AlexandreD Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Здравствуйте уважаемые стоматологи,вопрос мой дилетантский:внизу удалены давно с одной стороны 6 и 7 (лет 30 прошло) с другой 6 (лет 20), стоят железные мосты. Сейчас задумался об имплантации, врачи рекомендуют удалить восьмые зубы с обеих сторон, так как они не нужны и будут мешать протезированию. А нельзя ли подвинуть с одной стороны 7 и 8 на место 6 и 7 соответственно, а с другой подвинуть 8 на место 7 чтобы укоротить мост и обойтись без имплантации? Возможно такое передвижение?Спасибо. Ссылка на комментарий
AlexandreD Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Добавил снимок. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 восьмерки с таким наклоном при перемещении просто лягут... Удалять и не думать.Вариант кроме имплантации - съемный протез... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 восьмерки с таким наклоном при перемещении просто лягут... Удалять и не думать.Вариант кроме имплантации - съемный протез...+1 + санация, наверху тоже есть проблемы Ссылка на комментарий
AlexandreD Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Спасибо за ответы. Про санацию знаю, верхние три зуба идут на удаление. Но пока идет заживление и имплантация нижний 8й выдвинется и будет мешать, с другой стороны уже давно так. В клинике, где делали снимок предложили 8ки внизу удалить, но я ищу возможность сохранить их.Очень не хочется удалять свои здоровые зубы, даже если они не работают. Можно удержать правую нижнюю восьмерку от выдвижения после удаления антагониста а левую задвинуть на место пока идет имплантация и подготовка к протезированию? Изменено 10 августа, 2012 пользователем AlexandreD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти