Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мембраны от РУСИМПЛАНТ

ввассилюй

Рекомендуемые сообщения

брала в рус имплант 2 мембраны: их производства и польскую ими продаваемую. Их производство: расползается как сопля, работать не реально, польская оооочень нежная. Одно неаккуратное движение и рвется.

эволюшн не липнет к инструменту

Он (evolution) ваще ни к чему не липнет. Он скользкий предательски. Обязательна фиксация! Изменено пользователем умножающий печаль

нормально она липнет к раневой , во первых раневая не сухая сама по себе , во вторых если чего можно чуть брызнунь физ раствором, не сьезжает она, я ее для синуса использовал-- и при перфорации, и для закрытия окна- оставила приятное впечатление от работы с ней. Не видел необходимости в фиксации . имхо

нормально она липнет к раневой , во первых раневая не сухая сама по себе , во вторых если чего можно чуть брызнунь физ раствором, не сьезжает она, я ее для синуса использовал-- и при перфорации, и для закрытия окна- оставила приятное впечатление от работы с ней. Не видел необходимости в фиксации . имхо

На плоскости фиксировать не надо - это понятно. Накрывали ей альвеолярный гребень? И не фиксировали?

А на альвеолярном гребне чем фиксировать? Актуальны ли пины для резорбируемой мембраны?

Я швами фиксирую.

А на альвеолярном гребне чем фиксировать? Актуальны ли пины для резорбируемой мембраны?

Мне нравится работать с пинами, никуда ничего не сползает

А как удаляете потом пины? Или не удаляете?

Изменено пользователем SashaDoc

Да и без пинов ...БиоГайд смоченная прилипает насмерть. чуть в кучу соберется замучаешся расправлять :)

А как удаляете потом пины? Или не удаляете?

Если вижу их на каком-то этапе или они создают дискомфорт пациенту - убираю. Специальна за ними не лезу

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

биогайд, эволюшен (остеобиол)

А в чем принципиальная разница кроме того что эволюшн не липнет к инструменту?Ресть какие-то особые показания?

А в чем принципиальная разница кроме того что эволюшн не липнет к инструменту?Ресть какие-то особые показания?

Эволюшн, особенно самая толстая,резорбируется намного дольше, то есть дольше выполняет свою функцию. Мне больше нравится. Биогайдом только перфо в синусе закрываю.

Пины применять желательно, лучше сохраняется обьем. Но био гайт плохо держит барьер, перешел на ботис, они тонкие, но плотнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх