Перейти к содержанию
Стоматология для всех

нужен совет ортопеда

Вера Д

Рекомендуемые сообщения

Мне нужно поставить шксть цельнокерамических коронок на передние зубы. Именно цельнокерамических, тк. оксид циркония не подходлит. Это правда. что такиеи коронки ставят только до десны. Мне хотелось бы, чтобы они заходили под десну, тк. это герметично, и неизбежна возрастная рецессия (мне 51 год), и хотелось бы как можно реже в связи с этим менять коронки.

Врачи-ортопеды, отзовитесь.

Вера

Если есть хорошие условия и показания (уточните у врача) для цельной керамики - можно завести под десну, из-за преимуществ адгезивной фиксации - идеальной герметичности и прилегания. Десна очень хорошо подтягивается, даже если уже имеется рецессия от старых реставраций.

Если есть показания для коронок на оксиде циркония - тоже не стоит сильно переживать, биосовместимость - одно из преимуществ этого материала.

Мне нужно поставить шксть цельнокерамических коронок на передние зубы. Именно цельнокерамических, тк. оксид циркония не подходлит. Это правда. что такиеи коронки ставят только до десны. Мне хотелось бы, чтобы они заходили под десну, тк. это герметично, и неизбежна возрастная рецессия (мне 51 год), и хотелось бы как можно реже в связи с этим менять коронки.

Врачи-ортопеды, отзовитесь.

Вера

УТОЧНИТЕ..., что с пародонтом и пролечены ли каналы ?
  • 2 недели спустя...

Уважаемая Вера! Вопрос о заведении коронок под десну зависит не от возраста и не от вида коронок. При глубоком введении коронок под десну Вы рискуете получить гораздо более серьезные проблемы с пародонтом, после чего уж точно получите либо рецессию, либо воспаленные кровоточивые десны. Все нужно делать по показаниям, так как нужно по протоколу. А по протоколу цельнокерамические реставрации делаются либо с наддесневым уступом, либо вровень. Иначе будут проблемы с подтеканием десневой жидкости при посадке коронок (невозможно будет высушить и даже коффердам не поможет, т.к. его невозможно будет установить), а потом будут вышеозначенные проблемы с деснами. Ваша задача найти хорошего врача, а уж как грамотно изготовить коронки это его проблема, а не Ваша.

Уважаемая Вера!Цельнокерамические коронки,как и все виды протезов имеют показания и противопоказания.Очень важен вид прикуса,глубина резцового перекрытия.Если у Вас высокие эстетические требования,это еще не означает что Вам можно сделать такие коронки.Поскольку цельнокер. коронки имеют схожую структуру с тканями зуба,то коэффициент преломления света у них почти одинаков.Именно поэтому,очень важно,чтобы культи обточенных зубов состояли либо из композитных материалов,либо были живыми-это лучший вариант.Если же,зубы ,,мёртвые,,то,лучший вариант-если культевые вкладки изготовлены из золотосодержащих сплавов.Что касается расположения края коронки,то всё зависит от конкретной клинической картины,от линии улыбки и многих других факторов.Опыт многих специалистов показывает,что чаще всего край цельнокерам.коронки располагается на уровне десневого края.Если коронка изготовлена правильно и по протоколу,и зафиксирована на правильный цемент,то рецессии нечего бояться.

Спасибо тем, кто ответил мне. Чем старше человек, тем больше оголяются зубы. Поэтому хотелось бы, чтобы коронки хоть немного заходили под десну.

Если бережно обращаться с цельнокерамическими коронками, то как часто надо их менять?

Труднее ли их снимать, чем металлокерамические?

Вера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх