Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Негативные последствия брекет системы

Анна99

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые доктора.Мне нужна ваша помощь так-как я пребываю в полном отчаянии.Мне 19 лет,около 7-и месяцев назад, установила брекет систему(керамика).Зубы не были кривыми,лишь выпирал верхний клык и большой передний выделялся слегка над вторым.Верхняя челюсть была уже нижней.С момента установки, я стала замечать перемены.Лицо осунулось,ушли щеки,нижняя треть лица значительно уменьшилась,появился второй подбородок и самое главное,что является причиной всего это то,что нижняя челюсть "ушла" назад,таким образом,образовался промежуток между верхней и нижней челюстями примерно в 2 см.Челюсть верхняя расширилась(одной из задач ортодента как мне было сказано,являлось расширить верхнюю челюсть которая была уже нижней)и полностью закрыла с промежутком 2 см нижнюю челюсть,то есть челюсти не смыкаются как положено.Так же нижняя челюсть кривит влево,чего раньше не было.Три месяца назад стреляло в правом ухе,не придала этому значения.Между тем,месяц назад заметила хруст в районе нижней челюсти справа,при открывании рта.Симптомы похожи на дисфункцию ВНЧС.Замечу что зубы мне не удаляли.Я предполагаю что брекеты ухудшили состояние прикуса и искривили челюсть,что повлияло на ВНЧС. Уважаемые врачи,скажите что мне делать?Если снять брекеты на данном этапе,вернется ли челюсть в свое прежнее положение?Или этими же брекетами,можно вернуть все в исходное положение,путем выдвижения зубного ряда и перетягивания челюсти вперед?Или же придется обратиться к челюстно лицевому хирургу? Спасибо заранее за помощь.

Здравствуйте!

Загрузите сюда боковую ТРГ, если таковая имеется, фото зубных рядов, вообщем всё то, что даст возможность объективно оценить сложившуюся ситуацию.

Здравствуйте!

Загрузите сюда боковую ТРГ, если таковая имеется, фото зубных рядов, вообщем всё то, что даст возможность объективно оценить сложившуюся ситуацию.

Здравствуйте,имеется рентгеновский снимок,это и есть ТРГ?Весь материал у ортодонта,я заберу и обязательно загружу на днях.Скажите доктор,все же если я сниму брекеты на данном этапе(7 месяцев прошло)не закрепляя ничего ретейнерами,есть вероятность что челюсть станет на место,ровно как и возврат зубов в прежнее состояние?Или же будет рецидив зубов,а челюсть вообще останется такой?Я понимаю что челюсть ушла назад за счет силы стягивания самой системы брекетов.

Изменено пользователем Анна99

ТРГ - это боковая рентгенограмма черепа:

http://s05.radikal.ru/i178/1206/5a/4b4458b4f9f9.jpg

Относительно снятия брекетов и возврата к прежнему состоянию трудно прогнозировать, но так, как было до лечения, врядли уже будет, ведь Вы сейчас находитесь в активной фазе лечения, судя по срокам.

ТРГ - это боковая рентгенограмма черепа:

http://s05.radikal.ru/i178/1206/5a/4b4458b4f9f9.jpg

Относительно снятия брекетов и возврата к прежнему состоянию трудно прогнозировать, но так, как было до лечения, врядли уже будет, ведь Вы сейчас находитесь в активной фазе лечения, судя по срокам.

Мне не делали таких снимков перед лечением,придется самой сделать.А рентген вам ничего не покажет,я понимаю что данная ТРГ для того,чтобы понять положениечелюсти в пространстве?Доктор,что вы мне посоветуете делать сейчас?Я боюсь что чем дольше брекеты будут на мне,тем сильнее установится ушедшая назад челюсть.Как мне вернуть на место челюсть не прибегая к хирургии?

Сделайте ТРГ, фото, снимок Ваш тоже давайте. Что мы будем сейчас гадать? Если Вам не провели анализ ТРГ до лечения, то и лечат сейчас без диагноза, а в медицине такое не допустимо. Сначала диагноз, потом лечение...

Сделайте ТРГ, фото, снимок Ваш тоже давайте. Что мы будем сейчас гадать? Если Вам не провели анализ ТРГ до лечения, то и лечат сейчас без диагноза, а в медицине такое не допустимо. Сначала диагноз, потом лечение...

Я помещу на днях все снимки,.Диагноз мне сказан не был,просто пришла к ортодонту с просьбой выровнять верхний клык и слегка выпирающий передний зуб.Я хочу отказаться от лечения сейчас,по вашему мнению последствия снятия брекетов,не закрепляя ретейнерами каковы?Зубы у меня сейчас даже сильнее искривились,если сниму так и останется или станет как было?

:unsure:

не совсем понятен ваш ответ :wacko: я имела в виду что перед установкой кривым был только клык,теперь же передний искривился.Доктор,я имела представление что сняв я сейчас брекеты,зубы примерно на свое место станут,так как у меня не такой тяжелый случай был и удалений не было.Я заблуждаюсь? Изменено пользователем Анна99

Ваш случай нехирургический. Для более-менее минимальной консультации нужны фотографии. Алексей Олегович дал вам ссылку на необходимые фото.

Ваш случай нехирургический. Для более-менее минимальной консультации нужны фотографии. Алексей Олегович дал вам ссылку на необходимые фото.

Да,я поняла.Выставлю на днях как только заберу из поликлиники.Я добавить забыла,в последнее время,я обнаружила что у пяти зубов,оголяется шейка.Значит ли это что брекеты срочно снимать нужно?
  • 2 недели спустя...

Здравстуйте.Была в поликлинике,все фотографии зубов,лица и рентген,вернут в течении недели.Не выкладываю фото сделанные дома,так-как нет смысла,ведь все равно нет фото зубов до брекетов,а ведь для сравнения нужно и то и другое.Вобщем на неделе все как следует выложу. Я хочу добавить что мои жалобы об изменении лица не в лучшую сторону,ортодент отрицал,но,я нашла на форуме немалое кл-во девушек с той же проблемой.Брекеты однозначно меняют лицо.Как правило лицо худеет,появляются нездоровые скулы,скорее впалости.Губы меняются,растягиваются,овал удленяется(что у людей с и так вытянутым лицом как у меня явно заметно)и нижняя треть лица уменбшается,так как брекет система стягивая зубы в ровный ряд,утягивает все назад. Мой ортодонт,сказал давай сниму тебя брекеты и все вернется на свои места.Я сняла,7-ой месяц.Вопрос к вам,ортодонты,дейчтвительно ли мне ждать рецидива,без ухудшения,или стянутачелюсть уже не вернется на место?

Здравстуйте.Была в поликлинике,все фотографии зубов,лица и рентген,вернут в течении недели.Не выкладываю фото сделанные дома,так-как нет смысла,ведь все равно нет фото зубов до брекетов,а ведь для сравнения нужно и то и другое.Вобщем на неделе все как следует выложу. Я хочу добавить что мои жалобы об изменении лица не в лучшую сторону,ортодент отрицал,но,я нашла на форуме немалое кл-во девушек с той же проблемой.Брекеты однозначно меняют лицо.Как правило лицо худеет,появляются нездоровые скулы,скорее впалости.Губы меняются,растягиваются,овал удленяется(что у людей с и так вытянутым лицом как у меня явно заметно)и нижняя треть лица уменбшается,так как брекет система стягивая зубы в ровный ряд,утягивает все назад. Мой ортодонт,сказал давай сниму тебя брекеты и все вернется на свои места.Я сняла,7-ой месяц.Вопрос к вам,ортодонты,дейчтвительно ли мне ждать рецидива,без ухудшения,или стянутачелюсть уже не вернется на место?

Чисто объективно ответьте мне пожалуйста

Чисто объективно ответьте мне пожалуйста

Рецидив как таковой имеет место быть в ортодонтии. но так же, как у Вас было- уже не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх