omik Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Два года назад мне сделали панорамный снимок и врач сказал, что мне надо бы удалить зуб мудрости слева вверху. Он практически горизонтально растет и упирается в соседний зуб. Снимок приложен. У меня 3 зуба мудрости - 2 не видно на поверхности, 3-й - на поверхности, недавно лечила его от кариеса. Они меня особо не беспокоят. Иногда немного зудят и чешутся, но не сильно. Недавно случайно нашла интернете информацию, что зубы мудрости необходимо удалять обязательно чуть ли не у всех. Что они скорее всего все равно когда-нибудь воспалятся и тогда уже удалять больнее. Прочитала пару историй на этом форуме - удалять теперь мне страшно - столько осложнений бывает. Вопрос: надо ли удалять 8-ки в моем случае? Спасибо, заранее, за ответ. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я бы себе не торопился удалять, сделал бы кт , посмотрел есть ли костная перегородка или на самом деле в зуб, заглянул бы в рот и уже делал выводы. Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 IvanK, спасибо большое за ответ. Забыла написать, что мне 32 года. Будут ли еще расти 8-ки и не ухудшит ли это ситуацию? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 На здоровьеСоветую сходить к ортопеду на консультацию, т.к кушаете Вы фактически одной стороной...Бывает, что начинают прорезаться под съемными протезами и в случае гормональных "всплесков" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 38 наверное стоит удалить, а вот с 28 я бы может и не спешил. Займитесь протезированием, уже есть большие проблемы. Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо всем за ответы. Значит, стоит запастись мужеством и удалить 38 и м.б. 28. А стоит ли удалять зуб мудрости справа вверху? Он достаточно большой и вроде не мешает остальным зубам. Действительно, ем я в основном одной стороной. Нижний 6-й зуб мне удалили лет в 12-ть. Сейчас уже не представляю, почему не смогли его вылечит??( Верхний зуб над удаленным как-бы подался вперед. Если ставить имплант вместо удаленного зуба, можно ли не удалять верхний? Сколько надо будет поставить имплантов - один или два? Мне 2 года назад терапевт сказала, что там такое большое пустое место, что возможно надо будет ставить 2 импланта. Хотя это как-то странно... Спасибо еще раз за ваше мнение. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 там без ортодонта никак, надо выправлять заваленную 7ку, возможно действительно 2 имплантата вместо 6го, ну и внедрять и спиливать верхний 6й зуб. 1 Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Bier, спасибо за совет! Спрошу еще в ветке ортодонтов тогда. Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, еще раз. Снимок тот же, что и в первом сообщение темы. Сегодня пришла к имплантологу, он посмотрел снимок и зубы, что-то измерил и сказал, что можно поставить имплант без ортодонт. лечения. Коронка будет короткая и будет доходить до верхнего зуба. Кроме того, будет треугольное пространство между коронкой и одним из зубов, которое надо будет чистить нитью. Если честно, меня бы этот вариант устроил, т.к. не надо долго и дорого исправлять положение зубов. Однако, есть ли у этого варианта существенные недостатки? Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 если ортопедам будет не лень, они ответят подробнее. Я бы так делать не стал на месте врача. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Если без ортодонтии вообще, то коронку на зуб 1.6; 4.7; имплантат 4.6. Вот и решайте что лучше сохранить два зуба в целостности или жертвовать ради 1 импланта. Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Если без ортодонтии вообще, то коронку на зуб 1.6; 4.7; имплантат 4.6. Вот и решайте что лучше сохранить два зуба в целостности или жертвовать ради 1 импланта. Спасибо за ответ.Врач сказал, что он не будет трогать остальные зубы, только поставит имплант. Если коронка на имплант будет только доходит до верхней 6-ки, то зачем на неё делать коронку? Не могли бы вы объяснить, что будет, если врач поставит имплант и не будет ничего делать с остальными зубами? Очень-очень это важно для меня сейчас. Спасибо. Изменено 3 августа, 2012 пользователем omik Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 будет нарушение окклюзионной плоскости, блокируещее нормальные жевательные движения, что приведет в последствии к проблемам с суставом.Из-за наклоненного 7го зуба между 7м зубом и имплантатом будет ретенционный пункт для остатков пищи, что может привести к периимплантатиту и пародонтиту. Ссылка на комментарий
omik Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Bier, спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти