Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что всё-таки надежней - золото или керамика?

Алика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Какие протезы (я имею в виду коронки, мосты) надежней - золотые или керамические? Врач уговаривает сделать керамику, а я хочу золото. Мне кажется оно надежнее, долговечнее и безопаснее, чем керамика.

Заранее благодарна за ответ.

Изменено пользователем Алика

поговорите с доктором,для разных ситуаций разные показания

просто штампованные золотые коронки очень тонкие и быстро проедаются,ну и собствеенно керамика эстетичней

золотокерамика удовольствие недешевое,спросите цены у доктора

У меня золото уже 11 лет - нижняя часть как влитая, не отдерешь, в этом году попадали верхние боковые мосты. Теперь врач утверждает, что нужно снимать все мосты, даже нижние и ставить новые.

Солидарен с вашим врачем. Мосты и металлокерамические коронки имеют определенный срок службы. Даже если они, как вам кажется хорошо сидят, специалист всегда найдет к чему придраться. И это хорошо. Не бойтесь задавать вашему доктору вопросы "почему" и "зачем", он обязан вам объяснить так, чтобы вы поняли.

Алика, в Москве вы наврядли найдете еще врачей, которые будут делать штампованные коронки, пусть и золотые. За таким раритетом вам в глубинку надо ехать.

Не бойтесь задавать вашему доктору вопросы "почему" и "зачем", он обязан вам объяснить так, чтобы вы поняли.

Я всегда задаю много вопросов - профессиональное. Но врачи почему-то не любят отвечать на них, а если ответят то так, что приходится переспрашивать двадцать раз. Они говорят на своем тарабарском языке, который пациенты не понимают. А этого не понимают врачи и злятся почему-то-)))

Они говорят на своем тарабарском языке, который пациенты не понимают.

Если вам доктор не может доступно объяснить ситуацию - это его проблема. Лучше поискать другого врача, возможно он прав, но вам от этого не легче. Взаимопонимание - тема отдельного разговора.

Изменено пользователем kozloff
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх