Bier Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Техник костной пластики сейчас множество. Погуглите врачебный хир раздел по тегу "костная пластика" Без данных КТ сложно вам что-то предложить, да и вариантов может быть масса. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Техник костной пластики сейчас множество. Погуглите врачебный хир раздел по тегу "костная пластика" Без данных КТ сложно вам что-то предложить, да и вариантов может быть масса.По техникам смотрела много сегодня.Не врач,не знаю,что у меня применимо.Меня волнует возможность в 3,2 мм вкрутить титановый винт.Это при том,что я слышала,что самый тонкий имплант в диаметре 3 мм бывает.Немаловажный фактор - навык хирурга.Он не может знать и уметь все методики.Масштабы местности не те,чтобы таким потом костные пластики разными способами делать.Как я поняла,возможен вариант прикручивания аутокости к импланту.Видела даже картинку.Не буду утверждать,что это было.Установка с костным блоком или закрытие образовавшегося дефекта после имплантации.Вот КТ.Только сегодня сделала.Надеюсь,получится загрузить.Все сделала по инструкции.IMAGES.zip Изменено 19 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Еще возник вопрос,когда просмотрела свою КТ.На рентгеновском снимке справа в пазухе бугор какой-то,которого нет слева.Это что,гайморит что ли у меня?Эта пазуха побаливает периодически... Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Как жаль,что нельзя ни удалить,ни дополнить сообщение.Я никогда не видела,как выглядят КТ,но я вижу т олько 2 файла и оба по верхней челюсти.Хотя заказывала верхнюю и нижнюю.Ошиблись в лаборатории? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Пока ваше КТ никто еще на скачал )) В 3,2 мм установить никакой имплантат невозможно совершенно точно. Даже самый тонкий в 3 мм Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) видела,что не скачали.Я сделала все,как написано в теме "как вылдожить КТ на сайте".что-то не так сделала или просто нет интересного ничего для специалистов?Про 3 мм мне и сказал другой хирург,что нереально.я очень расстроена...А с другой стороны,где 4 мм есть можно этот 3 мм вставлять или и это мало?у меня и так проблемы с деньгаи были,а теперь,когда часть их оказалась потрачена впустую,я вообще в шоке...как я теперь потяну исправление ситуации - не знаю.и жить,боясь улыбнуться и говорить сквозь зубы я уже больше не могу...Спасибо за ответ.Пойду поплачу... Изменено 20 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 видела,что не скачали.Я сделала все,как написано в теме "как вылдожить КТ на сайте".что-то не так сделала или просто нет интересного ничего для специалистов?Про 3 мм мне и сказал другой хирург,что нереально.я очень расстроена...А с другой стороны,где 4 мм есть можно этот 3 мм вставлять или и это мало?у меня и так проблемы с деньгаи были,а теперь,когда часть их оказалась потрачена впустую,я вообще в шоке...как я теперь потяну исправление ситуации - не знаю.и жить,боясь улыбнуться и говорить сквозь зубы я уже больше не могу...Спасибо за ответ.Пойду поплачу... У меня, например, нет программы для просмотра. Кто-нить скачает, нарежет слайдов для всех ))Ориентируйтесь на имплантат 3,5-3,75, при этом гребень должен быть толще, чем имплантат на 3 мм Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Вчера наткнулась на статейку с таким выходом из положения.Но интернету верить свято нельзя.Что вы можете сказать,это реально сделать одномоментно или только порознь?Я просто в шоке...Интересно,это частые случаи или мой хирург вообще не думал ни о чем,когда делал пластику.Ведь он даже не измерял начальную толщину кости.Как он мог расчитать,насколько надо увеличить кость?Я только от другой консультации у другого врача узнала,что существует такой прибор,как остеометр...http://s020.radikal.ru/i708/1301/c0/c7c236271fab.jpg Изменено 20 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) У меня, например, нет программы для просмотра. Кто-нить скачает, нарежет слайдов для всех ))Ориентируйтесь на имплантат 3,5-3,75, при этом гребень должен быть толще, чем имплантат на 3 ммвот оно что...у меня комп показывает всё.то ли комп умный через чур,то ли программа шла на диске.но в файлообменник кидала всё,что было на диске.может принт скрины хоть покидать в тему?или с них толку нет?Спасибо вам большое!да,на жевательные зубы 3 мм-й имплант - это мало.Нагрузка большая.Вобщем,в идеале 7 мм должна быть кость.так? Изменено 20 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 вот оно что...у меня комп показывает всё.то ли комп умный через чур,то ли программа шла на диске.но в файлообменник кидала всё,что было на диске.может принт скрины хоть покидать в тему?или с них толку нет?Спасибо вам большое!да,на жевательные зубы 3 мм-й имплант - это мало.Нагрузка большая.Вобщем,в идеале 7 мм должна быть кость.так?Именно так, программа идет вместе с диском и как правило проигрывается только с диска, либо нужно иметь универсальную.Да, 7 мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Вчера наткнулась на статейку с таким выходом из положения.Но интернету верить свято нельзя.Что вы можете сказать,это реально сделать одномоментно или только порознь?Я просто в шоке...Интересно,это частые случаи или мой хирург вообще не думал ни о чем,когда делал пластику.Ведь он даже не измерял начальную толщину кости.Как он мог расчитать,насколько надо увеличить кость?Я только от другой консультации у другого врача узнала,что существует такой прибор,как остеометр...http://s020.radikal.ru/i708/1301/c0/c7c236271fab.jpgВозможно просто атрофия подсаженного материала произошла, а остеометр у меня хоть и есть, но штучка не нужная оказалась ))) уже года 3 не доставал вообще. 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Возможно просто атрофия подсаженного материала произошла, а остеометр у меня хоть и есть, но штучка не нужная оказалась ))) уже года 3 не доставал вообще.а как вы оцениваете уровень атрофирования ткани?на глаз?впрочем,есил специалист с золотыми руками и прекрасным глазометром,то это не особо нужно.на остеометре я настояла.я не могла поверить,что остеопластика не дала эффект,он мне и предложил убедиться.Но по-моему,там и сразу после операции 7 мм не было.У меня глазометр хорошо работает,я помню,что было шире,чем прежде,но не настолько.Было около 5,а теперь вот 3.А почему атрофия может происходить?Мне об этом и говорили.Мол,часто усадка случается.Лучше б блоки сделали,они почти не дают усадку. Изменено 20 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Блоки тоже дают усадку, это нормальный процесс Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Блоки тоже дают усадку, это нормальный процессНо это же можно как-то учитывать в работе?Чтобы результат был нужного размера? вы меня сейчас окончательно в стпупор вогнали...вот что мне делать...я не курю,не пью,пищей не злоупотребляю...как стресс-то снять?пойду соседа порву,который в полдвенадцатого "руки вверх" слушает не обращайте вниание.у меня истерический смех уже...я просто в ужасе...первое - время,потраченное впустую,второе - деньги....повторная пластика,синус,импланты....мне теперь порядка 100 штук не хватает Изменено 20 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Рассмотрел доктор мой КТ.Сказал,что на ВЧ 5-ки только открытый СЛ,с 3-ми проще будет.Низ два варианта.1. - спилить тонкий гребень и получить нужную толщину кости,т.к.нижнечелюстной канал далеко..2.подсадить костный материал во время иплантации с помощью мембраны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти