Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Последовательность - абатменты, временные и постоянные коронки.

Брита

Рекомендуемые сообщения

Я в процессе протезирования, работа практически весь рот, 8 имплантов. Сейчас 3 импланта с временными абатментами и врем. коронками. Теперь делают на остальные 5 имплантов абатменты из циркония, потом их установка, на них и на другие зубы временные 6-месячные коронки, затем на все зубы цирконий. Правильно ли это? Может быть правильнее поставить сейчас временные абатменты и на них времянки, а уже когда делать будут все зубы, то работать с абатментами в лаборатории, а не у меня во рту? Не знаю, правильно ли выразила свою мысль, просто у меня сомнения, что качество изготовления постоянной конструкции может пострадать при том плане работ, который сейчас или я не права? Я конечно же проговорю завтра все со своим доктором и техником, но мне нужно еще мнение знающих людей.

а что сейчас с остальными 5ю имплантатами?

и вообще нужна история полностью - когда поставили имплантаты и тп.

На этих пяти имплантах сейчас стоят формирователи десны. Имплантация самых давних была1.5 или 2 года назад (синуслифтинг, два импланта слева верх), нижние левые 4 и 5 год назад, перед этим костная пластика, и верхний левый 5 тоже год назад. Все затянулось, т.к. делали импланты, потом выправляли прикус, потом фронт....Сейчас у меня просто неприкрытые формирователи, а на других зубах и вкладках временные лабораторные коронки.

В общем и целом - чем меньше раз откручивают закручивают конструкции в имплантате, тем ему лучше.

т.е. не париться, поставят постоянные абатменты и потом уже с них слепки?

Просто мне другой врач сказал, что так не делают, что работа будет качественнее, если коронку на абатмент делают в лаборатории, а не по слепку с уже стоящих абатментов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх