George2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Не был у стоматолога около 2-х лет, позавчера сходил на консультацию, вывод неутешительный: слетела одна пломба, а также у другого зуба появилась (пока) маленькая дырка. Прилично оброс кариесом. Назначили на этой недели лечение зуба. Это 6-ка или 5-ка (на нижней челюсти, слева), точно сказать не могу. Кажется, что помимо зуба мудрости еще один удаляли.Лечить собираюсь в частной клиники. Здесь мне еще ни разу ничего не делали (кроме осмотра) - какую посоветуете сделать анестезию? Наверняка будет крайне больно... И коли острая форма пульпита еще не началась нерв удалять не придется? Заранее спасибо за ответы! P.S.: Есть снимок данной полости рта, но он был сделан давно, когда еще кариеса не было. Пока рентген-снимок делать сочли не нужным... Изменено 8 августа, 2012 пользователем George2012 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Перед лечением снимок должен быть обязательно. Так сложно Вам что-то советовать - удалять нерв или нет. А какую делать анестезию - решает врач. 1 Ссылка на комментарий
George2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Перед лечением снимок должен быть обязательно. Так сложно Вам что-то советовать - удалять нерв или нет. А какую делать анестезию - решает врач.Спасибо за ответ! Т.е. Вы советуете предложить дантисту сделать снимок зуба перед лечением? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Если доктор сам не предложит, то да. Снимок обязателен при лечении кариеса, начиная со среднего кариеса и уж тем более в сомнительных ситуациях между кариесом и пульпитом. Если доктор скажет, что и без снимка все прекрасно видит - думаю доктора нужно сменить.) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти