ZHAR Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Что посоветуете делать?Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки.Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Что посоветуете делать? Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки. Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Лучше простой съемник (или нейлон), чтобы имплантаты побыстрее рассматривались. С бюгелем работа будет обречена на скорую переделку. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Что посоветуете делать? Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки. Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные) Хотелось бы узнать - что с антогонистами? И что на ОПТГ? А также кто пациент м или ж? Максимальной эстетики можно достигнуть при протезировании телескопическим бюгельным протезом или замковым(ригельным), но в том и др . случае Вам придется существенно расширить базис. Ну или МК+ЧСП Полулабильные замки на в/ч я никогда не использовал и не буду Изменено 20 ноября, 2007 пользователем pit Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Лучше простой съемник (или нейлон), чтобы имплантаты побыстрее рассматривались. С бюгелем работа будет обречена на скорую переделку. +1 И кламмера наружу побольше и пострашнее ! Быстрее созреет до имплантатов Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Хотелось бы узнать - что с антогонистами? И что на ОПТГ? А также кто пациент м или ж? Максимальной эстетики можно достигнуть при протезировании телескопическим бюгельным протезом или замковым(ригельным), но в том и др . случае Вам придется существенно расширить базис. Ну или МК+ЧСП Полулабильные замки на в/ч я никогда не использовал и не буду пациетка женщина, лет эдак 50, внизу керамика и бюгель замковый (бредент), к имплантам она не созреет ,да и не потянет.. 2 dr.smile Я не думал что Вы приверженец нейлона.. А что если дентал -д или кватротти? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Если Вы решили эти зубы оставить, то только съемник с кламмерами, или нейлон, если он Вам нравится.Для бюгельного протеза, независимо от типа замков, зубов надо от 4 до 4, это классика. Зачем отступать от стандарта, теряя надежность и перегружая оставшееся зубы? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Если Вы решили эти зубы оставить, то только съемник с кламмерами, или нейлон, если он Вам нравится. Для бюгельного протеза, независимо от типа замков, зубов надо от 4 до 4, это классика. Зачем отступать от стандарта, теряя надежность и перегружая оставшееся зубы? Вообще-то вроде как от3 до 3. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Вообще-то вроде как от3 до 3. Мне больше нравится - от 4 до 4 ))))))))) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 соединенные коронки с неригельными замками +бюгель с широкой дугой+перебазировки каждые полгода. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 соединенные коронки с неригельными замками +бюгель с широкой дугой+перебазировки каждые полгода. А кватротти используется только как иммидиат? может его? (потому что на нейлоне перебазировки не делаются) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 +1 И кламмера наружу побольше и пострашнее ! Быстрее созреет до имплантатов А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Можно поставить не Риплейсы, например. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А если один имплантат равен ее полугодовой зарплате, а ей там нужно минимум семь имплантатов? Через сколько лет она дозреет? Знаете Док ,Люди на зубы кредиты берут .Машины продают . Былы бы цель! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Знаете Док ,Люди на зубы кредиты берут .Машины продают . Былы бы цель! Кредит отдавать нужно, а машины не у всех есть. Не нужно изначально ставить человека в положение, когда он обязан все продать и сделать имплантаты. Я сам, как Вы понимаете, съемных делаю пациентам раз в 50 реже, чем имплантаты ставлю, но ситуации бывают разные, и если я вижу, что человеку не поднять такую цену, либо ему это просто ни к чему, то вздыхаю и ставлю съемник. Зачем матери двоих детей без отца, работающей воспитательницей в детском саду 7 имплантатов? Чтобы потом лет десять за них расплачиваться и не кормить детей? Это я к примеру. Возможно, что именно в конкретном обсуждаемом случае у женщины дом ломится от бриллиантов, но она жадничает. Меня это не касается. Мое дело обсудить с нею все варианты, а потом выяснить на что она готова, а на что нет. После этого мы оба будем принимать решение. Она будет принимать решение о виде протезирования, а я буду принимать решение о том, буду я ею заниматься или нет. Кстати, мы немного забыли и о возможностях клиники и города. Иногда есть деньги, да имплантолог приличный живет километров за тысячу от дома... Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А кватротти используется только как иммидиат? может его? (потому что на нейлоне перебазировки не делаются) с квароти не работаю,поэтому ничего сказать не могу Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет)2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии выполнения п.1. и восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов.То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Максимов Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет) 2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов. То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Да кто же отрицает???? Я со всемы вышеизложеными тезисами согласен, вы ответьте про кватротти, я не разу не работал с этой системой.. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Цели и задачи протезирования: 1. сохранение имеющихся зубов (если их имеет смысл сохранять - то есть если есть основания считать, что они с высокой долей вероятности прослужат в этой конструкции хотя бы 7-10 лет) 2. восстановление жевательной эффективности. В этой ситуации 2 варианта - съемный или имплантация, имплантация намного эффективней. 3. все разговоры про комфорт и высокую эстетику допустимы ТОЛЬКО при условии выполнения п.1. и восстановления жевательной эффективности на 100% или близко к этому. То есть со съемником несовместимы по определению. Любой замковый бюгель при маленьком количестве зубов - компромисс в сторону эстетики, комфорта (и очень незначительно - жеват. эфф-ти) в ущерб надежности и сроку службы конструкции и состоянию опорных зубов. То есть популизм и зарабатывание бабла. То, что в моем тоне может показаться резким - всего лишь средство точно формулировать мысли. Без обид. ))))))) Где написано,что пять-мало? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти