Алика Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте. Какие протезы (я имею в виду коронки, мосты) надежней - золотые или керамические? Врач уговаривает сделать керамику, а я хочу золото. Мне кажется оно надежнее, долговечнее и безопаснее, чем керамика.Заранее благодарна за ответ. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Алика Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Делайте тогда золото-керамику) Ссылка на комментарий
Алика Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Делайте тогда золото-керамику) Как это? Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 С помощью гальванопластики формируется колпачок/каркас, который потом облицовывается керамикой.http://www.daciadentalclinic.ro/images/protetica/02.jpg Ссылка на комментарий
Алика Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 С помощью гальванопластики формируется колпачок/каркас, который потом облицовывается керамикой. Это наверное дорого стоит. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 поговорите с доктором,для разных ситуаций разные показанияпросто штампованные золотые коронки очень тонкие и быстро проедаются,ну и собствеенно керамика эстетичнейзолотокерамика удовольствие недешевое,спросите цены у доктора Ссылка на комментарий
Алика Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 У меня золото уже 11 лет - нижняя часть как влитая, не отдерешь, в этом году попадали верхние боковые мосты. Теперь врач утверждает, что нужно снимать все мосты, даже нижние и ставить новые. Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Солидарен с вашим врачем. Мосты и металлокерамические коронки имеют определенный срок службы. Даже если они, как вам кажется хорошо сидят, специалист всегда найдет к чему придраться. И это хорошо. Не бойтесь задавать вашему доктору вопросы "почему" и "зачем", он обязан вам объяснить так, чтобы вы поняли. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Алика, в Москве вы наврядли найдете еще врачей, которые будут делать штампованные коронки, пусть и золотые. За таким раритетом вам в глубинку надо ехать. Ссылка на комментарий
Алика Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Не бойтесь задавать вашему доктору вопросы "почему" и "зачем", он обязан вам объяснить так, чтобы вы поняли.Я всегда задаю много вопросов - профессиональное. Но врачи почему-то не любят отвечать на них, а если ответят то так, что приходится переспрашивать двадцать раз. Они говорят на своем тарабарском языке, который пациенты не понимают. А этого не понимают врачи и злятся почему-то-))) Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Они говорят на своем тарабарском языке, который пациенты не понимают.Если вам доктор не может доступно объяснить ситуацию - это его проблема. Лучше поискать другого врача, возможно он прав, но вам от этого не легче. Взаимопонимание - тема отдельного разговора. Изменено 13 июля, 2012 пользователем kozloff 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти