ZHAR Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Что посоветуете делать?Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки.Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 ZHAR сказал: Что посоветуете делать? Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки. Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Лучше простой съемник (или нейлон), чтобы имплантаты побыстрее рассматривались. С бюгелем работа будет обречена на скорую переделку. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) ZHAR сказал: Что посоветуете делать? Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки. Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Хотелось бы узнать - что с антогонистами? И что на ОПТГ? А также кто пациент м или ж? Максимальной эстетики можно достигнуть при протезировании телескопическим бюгельным протезом или замковым(ригельным), но в том и др . случае Вам придется существенно расширить базис. Ну или МК+ЧСП Полулабильные замки на в/ч я никогда не использовал и не буду Изменено 20 ноября, 2007 пользователем pit Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Dr. Smile сказал: Лучше простой съемник (или нейлон), чтобы имплантаты побыстрее рассматривались. С бюгелем работа будет обречена на скорую переделку. +1 И кламмера наружу побольше и пострашнее ! Быстрее созреет до имплантатов Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 pit сказал: Хотелось бы узнать - что с антогонистами? И что на ОПТГ? А также кто пациент м или ж? Максимальной эстетики можно достигнуть при протезировании телескопическим бюгельным протезом или замковым(ригельным), но в том и др . случае Вам придется существенно расширить базис. Ну или МК+ЧСП Полулабильные замки на в/ч я никогда не использовал и не буду пациетка женщина, лет эдак 50, внизу керамика и бюгель замковый (бредент), к имплантам она не созреет ,да и не потянет.. 2 dr.smile Я не думал что Вы приверженец нейлона.. А что если дентал -д или кватротти? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Если Вы решили эти зубы оставить, то только съемник с кламмерами, или нейлон, если он Вам нравится.Для бюгельного протеза, независимо от типа замков, зубов надо от 4 до 4, это классика. Зачем отступать от стандарта, теряя надежность и перегружая оставшееся зубы? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Максимов сказал: Если Вы решили эти зубы оставить, то только съемник с кламмерами, или нейлон, если он Вам нравится. Для бюгельного протеза, независимо от типа замков, зубов надо от 4 до 4, это классика. Зачем отступать от стандарта, теряя надежность и перегружая оставшееся зубы? Вообще-то вроде как от3 до 3. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 doca сказал: Вообще-то вроде как от3 до 3. Мне больше нравится - от 4 до 4 ))))))))) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 соединенные коронки с неригельными замками +бюгель с широкой дугой+перебазировки каждые полгода. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 doca сказал: соединенные коронки с неригельными замками +бюгель с широкой дугой+перебазировки каждые полгода. А кватротти используется только как иммидиат? может его? (потому что на нейлоне перебазировки не делаются) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Доктор! сказал: +1 И кламмера наружу побольше и пострашнее ! Быстрее созреет до имплантатов А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Doc сказал: А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Можно поставить не Риплейсы, например. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Doc сказал: А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Знаете Док ,Люди на зубы кредиты берут .Машины продают . Былы бы цель! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Доктор! сказал: Знаете Док ,Люди на зубы кредиты берут .Машины продают . Былы бы цель! Кредит отдавать нужно, а машины не у всех есть. Не нужно изначально ставить человека в положение, когда он обязан все продать и сделать имплантаты. Я сам, как Вы понимаете, съемных делаю пациентам раз в 50 реже, чем имплантаты ставлю, но ситуации бывают разные, и если я вижу, что человеку не поднять такую цену, либо ему это просто ни к чему, то вздыхаю и ставлю съемник. Зачем матери двоих детей без отца, работающей воспитательницей в детском саду 7 имплантатов? Чтобы потом лет десять за них расплачиваться и не кормить детей? Это я к примеру. Возможно, что именно в конкретном обсуждаемом случае у женщины дом ломится от бриллиантов, но она жадничает. Меня это не касается. Мое дело обсудить с нею все варианты, а потом выяснить на что она готова, а на что нет. После этого мы оба будем принимать решение. Она будет принимать решение о виде протезирования, а я буду принимать решение о том, буду я ею заниматься или нет. Кстати, мы немного забыли и о возможностях клиники и города. Иногда есть деньги, да имплантолог приличный живет километров за тысячу от дома... Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ZHAR сказал: А кватротти используется только как иммидиат? может его? (потому что на нейлоне перебазировки не делаются) с квароти не работаю,поэтому ничего сказать не могу Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет)2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии выполнения п.1. и восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов.То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Максимов Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Максимов сказал: Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет) 2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов. То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Да кто же отрицает???? Я со всемы вышеизложеными тезисами согласен, вы ответьте про кватротти, я не разу не работал с этой системой.. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Максимов сказал: Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет) 2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии выполнения п.1. и восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов. То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Где написано,что пять-мало? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти