Наталия1978 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Уважаемые стоматологи,посоветуйте пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации.)))У меня отсутствует нижняя шестерка,а верхняя шестерка как бы опустилась из за отсутствия нижнего зуба.Хотела снизу поставить имплант.Верхний зуб рекомендуют удалять,хотя он залечен и с ним нет проблем кроме того что он опущен.Я хотела сохранить верхний зуб,обточив его и поставив на него коронку,а потом ставить вниз имплант.Подскажите пожалуйста возможно ли это?И если нет,то какие возможны варианты?Все таки свой зуб очень хочется попытаться сохранить.)))И еще,с другой стороны нижней челюсти есть шестерка с гранулемой,которую я тоже планирую заменить на имплант.Вопрос в том когда ее нужно удалять,до имплантации другой шестерки или можно после?Спасибо.))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) По поводу возможно ли сохранить - смотря на сколько выдвинулся, решать должен врач-ортопед.Раньше удалите, раньше поставите Можно и до и после. Лишь бы не обострилась Ваша гранулема Изменено 4 июля, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нужен снимок и желательно фото при сомкнутых челюстях.Иногда выдвинувшийся зуб можно задвинуть обратно.Но это вам в ортодонтический раздел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти