nataliandrv Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите советом.Брекеты относила: на ВЧ 1 год 9 мес., на нижней - 1 год 3 мес (возраст - 37 лет).На сегодняшний день, на мой взгляд, верхняя левая единичка "повернута" по сравнению с правой, образуется большой перепад, я несколько раз говорила врачу об этом. Кроме того, после последней замены дуги на ВЧ с активной на пассивную постоянно отлетает брекет на правой единичке; расстояние между передними зубами постоянно увеличивается.Врач несколько раз переклеивал этот брекет, пообещал, что незадолго перед тем как будем снимать брекеты он наклеит новый,чтобы обеспечить эстетику верхней челюсти.Сейчас же он на начало августа назначил снятие брекетов, переклейки не было.На вопрос о том, что мы не закрыли дырку между передними зубами, да и вообще мне - пусть это моя субъективная оценка - абсолютно не нравится результат - врач успокоил, что после снятия брекетов нужно будет поносить скобку (или пластинку, термин не помню) шириной 8 мм, около 2 недель, зубы выровняются.Можно ли соглашаться на снятие брекетов?Заранее благодарю всех откликнувшихся!Ниже фотографии, прошу прощения, свежей ОПГ нет, делали только перед началом работы. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте. Прикус остается глубоким, поэтому верхние зубы разьезжаются. Если это часть "плана" вашего врача, значит, необходимо собрать щели, а потом снять. И сделать несьемный ретейнер плюс сьемный. Если по правилам, то нужно смотреть снимки, выверять параллельность корней, доводить зубы до полного смыкания и нейтральной высоты прикуса. Центральные резцы стерты, значит, подлежат восстановлению ("наращиванию" композитом) Ссылка на комментарий
nataliandrv Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Уважаемый Force,Большое спасибо за Ваше мнение! Попробую еще раз переговорить с врачом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти