Константин Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Неделю назад удалили шестой зуб сверху справа. После удаления оказалось что существует сквозное сообщение с носовым каналом и один из корней провалился в канал. (Это со слов хирурга). Врач сказал что ничего страшного нет можно оставить, а убрать только операционно в лор отделении, но в последние два дня температура держиться 38, вчера сильнейшая боль весь день и ночь. Сегодня полегче, но из раны вытекают понемногу выделения (Мне кажеться гной). Что делать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Неделю назад удалили шестой зуб сверху справа. После удаления оказалось что существует сквозное сообщение с носовым каналом и один из корней провалился в канал. (Это со слов хирурга). Врач сказал что ничего страшного нет можно оставить, а убрать только операционно в лор отделении, но в последние два дня температура держиться 38, вчера сильнейшая боль весь день и ночь. Сегодня полегче, но из раны вытекают понемногу выделения (Мне кажеться гной). Что делать? Срочно бежать в больницу в ЛОР-отделение. Оставлять корень в гайморовой пазухе нельзя ни в коем случае!!! Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Срочно бежать в больницу в ЛОР-отделение. Оставлять корень в гайморовой пазухе нельзя ни в коем случае!!! А почему срочно? Разве корни достают из пазухи не в плановом порядке? Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Как это почему? Налицо ведь острый процесс. Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Как это почему? Налицо ведь острый процесс. Какой именно? Острый гайморит? Или что-то другое? Пациент говорит, что сегодня полегче - это разве уже не переход в хронический? Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Какой именно? Острый гайморит? Или что-то другое? Пациент говорит, что сегодня полегче - это разве уже не переход в хронический? Добрый Вы, доктор, слов нет С точки зрения пациента разницы никакой, что острый, что хронический процесс. Если б у меня, не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу), такое случилось, я бы постаралась сделать все, чтобы енто сокровище из пазухи достали как можно скорее Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Какой именно? Острый гайморит? Или что-то другое? Пациент говорит, что сегодня полегче - это разве уже не переход в хронический? Ну да, теперь уже все равно инфицировано и торопиться некуда. Можно так жить всю оставшуюся жизнь, подумаешь гной в рот из носа вытекает, а в нос пища через дырку иногда пролезает, мелочи какие... Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Добрый Вы, доктор, слов нет С точки зрения пациента разницы никакой, что острый, что хронический процесс. Если б у меня, не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу), такое случилось, я бы постаралась сделать все, чтобы енто сокровище из пазухи достали как можно скорее Не возражаю. Ни против того, что я добрый, ни против того, что доставать желательно как можно скорее . Но по-прежнему настаиваю, что гайморотомия классическая по Колдуэлу-Люку или эндоскопическая делается в плановом порядке, а не в экстренном. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Ну да, теперь уже все равно инфицировано и торопиться некуда. Можно так жить всю оставшуюся жизнь, подумаешь гной в рот из носа вытекает, а в нос пища через дырку иногда пролезает, мелочи какие... Ну вряд ли найдётся человек, который согласится не обращать внимания на такие мелочи. Я только хотел успокоить пациента: ничего экстренного, чтобы среди ночи бежать в ЛОР-отделение в его ситуации, по-моему, нет. А именно так мною был интерпретирован Ваш призыв срочно бежать в больницу. Прошу прощения, если что-то неправильно истолковал. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Не возражаю. Ни против того, что я добрый, ни против того, что доставать желательно как можно скорее . Но по-прежнему настаиваю, что гайморотомия классическая по Колдуэлу-Люку или эндоскопическая делается в плановом порядке, а не в экстренном. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Ну вряд ли найдётся человек, который согласится не обращать внимания на такие мелочи. Я только хотел успокоить пациента: ничего экстренного, чтобы среди ночи бежать в ЛОР-отделение в его ситуации, по-моему, нет. А именно так мною был интерпретирован Ваш призыв срочно бежать в больницу. Прошу прощения, если что-то неправильно истолковал. Вообще-то, если бы сделали в тот же день и срочно, то и хронического гайморита не было бы и можно было бы ушиться сразу. Что касается быстрее, так после того, что доктор сказал пациенту, что ничего страшного, что корень остался в канале, пациент еще год не пойдет к ЛОРу, пока не будет какого-нибудь осложнения. Поэтому я и написал, что нужно срочно к врачу. Среди ночи, конечно, нет необходимости. Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Вообще-то, если бы сделали в тот же день и срочно, то и хронического гайморита не было бы и можно было бы ушиться сразу. Что касается быстрее, так после того, что доктор сказал пациенту, что ничего страшного, что корень остался в канале, пациент еще год не пойдет к ЛОРу, пока не будет какого-нибудь осложнения. Поэтому я и написал, что нужно срочно к врачу. Среди ночи, конечно, нет необходимости. Теперь понятно. Согласен, после рекомендации того доктора действительно лучше поторопить пациента. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Теперь понятно. Согласен, после рекомендации того доктора действительно лучше поторопить пациента. Пардон, уже заговариваюсь, не "корень остался в канале" конечно, а "корень остался в пазухе". Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Пардон, уже заговариваюсь, не "корень остался в канале" конечно, а "корень остался в пазухе". Наговорили вы все много чего. Теперь как обстоят дела. Легче стало только в том что боль в десне пропала, рана зажила. Сегодня был у ЛОРА, завтра ложусь в больницу на неопределенный срок (вина врача что все нормально и можно с корнем в пазухе жить). У меня острый гайморит, температура 38 четыре дня. Теперь гноем я высмаркиваюсь и откашливаюсь. Господа стоматологи пожалуста не делайте как мой стоматолог. Пинками отправляете долечивать пациентов. Если он мне сразу после удаления сказал отправиться к лору на консультацию гайморита бы не было и был бы уже здоров. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Наговорили вы все много чего. Теперь как обстоят дела. Легче стало только в том что боль в десне пропала, рана зажила. Сегодня был у ЛОРА, завтра ложусь в больницу на неопределенный срок (вина врача что все нормально и можно с корнем в пазухе жить). У меня острый гайморит, температура 38 четыре дня. Теперь гноем я высмаркиваюсь и откашливаюсь. Господа стоматологи пожалуста не делайте как мой стоматолог. Пинками отправляете долечивать пациентов. Если он мне сразу после удаления сказал отправиться к лору на консультацию гайморита бы не было и был бы уже здоров. Именно это я и пытался сделать, когда написал, что срочно нужно ЛОРу. Слово СРОЧНО и есть тот самый пинок. Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Именно это я и пытался сделать, когда написал, что срочно нужно ЛОРу. Слово СРОЧНО и есть тот самый пинок. Вот благодаря вашему СРОЧНО и обратился. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Будем надеяться что все закончится хорошо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Будем надеяться что все закончится хорошо! Да оно в любом случае закончится хорошо, гайморитом убить сложно. Но осложнения разные тоже ни к чему. Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Именно это я и пытался сделать, когда написал, что срочно нужно ЛОРу. Слово СРОЧНО и есть тот самый пинок. Да, Doc, Вы оказались абсолютно правы. А для меня ценный урок по общению с пациентом. Постараюсь применить его на практике. Огромное спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Да, Doc, Вы оказались абсолютно правы. А для меня ценный урок по общению с пациентом. Постараюсь применить его на практике. Огромное спасибо. Не думаю, что в жизни Вы бы поступили не так же, как я, и не послали его к ЛОРу. Просто когда Вы спокойно читаете форум, то и размышляете чисто по врачебному и совершенно были правы, что операция плановая и спешить некуда. Но ведь пациенты не так думают, они чаще всего как дети. Если им не дать пинка, а хуже того, сказать, что это не срочно и вообще с этим можно жить, как в данном случае, то ведь они будут сидеть и держаться за печку до последнего, пока их скорая не увезет. Так что Вы были правы с практической стороны, а я с психологической. Ссылка на комментарий
Обыкновенный доктор Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Совершенно верно. У меня при прочтении первая мысль была наоборот успокоить пациента. Ну чтобы он не беспокоился, что от корня в гайморовой ещё никто не умирал и т.п. И слово СРОЧНО хотелось заменить на ЗАВТРА идите к ЛОРу. Фактический смысл при этом никак не меняется, но психологически Вы оказали куда большее воздействие. Это меня и поразило. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти