annda Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 нет, никогда не прибиваю био-гайд, не вижу смысла в этом вообще. посмотрю на это через 3 мес. Т.к. Карлосу я до сих пор не верю, то пациентку предупредил, что возможно потребуется дополнительная операция. )))Если десны не станет больше, то однозначно будет пластика.А почему "не верю"?Чего ждёте?У меня уже давно на потоке эти операции,нет проблем,единственное-без ФДМ... Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Биер, мне кажется, если быть честным, то расщепление получилось не очень. Я про результат- между костными лоскутами максимум 3мм, и то если учесть что 1 мм вы выпилили сами. к тому же как здесь уже заметили имплантаты не заглублены. но у вас проблем не будет так как ваша манипуляция больше похожа на компрессию, а не на расщепление.На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло. Здесь с таким строением гребня по-любому не хватает вертикальных распилов, а может даже и горизонтального внизу для полной мобилизации костного лоскута. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Seva Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 А почему "не верю"?Чего ждёте?У меня уже давно на потоке эти операции,нет проблем,единственное-без ФДМ...да у меня тоже на потоке, разве что я до имплантации делаю. В этом случае решил посмотреть что будет. Для заживления ЗПКД достаточно, а перед протезированием посмотрю еще. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Биер, мне кажется, если быть честным, то расщепление получилось не очень. Я про результат- между костными лоскутами максимум 3мм, и то если учесть что 1 мм вы выпилили сами. к тому же как здесь уже заметили имплантаты не заглублены. но у вас проблем не будет так как ваша манипуляция больше похожа на компрессию, а не на расщепление.На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло. Здесь с таким строением гребня по-любому не хватает вертикальных распилов, а может даже и горизонтального внизу для полной мобилизации костного лоскута. спасибо за отзыв, имплантаты заглубил чуть-чуть, потом срезал излишки кости над имплантатами. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 to Bierесли Вы делали кт до вмешательства, не могли бы залить скриншот кроссекции (любой) в зоне расщепления, или просто сообщить размеры от вершины гребня до канала, ширина гребня на расстоянии 4 мм от вершины. Спасибо. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Почему именно 4 мм от вершины? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Почему именно 4 мм от вершины?для себя просто, топик стартер пишет , что гребень покатый, хочу оценить, как бы сам поступил в такой ситуации. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Биер, мне кажется, если быть честным, то расщепление получилось не очень. Я про результат- между костными лоскутами максимум 3мм, и то если учесть что 1 мм вы выпилили сами. к тому же как здесь уже заметили имплантаты не заглублены. но у вас проблем не будет так как ваша манипуляция больше похожа на компрессию, а не на расщепление.На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло. Здесь с таким строением гребня по-любому не хватает вертикальных распилов, а может даже и горизонтального внизу для полной мобилизации костного лоскута.у меня вот тоже такая проблема есть: делаю расщепление, примерно так же все выглядит, ставлю болты а потом думаю: а расщипил ли на самом деле? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 ...А какие диаметры имплантов? И есть ли фото кости без болтов для сравнения? Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Да всё океино сделано, мне нравится, даже очень. Изменено 14 июля, 2012 пользователем K_gur Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Bier, спасибо за выложенный кейс. И Карлосу конечно тоже)Уверен все это окажется очень полезным когда дорасту до расщепления Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 А какие диаметры имплантов? И есть ли фото кости без болтов для сравнения? 3,75, фото кости нет, заигрался с борами и опомнился, когда уже имплантаты стояли )) Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло.Так и не надо полностью расщеплять гребень, достаточно его развести, что бы сохранить минимум 1,5мм кости в области шеек импланта. Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А вот такая картинка получается после расщепления гребя толщиной 3мм. Обнаружил после того как надо было доставить 12з в тонкий гребень, открылся и увидел. на 12з сделал минислпит, 13 закрыл костным блочком. Контрольного КТ не делал пока ибо не было жалоб. После протезирования зондироваласть плотная субстанция под десной 13з. Наблюдаю Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Агрессивный сплит получился, все было заполнено биоссом, правда без мембран. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Имплантаты Вы оставляете примерно на уровне кости?? Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Вообще мне сплит больше нравится чем блоки и т.д. Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Смотря какой сплит. Если агрессивное раздвижение- то на 1-2 мм ниже уровня. Если частично-как в первом случае, тогда смысл заглублять, тем более Nobel replace. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Агрессивный сплит получился, все было заполнено биоссом, правда без мембран. я про этот случай, фотообман или они вровень, или Вы потом их дозакрутили? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Смотря какой сплит. Если агрессивное раздвижение- то на 1-2 мм ниже уровня. Если частично-как в первом случае, тогда смысл заглублять, тем более Nobel replace. по поводу Nobel я Вас понял Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) по поводу Nobel я Вас понял орто через 2 мес- нет резорбции. Изменено 13 августа, 2012 пользователем kmatv Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 я про этот случай, фотообман или они вровень, или Вы потом их дозакрутили?Что значит фотообман? Думаю что на уровне, но густо обсыпаны биоссом. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Так и не надо полностью расщеплять гребень, достаточно его развести, что бы сохранить минимум 1,5мм кости в области шеек импланта. Мне кажется или импланты стоят вровень с костью? Не нужно ли было поставить их глубже? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 SorryПока писал уже ответили Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Что значит фотообман? Думаю что на уровне, но густо обсыпаны биоссом.густо, но без мембран? орто через 2 мес- нет резорбции. где именно нет? Но не в этом дело, резорбцию я бы смотрел после протезирования Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти