Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тонкий гребень!!!

Рекомендуемые сообщения

в стомусе майзенгера спросите, вроде в москве есть филиал, ну или из Питера пришлют.

Сергей, может надо на курсы сходить и выбрать ситуацию по проще, для начала? Или записать этого пациента к знакомому хирургу и поассистировать на операции? Это все уже advanced методики и требуют опыта и мануальных навыков. Я вот не стесняюсь обратиться к коллеге, если знаю, что он что-то делает лучше меня.

Видимо так и сделаю(в смысле поассистирую),но для меня важно само клиническое мышление в данной операции!!!

Спасибо!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SergioS

21

• kriokov

8

• Bier

7

• АнтонТЛТ

7

Вживую ни разу не видел, но насколько помню из доклада нашего зав.кафа делают распил с вестибулярной стороны и потом медленно и аккуратно "выламывают" фрагмент превращая таким образом вестибулярную поверхность в окклюзионную. Т.е. из стенки создают крышу под которую можно положить графт. Таким образом увеличивается и ширина, и немного высота гребня. Главное "крышу" не оторвать.

Да ,именно.делается вертикальный пропил медиально,затем поперёк гребня к язычной стенке и поднимается "крыша".Кзади пропил сводится на "нет",как бы полулунный.Неудобство в двухэтпности.Для поддержки можно винт ещё подвинтить под "крышу",шоб не упала :rolleyes: .Графт ,мембраны,как полагается.Через 4 мес работаем дальше.

Да ,именно.делается вертикальный пропил медиально,затем поперёк гребня к язычной стенке и поднимается "крыша".Кзади пропил сводится на "нет",как бы полулунный.Неудобство в двухэтпности.Для поддержки можно винт ещё подвинтить под "крышу",шоб не упала :rolleyes: .Графт ,мембраны,как полагается.Через 4 мес работаем дальше.

Сами делали? Было бы интересно посмотреть фото :rolleyes:

Сделала один раз,после курса,но не фоткала(у меня вообще с этим туго).Не нравится именно двухэтапность.Но в случае недостатка высоты буду делать снова.

Ну и зачем все усложнять, если блоками все за один этап решается?

Я за расщепление мейсингера салит-контроль рулит ;)

Split-control конечно!Извините за орфо - айпад думает что умнее меня...;)

Ну и зачем все усложнять, если блоками все за один этап решается?

Для меня блоки сложнее.И по статистике приживаемости блоки не фонтан.Пациенты тяжелее на блоки соглашаются(более травматичная операция,ну вы ведь сами всё знаете)На блок надо ещё и слизистую натянуть,и от качества мобилизации лоскута сильно судьба блока зависит,тут немного попроще...Ну в общем,для меня усложнять-это блоки.Вы не владеете этим,но хорошо ставите блоки,потому для вас усложнять -это "крыша".Всё логично B)

по поводу расщепления смотрите работы Карлоса (на форуме есть)

Сергей - подбородок далеко не лучшее место для забора блоков. В большей части случаев страдают нижние резцы.

Используйте наружную косую.

имхо в данном случае расщепление весьма не просто для начинающего хирурга и при неудаче приведет к печальным последствиям. Лучше сендвич аугментация.

Полность поддерживаю. Более того скажу что при пиковидной форме гребня нет смысла расщеплять вообще. Здесь блоки однозначно.

Полность поддерживаю. Более того скажу что при пиковидной форме гребня нет смысла расщеплять вообще. Здесь блоки однозначно.

Спасибо!

Для меня блоки сложнее.И по статистике приживаемости блоки не фонтан.Пациенты тяжелее на блоки соглашаются(более травматичная операция,ну вы ведь сами всё знаете)На блок надо ещё и слизистую натянуть,и от качества мобилизации лоскута сильно судьба блока зависит,тут немного попроще...Ну в общем,для меня усложнять-это блоки.Вы не владеете этим,но хорошо ставите блоки,потому для вас усложнять -это "крыша".Всё логично B)

Да, блоки бывает уходят. Проблем с натяжением слизистой нет при тоннельном методе или при разрезе по Казанжану. При разрезе по гребню используйте ССТ и тоже без проблем ушьетесь. При расщеплениях тоже нужно мобилизовывать и тянуть слизистую, разницы нет. Раньше делал расщепления, результаты положительные, однако блоки более прогнозируемы в плане качества кости, стабильности ее вокруг имплантатов.

Да, блоки бывает уходят. Проблем с натяжением слизистой нет при тоннельном методе или при разрезе по Казанжану. При разрезе по гребню используйте ССТ и тоже без проблем ушьетесь. При расщеплениях тоже нужно мобилизовывать и тянуть слизистую, разницы нет. Раньше делал расщепления, результаты положительные, однако блоки более прогнозируемы в плане качества кости, стабильности ее вокруг имплантатов.

2 Sahan

при доступе по Казанжан лоскут полнослойный , или ращепляете как на схеме. ( прошу прощения за качество картинки)post-19347-0-55289900-1344755048_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Сами делали? Было бы интересно посмотреть фото :rolleyes:

Если были на конгрессе,то там Альфаро показывал именно этот метод,очень наглядно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх