login Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Доброй ночи))))в апреле сделали 2 зуба мне(пломбирование)первый зуб (справа)стал болет от всех воздействий на него,холод,вохдух,еда......в итоге 3 месяца хождений с болью так ак врачи думали что все успокоится делая упор что анализ ЭОД показал 9.....в конечном счете нетак давно удалили нерв и все прошло)))) НО,что со вторым зубом я понять немогу.....зуб вообще ни на что не реагирует....абсолютно нормальный,но на косточки малины,крыжовника,корочку орурца при сильном сдавливании и кусочки прожаренной пищи твердой реагирует сильно при жевании(((((( грешил на пломбу,хотя врач сказал что там кариеа нет и она маленькая...все таки сказал другому врачу чтоб он ее переделал,полость действительно маленькая,потому что на мою просьбу о установке лечебной прокладки он ответил что там для нее физически нет места(((((думал что все успокоилось,но вот сегодня решил поесть ягод и когда косточки попадают на зуб немогу их перемолоть,хотя соседний зуб,тоже с пломбой(сбоку)с ними справляется на ура)))))что это может быть? неужто мне прижется снова удалять нерв,причем там где кариес едва перешел емалево-дентинную границувот снимок Ссылка на комментарий
login Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 п.с.беспокоит семерка.....из-за чего такое может быть? когда пломбу переделывали врач мне сказал зуб депульпировать ненадо типа Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Здравствуйте. Такое бывает при нарушении технологии постановки пломбы (пересушили дентин). Пломбу нужно менять. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Или трещина в дне кариозной полости,снять пломбу и покрасить спец.красителем,её будет видно. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 При трещинах, как правило, боль возникает при разжатии челюстей. Ссылка на комментарий
Ananda Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Здравствуйте. Такое бывает при нарушении технологии постановки пломбы (пересушили дентин). Пломбу нужно менять.извините, что пишу в этой же теме, но чтобы не множить одинаковые просто... понимаю, что у меня такая же ситуация скажите, а если ничего не трогать, не менять пломбу, то каких последствий для зуба можно ожидать?а еще: не могут ли быть похожие проблемы при каких-либо погрешностях во время работы со светом, который пломбу сушит? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Скорее всего пломбу надо подогнать по прикусу.Если даже хоть немного завышает,то это как раз такие ощущения при жевании.Если не поможет,то пломбу поменять. Ссылка на комментарий
login Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 последствий.....я с одним зубом походился по совету врача до пульпита,хотя он у меня сразу прям на все стал реагировать((((((но вначале показания ЭОД было 6-9-12,так пульпу там депульпировали,он уже 6 дней просто ноднывает переодически и побаливает при клацании легком зубами......или тож все решит подшлифовка по прикусу?а с зубом который болит при надкусывания косточек крыжовника.малины и прочего то старую пломбу точили точили толку ноль,по прикусу вроде нормально но похоже что на миллиметр он выше чем соседний потому что боли точно в середине куда опускается резей боковины верхнего зуба(((((переделали вот но тоже самое...четыре дня уже прошло но все равно на жесткое реагирует,хотя огурец вроде прожевыванию подлежит Ссылка на комментарий
login Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 пломбу подогнать? ну вроде как по ощущениям не мешает особо...хотя лучше переточить или недоточить?) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Делать нужно по правилам, о здоровье речь идет вроде бы Ссылка на комментарий
Агрессивный кончик Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 На знімку нічого ж не помітно ! Ссылка на комментарий
Агрессивный кончик Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Шо ви башню мудохаєте людині, в неї всього навсього супраоклюзія лікованого зуба тимпаче лікувався під анестезіею обективність видчутів буде хибна . хай прийде через 5 год пидправить або на другий день Ссылка на комментарий
login Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 это то да....только так можно пытаться правильно лечить до бесконечности(вроде не в районной поликлинике лечился Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти