Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Расщепление по Карлосу )))

Рекомендуемые сообщения

нет, никогда не прибиваю био-гайд, не вижу смысла в этом вообще.

посмотрю на это через 3 мес. Т.к. Карлосу я до сих пор не верю, то пациентку предупредил, что возможно потребуется дополнительная операция. )))

Если десны не станет больше, то однозначно будет пластика.

А почему "не верю"?Чего ждёте?У меня уже давно на потоке эти операции,нет проблем,единственное-без ФДМ...

Биер, мне кажется, если быть честным, то расщепление получилось не очень. Я про результат- между костными лоскутами максимум 3мм, и то если учесть что 1 мм вы выпилили сами. к тому же как здесь уже заметили имплантаты не заглублены. но у вас проблем не будет так как ваша манипуляция больше похожа на компрессию, а не на расщепление.

На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло.

Здесь с таким строением гребня по-любому не хватает вертикальных распилов, а может даже и горизонтального внизу для полной мобилизации костного лоскута.

Изменено пользователем Seva

А почему "не верю"?Чего ждёте?У меня уже давно на потоке эти операции,нет проблем,единственное-без ФДМ...

да у меня тоже на потоке, разве что я до имплантации делаю. В этом случае решил посмотреть что будет. Для заживления ЗПКД достаточно, а перед протезированием посмотрю еще.

Биер, мне кажется, если быть честным, то расщепление получилось не очень. Я про результат- между костными лоскутами максимум 3мм, и то если учесть что 1 мм вы выпилили сами. к тому же как здесь уже заметили имплантаты не заглублены. но у вас проблем не будет так как ваша манипуляция больше похожа на компрессию, а не на расщепление.

На фото я вижу как имплантат шейкой своей врезается в язычный и вестибулярный кортикал. то есть вы сверлом высверлили итак "расщепляемые лоскуты". На мой взгляд это минус - вы просто вписали туда винт, но самого расщепления от этого не произошло.

Здесь с таким строением гребня по-любому не хватает вертикальных распилов, а может даже и горизонтального внизу для полной мобилизации костного лоскута.

спасибо за отзыв, имплантаты заглубил чуть-чуть, потом срезал излишки кости над имплантатами.

to Bier

если Вы делали кт до вмешательства, не могли бы залить скриншот кроссекции (любой) в зоне расщепления, или просто сообщить размеры от вершины гребня до канала, ширина гребня на расстоянии 4 мм от вершины. Спасибо.

Почему именно 4 мм от вершины?

для себя просто, топик стартер пишет , что гребень покатый, хочу оценить, как бы сам поступил в такой ситуации.

у меня вот тоже такая проблема есть: делаю расщепление, примерно так же все выглядит, ставлю болты а потом думаю: а расщипил ли на самом деле?

А какие диаметры имплантов? И есть ли фото кости без болтов для сравнения?

3,75, фото кости нет, заигрался с борами и опомнился, когда уже имплантаты стояли ))

• 5 недель спустя...

Так и не надо полностью расщеплять гребень, достаточно его развести, что бы сохранить минимум 1,5мм кости в области шеек импланта.

post-20330-0-16462600-1344843133_thumb.jpg

А вот такая картинка получается после расщепления гребя толщиной 3мм. Обнаружил после того как надо было доставить 12з в тонкий гребень, открылся и увидел. на 12з сделал минислпит, 13 закрыл костным блочком. Контрольного КТ не делал пока ибо не было жалоб. После протезирования зондироваласть плотная субстанция под десной 13з. Наблюдаю

post-20330-0-79528200-1344844720_thumb.jpg

post-20330-0-37070700-1344844854_thumb.jpg

Смотря какой сплит. Если агрессивное раздвижение- то на 1-2 мм ниже уровня. Если частично-как в первом случае, тогда смысл заглублять, тем более Nobel replace.

Агрессивный сплит получился, все было заполнено биоссом, правда без мембран.

я про этот случай, фотообман или они вровень, или Вы потом их дозакрутили?

Смотря какой сплит. Если агрессивное раздвижение- то на 1-2 мм ниже уровня. Если частично-как в первом случае, тогда смысл заглублять, тем более Nobel replace.

по поводу Nobel я Вас понял :)

Так и не надо полностью расщеплять гребень, достаточно его развести, что бы сохранить минимум 1,5мм кости в области шеек импланта.

Мне кажется или импланты стоят вровень с костью? Не нужно ли было поставить их глубже?

Что значит фотообман? Думаю что на уровне, но густо обсыпаны биоссом.

густо, но без мембран?

орто через 2 мес- нет резорбции.

где именно нет? Но не в этом дело, резорбцию я бы смотрел после протезирования

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх