komar86 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Можно ли как то закрыть эту рецессию? Если да то опишите в нескольких словах как это все дело будет закрываться. И скажите еще эта процедура делается в стационаре или амбулаторно, надо ли сдавать какие то анализы (кровь, ЭКГ...), и на какой день смогу пойти на работу. Рецессия произошла в следствие травмы. Изменено 31 июля, 2012 пользователем komar86 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 можно закрыть, на 100% наверное не получится без ортодонтии, но значительно улучшить ситуацию довольно легко.Никаких анализов не нужно, небольшая амбулаторная процедура. Скорее всего потребуется 2 операции. 1 Ссылка на комментарий
komar86 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) А как ортодонтия может помочь в этом случае? Просто я уже носил брикеты и снова их надевать не очень хочется. И не будет ли преградой для такого лечения гипертония I-II степени? И будут ли синяки и вспухлое лицо? Спасибо за помощь! Изменено 1 августа, 2012 пользователем komar86 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А как ортодонтия может помочь в этом случае? Просто я уже носил брикеты и снова их надевать не очень хочется. И не будет ли преградой для такого лечения гипертония I-II степени? И будут ли синяки и вспухлое лицо? Спасибо за помощь! ортодонтически можно изменить положение корня в костиНе преграда, нужно принять ее во вниманиеСиняков и "вспухлостей" обычно нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 отек н.губы может быть. ортодонтически надо задвинуть корень немного вглубь челюсти. У вас классические последствия ортодонтии, без удаления зубов.без ортодонтии я прогнозирую максимум 2/3 рецессии. Если будет 100% - вам очень повезет. Ссылка на комментарий
komar86 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А если в 2 этапа то 80-90% закрыть можно? У вас были такие клинические случаи? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 да были и сейчас в работе точно такой же. 70% реально абсолютно точно, все остальное, как повезет. Ссылка на комментарий
komar86 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Спасибо за помощь! Жаль что я не из Питера. Изменено 2 августа, 2012 пользователем komar86 Ссылка на комментарий
komar86 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А скажите еще пожалуйста не будет ли проблем с нехваткой тканей десны с права если смотреть на фото. Фото ниже.http://i049.radikal....a7217a6c059.jpgКак я понял то это будет вырезаться кусок из неба и прикрепляться до десны через мембрану? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 вот результат первой операции за 3 недели.Но изначальная ситуация хуже, чем у вас. Десневые сосочки уже ушли вниз и зуб стоит более вестибулярно, чем у вас. http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/40752090.0/0_799eb_63676747_orig.jpg [more]http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/40752090.0/0_799ec_65b0b7fa_orig.jpg такое вестибулярное положение зуба дает мало шансов на успех второй операции. Но вполне возможно еще пару мм удастся получить. Ссылка на комментарий
komar86 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Был сегодня сегодня в хирурга, сказал что запущенный случай и гарантии что все получится нет, так сказать 50 на 50. Думаю попробовать стоит, хуже не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти