Доктор Хаус Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 если кусок корня улетает в гайморову то какая ваша тактика ,доктора? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 если кусок корня улетает в гайморову то какая ваша тактика ,доктора?КТ и на эндоскопию Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 если кусок корня улетает в гайморову то какая ваша тактика ,доктора?КТ, или рентгенография придаточных, а там либо эндоскопия, либо через переднею стенку. Через переднею стенку -- либо радикалка, либо только частично слизистую обдираешь, смотря что в пазухе. Если не радикалка- соустье можно не накладывать, подключичник через нос на пластырь, через него можно отмываться (правда по ситуации- если сангвис, придется тампонировать как обычно) Если хрон гайморита нет- эндоскопически нормально, только Лора не сразу отыщешь Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 мой шеф сам давно эндоскопирует и меня потихоньку подтягивает 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 мой шеф сам давно эндоскопируети меня потихоньку подтягиваетмолодцы, что еще скажешь! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 если кусок корня улетает в гайморову то какая ваша тактика ,доктора?Пару раз полез доставать через переднюю стенку, с тех пор, в потенциально опасные корни вкручиваю файл, к нему ниточку, и потом уже ковырять элеватором )) 4 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я один раз подставил тазик и большим шприцом жене раствором фурацилина вымыл этот корень. в тазик . мне так чл хирург посоветовал . сказал что достать сразу проше чем потом лежать пацтенту в лор или члх отдклении Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Пару раз полез доставать через переднюю стенку, с тех пор, в потенциально опасные корни вкручиваю файл, к нему ниточку, и потом уже ковырять элеватором )) рационально . надо взять назаметку Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я один раз подставил тазик и большим шприцом жене раствором фурацилина вымыл этот корень. в тазик . мне так чл хирург посоветовал . сказал что достать сразу проше чем потом лежать пацтенту в лор или члх отдкленииЭто +500Доставать лучше сразу, пока пазуха без полипов. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 мой шеф сам давно эндоскопируети меня потихоньку подтягиваетУ Вас шеф ЛОР? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У Вас шеф ЛОР?Члх Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 самый рациональныйVIP-CT по Скляручто-то типа тогоhttp://s017.radikal.ru/i428/1210/be/f939d357e9f4.jpgэпителиальный соответственно проще, формируете язык и закидываете его поверх перфы, предварительно освежив все края по-моему doca выкладывал хороший кейс с закрытием перфо сст, поищите Спасибо за картинки!!! У вас есть книга Скляра в электронке?Случай Doca не удалось нарыть Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 ЧлхА пазухи он эндоскопирует амбулаторно? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А пазухи он эндоскопирует амбулаторно?В стационаре, под трубкой. Но на след день пациент идет уже домой.В принципе, другой мой коллега делает несложную эндоскопию амбулаторно, под в/в. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я один раз подставил тазик и большим шприцом жене раствором фурацилина вымыл этот корень. в тазик . мне так чл хирург посоветовал . сказал что достать сразу проше чем потом лежать пацтенту в лор или члх отдкленииметодика Кручинский и Филиппенко 1987 год Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти