Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тонкий гребень!!!

Рекомендуемые сообщения

Вживую ни разу не видел, но насколько помню из доклада нашего зав.кафа делают распил с вестибулярной стороны и потом медленно и аккуратно "выламывают" фрагмент превращая таким образом вестибулярную поверхность в окклюзионную. Т.е. из стенки создают крышу под которую можно положить графт. Таким образом увеличивается и ширина, и немного высота гребня. Главное "крышу" не оторвать.

Нигде о таком не слышал,интерсесный метод!

Если кто пробовал отпишитесь!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SergioS

21

• kriokov

8

• Bier

7

• АнтонТЛТ

7

Я за расщепление мейсингера салит-контроль рулит ;)

наверное Split-Control Professional

Bone Spreading and Condensing System

у фирмы наборов для работы с костью около 10, для расщепления в его модификациях штук 7. Насчет рулежки расщепления сильно сомневаюсь. У аутоблока больше приимуществ.

аналогично, хотя набор не под "чистое" расщепление,

+1 мисовский больше для компрессии,а какой в данном конкретном случае лучше?

И,если можно,дайте ссылки по дилелрам!

Спасибо!

Изменено пользователем SergioS

набор стоит 40-70 килорублей. Хотя в реале толку от него не много. У МИСа за 15 )

Нашел МИСовский за 520 американских!

Достаточно ли его одного в данной ситуации или все же подкупить какие-то фрезы?

Если да то какие?

Спасибо!

имхо он в данной ситуации абсолютно не нужен. Нужны диски и тонкие фрезы для распила гребня, у майзенгера все это есть. Дальше просто расщепить долотом, если произойдет отлом кортикальной стенки - привинтить ее винтами. Диастаз заполнить аутокостью с графтом, графт положить вестибулярно. Перекрыть все парой мембран и герметично ушить.

При неудаче - будет полная жопа.

• Поддерживаю 1

Я бы сделал блок, внакладку. Технически не сложнее чем расщепить. И при самом плохом раскладе все вернется в первоначальный вид.

С расщеплением я как то не подружился.

имхо он в данной ситуации абсолютно не нужен. Нужны диски и тонкие фрезы для распила гребня, у майзенгера все это есть. Дальше просто расщепить долотом, если произойдет отлом кортикальной стенки - привинтить ее винтами. Диастаз заполнить аутокостью с графтом, графт положить вестибулярно. Перекрыть все парой мембран и герметично ушить.

При неудаче - будет полная жопа.

Так в том то и дело,что я так и не нашел где купить Майзингера!!!

И что Вы скажете за блок,и какая жопа возможна при расщеплении - некроз тотальный при нарушении трофики?

Я бы сделал блок, внакладку. Технически не сложнее чем расщепить. И при самом плохом раскладе все вернется в первоначальный вид.

С расщеплением я как то не подружился.

Блок с косой линии? Если не сложно какие-нибудь кейсы есть - выложите пожалуйста!

в стомусе майзенгера спросите, вроде в москве есть филиал, ну или из Питера пришлют.

Сергей, может надо на курсы сходить и выбрать ситуацию по проще, для начала? Или записать этого пациента к знакомому хирургу и поассистировать на операции? Это все уже advanced методики и требуют опыта и мануальных навыков. Я вот не стесняюсь обратиться к коллеге, если знаю, что он что-то делает лучше меня.

• Поддерживаю 2

Мне кажется, или это практически невозможно?

Нее, книжки я тоже читал, но в живую таких работ пока не видел

А самый главный вопрос- " Нафига?"))

Изменено пользователем mojo83

Расщепление на нижней челюсти менее прогнозируемо, чем на верхней, за счет более плотной кортикальной пластины, которая предпочитает сломаться, а не расщепиться при недостаточном количестве губчатого вещества. Следующий момент - имплантаты надо опускать на мм 2 ниже кортикалки с учетом краевой резорбции. Третье - плотная кортикалка пытается вернуться и выворачивает вам имплантат в язычное положение. Четвертое - на самая удачная зона в области ментального отверстия. Как вариант, практикуем отсроченный метод - расщепление (пропилы и небольшое расшатывание) с мягкотканной манипуляцией, а через 4 недели имплантация с костной пластикой промежутков. Поэтому предпочтение блоку в данной ситуации...

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх