Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Создание объема тканей вокруг импланта

Рекомендуемые сообщения

Собственно,остался открытым вопрос:можно ли одномоментно с имплантацией на кость вестибулярно поместить ССТ для сокращения количества операций?просто смущает тот факт,что в данном случае он лежит на кости и,соответственно,хуже фиксируется и кровоснабжается.тогда при его некрозе и ,как следствие,воспалении,возникает и риск утраты самих имплантов?стоит ли тогда рисковать?

почему при штатной установке винта ССТ обязательно на кость?

Поправьте пжл протокол работы с мягкими тканями при имплантации.

Допустим, варианты

1. 6 недель до имплантации-- СДТ

2. Во время имплантации --- ССТ или васкуляризированный СТ (в\ч)

3.На этапе установки ФДМ- апекальное смещение с его модификациями, и его комбинациями с СДТ и ССТ

Сст между надкостницей и костью кровоснабжается на порядок лучше, чем, скажем, просто сст подшитый к надкостнице, но открытый в полость рта.

Фиксировать тоже не проблема-п образным швом к основному лоскуту, и то необязательно.

так мы же кость скелетируем для хорошего обзора!

догадываюсь,

я про то , что тоннель в полнослойном лоскуте ножницами кастроверхио (тупо, диссекцией) со стороны вертикальных разрезов можно сделать, и ССТ туда сунуть, обьем получим, а вот кератинизированную получить , на этапе установки?

Изменено пользователем kriokov

догадываюсь,

я про то , что тоннель в полнослойном лоскуте ножницами кастроверхио (тупо, диссекцией) со стороны вертикальных разрезов можно сделать, и лоскут туда сунуть, обьем получим, а вот кератинизированную получить , на этапе установки?

а что нам даст тоннель со стороны вертикальных разрезов? мы же уйдем от нашего ложа в стороны! или я что-то не так представил?

а что нам даст тоннель со стороны вертикальных разрезов? мы же уйдем от нашего ложа в стороны! или я что-то не так представил?

зачем в сторону, тоннель в отслоенном от кости полнослойном лоскуте в зоне установки имплантатов

да, я делаю карман, замем апикально через лоскут продеваю иголку, вынимаю из кармана ее, прошиваю трансплантат, увожу иголку опять под лоскут, выкалываюсь рядом с первым проколом, затем ниткой втягиваю трансплантат под лоскут и узелок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх