sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Собственно,остался открытым вопрос:можно ли одномоментно с имплантацией на кость вестибулярно поместить ССТ для сокращения количества операций?просто смущает тот факт,что в данном случае он лежит на кости и,соответственно,хуже фиксируется и кровоснабжается.тогда при его некрозе и ,как следствие,воспалении,возникает и риск утраты самих имплантов?стоит ли тогда рисковать? Ссылка на комментарий
IngvarB Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 МожноСделать можно все. Но каков процент успеха в таком случае, одинаков? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 почему при штатной установке винта ССТ обязательно на кость? Поправьте пжл протокол работы с мягкими тканями при имплантации.Допустим, варианты1. 6 недель до имплантации-- СДТ2. Во время имплантации --- ССТ или васкуляризированный СТ (в\ч)3.На этапе установки ФДМ- апекальное смещение с его модификациями, и его комбинациями с СДТ и ССТ Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Сст между надкостницей и костью кровоснабжается на порядок лучше, чем, скажем, просто сст подшитый к надкостнице, но открытый в полость рта. Фиксировать тоже не проблема-п образным швом к основному лоскуту, и то необязательно. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 почему при штатной установке винта ССТ обязательно на кость? так мы же кость скелетируем для хорошего обзора! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) так мы же кость скелетируем для хорошего обзора!догадываюсь,я про то , что тоннель в полнослойном лоскуте ножницами кастроверхио (тупо, диссекцией) со стороны вертикальных разрезов можно сделать, и ССТ туда сунуть, обьем получим, а вот кератинизированную получить , на этапе установки? Изменено 24 июля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 догадываюсь,я про то , что тоннель в полнослойном лоскуте ножницами кастроверхио (тупо, диссекцией) со стороны вертикальных разрезов можно сделать, и лоскут туда сунуть, обьем получим, а вот кератинизированную получить , на этапе установки?а что нам даст тоннель со стороны вертикальных разрезов? мы же уйдем от нашего ложа в стороны! или я что-то не так представил? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 а что нам даст тоннель со стороны вертикальных разрезов? мы же уйдем от нашего ложа в стороны! или я что-то не так представил?зачем в сторону, тоннель в отслоенном от кости полнослойном лоскуте в зоне установки имплантатов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 да можно класть прямо на кость, все нормально будет. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 да можно класть прямо на кость, все нормально будет. к лоскуту подшиваться? или не обязательно в данном случае? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 да, я делаю карман, замем апикально через лоскут продеваю иголку, вынимаю из кармана ее, прошиваю трансплантат, увожу иголку опять под лоскут, выкалываюсь рядом с первым проколом, затем ниткой втягиваю трансплантат под лоскут и узелок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти