ru/topic/10743-kak-razmestit-snimok-ili-foto-v-teme Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти