Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Предлагают удалить зуб для устранения ассиметрии

kostu4ok

Рекомендуемые сообщения

Предлогаемый план лечения: удаления 4-ки на ВЧ слева, через два месяца постановка брекет-системы на НЧ. По окончании лечения удалить верхнии 8-ки, что вы по этому поводу думаете. Боюсь, что после удаления будет еще хуже, так как у меня помимо неправильного прикуса дисфунция ВНЧС, вывихи с обоих сторон.

post-28310-0-22289500-1342156395_thumb.jpg

post-28310-0-32864200-1342156447_thumb.jpg

post-28310-0-80370600-1342156626_thumb.jpg

post-28310-0-29642900-1342156642_thumb.jpg

post-28310-0-00041000-1342156664_thumb.jpg

у вас есть модели??? из гипса? и другие фотографии.?? на ваших ничего не видно((

И скорей всего удалять надо все четверки, а не только слева. но нужны модули и хорошие фото.

У вас Алексей Олегович (SKIP) в городе живет и работает, а вы четверками кидаетесь.

Я правильно понимаю, что Алексей Олегович может заниматься проблемой ВНЧС и т.д.... но если места в зубной ряду не достаточно, то без удаления не обойтись?

понятно, что у пациента есть проблемы серьезнее, чем просто асимметрия зубных рядов.

• 2 недели спустя...

У Алексея Олеговича я была, но к сожалению, он не может взяться за мое лечение, а мой лечащий врач и зав.отделением предлагают только такой вариант, поэтому я в замешательстве.

Здравствуйте, Юля.

Вариант с удалением 4-ки мне не нравится. Не нравится по нескольким причинам, а в частности меня интересует механика, с помощью которой будет проводится последующая ретракция передних зубов. Там будет необходим абсолютный анкораж, а у меня есть большие сомнения в том, что для этого будут использоваться минивинты, учитывая что проходите лечение в муниципальной полуклинике.

Я всегда оказываюсь в крайне для себя затруднительном положении, когда ко мне приходят пациенты на этапе уже проводимого лечения. Тем более такого лечения, когда даже не был поставлен диагноз (читайте между строк). Вы же сами теперь убедились, что необходимо было сделать прежде, чем инсталлировать брекет-систему, не говоря уже, о принятии решения удаления отдельных зубов. Но, 8-ки вверху удалять однозначно и делать это нужно не по окончании лечения, а уже сейчас.. Внизу тоже, но какую точно, нужно смотреть, возможно обе.

Но опять же, речь сейчас не должна вестись вокруг отдельных зубов, это дело техники (тактика ортодонта). Речь о том, как Ваш лечащий врач видит стратегию (логика ортодонта) лечения:

1) Патологии прикуса Класс II-I, высокий угол с тенденцией к открытому прикусу.

2) Вправляемого вывиха диска.

http://s015.radikal.ru/i333/1208/ae/7419e042feaf.jpg

Интересно, почему Ваш доктор решил удалять 8-ки в конце лечения? Сейчас с увернностью могу сказать, что он понятия не имеет об окклюзионной плоскости и как работать с этой плоскостью при патологии Класса II/открытый прикус. Иначе, это удаление было бы перед началом лечения и ставило бы определённую задачу.

Сейчас нужно заниматься положением языка и установлением правильного типа глотания, т.к. это предопределит положение шейного отдела позвоночника, головы, нижней челюсти, суставов, а также функции дыхания. Удаление 4-ки на верхней челюсти и последующая ретракция фронта окажет крайне негативное влияние на вышеперечисленное, так верхняя челюсть находится в ретропозиции. Положение языка, при данной патологии, является критическим. Это также будет оказывать влияние и на ретенции полученных результатов.

Симметрии центра, после удаления верхней 4-ки, тоже врядли добьётесь.

Кстати, сходите к ЛОРу, пусть дадут своё заключение.

Что доктор собирается проводить на нижнем зубном ряду? Как будет проводиться апрайтинг и дистализация 7-ок без удаления 8-ых? Или также, как на верхней, прицепят дугу и будут ждать чуда от дядюшки Даймон?

Здравствуйте, Юля.

Вариант с удалением 4-ки мне не нравится. Не нравится по нескольким причинам, а в частности меня интересует механика, с помощью которой будет проводится последующая ретракция передних зубов. Там будет необходим абсолютный анкораж, а у меня есть большие сомнения в том, что для этого будут использоваться минивинты, учитывая что проходите лечение в муниципальной полуклинике.

Я всегда оказываюсь в крайне для себя затруднительном положении, когда ко мне приходят пациенты на этапе уже проводимого лечения. Тем более такого лечения, когда даже не был поставлен диагноз (читайте между строк). Вы же сами теперь убедились, что необходимо было сделать прежде, чем инсталлировать брекет-систему, не говоря уже, о принятии решения удаления отдельных зубов. Но, 8-ки вверху удалять однозначно и делать это нужно не по окончании лечения, а уже сейчас.. Внизу тоже, но какую точно, нужно смотреть, возможно обе.

Но опять же, речь сейчас не должна вестись вокруг отдельных зубов, это дело техники (тактика ортодонта). Речь о том, как Ваш лечащий врач видит стратегию (логика ортодонта) лечения:

1) Патологии прикуса Класс II-I, высокий угол с тенденцией к открытому прикусу.

2) Вправляемого вывиха диска.

http://s015.radikal.ru/i333/1208/ae/7419e042feaf.jpg

Интересно, почему Ваш доктор решил удалять 8-ки в конце лечения? Сейчас с увернностью могу сказать, что он понятия не имеет об окклюзионной плоскости и как работать с этой плоскостью при патологии Класса II/открытый прикус. Иначе, это удаление было бы перед началом лечения и ставило бы определённую задачу.

Сейчас нужно заниматься положением языка и установлением правильного типа глотания, т.к. это предопределит положение шейного отдела позвоночника, головы, нижней челюсти, суставов, а также функции дыхания. Удаление 4-ки на верхней челюсти и последующая ретракция фронта окажет крайне негативное влияние на вышеперечисленное, так верхняя челюсть находится в ретропозиции. Положение языка, при данной патологии, является критическим. Это также будет оказывать влияние и на ретенции полученных результатов.

Симметрии центра, после удаления верхней 4-ки, тоже врядли добьётесь.

Кстати, сходите к ЛОРу, пусть дадут своё заключение.

Что доктор собирается проводить на нижнем зубном ряду? Как будет проводиться апрайтинг и дистализация 7-ок без удаления 8-ых? Или также, как на верхней, прицепят дугу и будут ждать чуда от дядюшки Даймон?

простите, а что за методика анализа ТРГ? где про нее прочитать можно?)

простите, а что за методика анализа ТРГ? где про нее прочитать можно?)

Прочитать негде, приезжайте в Волгоград и научитесь тому, как за 5 минут по ТРГ определить положение, размер, и соотношение челюстей, как и многое другое, что необходимо для диагноза и выработки стратегии лечения. В основе лежат анализы Сассуни и Риккетс.

Прочитать негде, приезжайте в Волгоград и научитесь тому, как за 5 минут по ТРГ определить положение, размер, и соотношение челюстей, как и многое другое, что необходимо для диагноза и выработки стратегии лечения. В основе лежат анализы Сассуни и Риккетс.

Если вы про курс ортокраниодонтии, то мне сначала азы ортодонтии бы полностью усвоить)))) но в планах есть) спасибо0

Если вы про курс ортокраниодонтии, то мне сначала азы ортодонтии бы полностью усвоить)))) но в планах есть) спасибо0

Это как раз и есть азы, в анологии с загрузкой операционной системы, куда Вы потом запишите механику класса 2 и 3 и всего остального прочего.

Здравствуйте, Алексей Олегович, если честно, я уже столько раз пожалела, что лечусь там. В том, что мой орт особо неодаренный убеждаюсь с каждым разом. Я напросилась на прием к заведующей отделением, вот она и сказала, что надо удалять 8-ки, и 4, на нижнюю ставить брекеты и типа за счет удаления верхней 4-ки все встанет на место. Ходила к другому орту, она предположила, что не надо удалять 4-ку, а исправлять окклюзию с помощью движущей механики на НЧ. Не знаю что и делать, думаю съездить к зав.кафедры Дмитриенко С.В. Может мне не рисковать, а поставить на НЧ брекеты, убрать скученность и остановится на этом, потому что очень сильно сомневаюсь в успешном исходе лечения с удалением. А что даст удаление верхних 8-ок на данном этапе? Я так понимаю оставлять как сейчас в любом случае нельзя, на НЧ ставить нужно, так ведь. Жду вашего ответа.

я на 28 августа записана на постановку брекет-системы на НЧ. На данный момент что можете посоветовать. На ВЧ дугу как один раз поменяли и все, орт мой ждет от меня решения по поводу удаления, либо просто менять дугу и ставить на НЧ. У вас уже точно не получится продолжить лечение со мной? У меня вся надежда на вас, сейчас ваше мнение для меня является самым авторитетным.

Давайте до 28 августа попробуем встретиться, но только когда жара спадёт немного. Нужно, всё-таки, снять слепки, в артикуляторе всё посмотреть, а не на глазок, учитывая суставные проблемы. У ЛОР-а не были?

Я извиняюсь, посмотрела в карту на 18 записана. как лучше быть-то. Я сейчас в области проживаю, к местным врачу (лору) идти бессмысленно. Ну а может такой вариант: поставлю на нижнюю, потом к вам подъеду. Или на НЧ в данном случае лучше пока не ставить, пока к вам не попаду. И как быть с ВЧ, менять ли дугу.

• 2 недели спустя...

Я извиняюсь, посмотрела в карту на 18 записана. как лучше быть-то. Я сейчас в области проживаю, к местным врачу (лору) идти бессмысленно. Ну а может такой вариант: поставлю на нижнюю, потом к вам подъеду. Или на НЧ в данном случае лучше пока не ставить, пока к вам не попаду. И как быть с ВЧ, менять ли дугу.

Лечение свет)

А что там у Вас в орбитах (глазах)

это вы про точки, расположенные возле носа, я даже не представляю что это такое. В вашей практике такого не видели? Сэтим надо к лору обращаться или куда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх