DShu Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Что такое FESS? Functional Endoscopic Sinus Surgery Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 мой любимый бор) есть с такой же рабочей частью на прямой наконечник и на микромоторна прямой наконечник я таким блоки забираю, очень тонкая линия распила получается да, прикольно, мои покороче пожалуй... каталожный номер скажете? Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Классный бор! Так и кажется, что им так легко работать ))) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 http://www.arbal-medmarket.ru/DATA/2012/RUSKatalog_Komet_hirurg_2012.pdfстр.303стр.304 с зеленой маркировкой. Для прямого у меня с зеленой маркировкой, они более агрессивные. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 С небом аккуратнее, там небная артерия. большая нёбная артерия проходит ближе к альвеолам(я про главный ствол)!ну а как вы рекомендуете делать разрез?2-3 мм от десневого края отсупать?и на какую глубину делать разрез?есть же такие хирурги что берут полнослойный трансплантант,вместе с надкостницей,т.е. рассекают нашу артерию...(ну это не про ротированный лоскут,а вообще),как быть??как правильно скелетировать, чтобы не повредить артерию??спасибо/) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 большая нёбная артерия проходит ближе к альвеолам(я про главный ствол)!ну а как вы рекомендуете делать разрез?2-3 мм от десневого края отсупать?и на какую глубину делать разрез?есть же такие хирурги что берут полнослойный трансплантант,вместе с надкостницей,т.е. рассекают нашу артерию...(ну это не про ротированный лоскут,а вообще),как быть??как правильно скелетировать, чтобы не повредить артерию??спасибо/)небная проходит в среднем на расстоянии 12 мм от эмалевоцементного соеденения зубов. При готике это расстояние может увеличиваться, при плоском небе уменьшаться. От места выхода из отверстия до обл 5-6 зубов она чаше идет в желобке небного отростка. Если закрывать перфорацию ротируемым десневым лоскутом с неба, то до кости разрез делать не надо, тем более пересекать артерию. Ротируемым соеденительно тканным не делал. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ну это понятно, что пересекать не надо)вот и пытаюсь узнать как бы это не сделать ))спасибо за подсказку! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ну это понятно, что пересекать не надо)вот и пытаюсь узнать как бы это не сделать ))спасибо за подсказку!если речь о закрытии перфо после удаления 7ки я бы закрыл эпителиальным лоскутом на ножке, в глубину не полез бы. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ну впринципе об этом и говорим, ну и вообще о топографии большой нёбной артерии, чтобы её не затронуть! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 мой любимый бор) А вот мой ) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 тоже прикольный) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) у меня для турбины SSwite,только подлиннее,Komet тоже есть,но на обычные удаления мне его жалко.дорогой.а для прямого вот такие.ими блоки удобно пилить.от самого тонкого разрез получается почти как от диска Изменено 4 июля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 .а для прямого вот такие.ими блоки удобно пилить.от самого тонкого разрез получается почти как от диска расщепляться такими не пробовали? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Конечно пробовал. Так и делаю , но на в.ч. Для нижней емть под угловой наконечник . Вчера пилил. Вначале диском, а вглубь тонким бором Изменено 5 июля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Конечно пробовал. Так и делаю , но на в.ч. Для нижней емть под угловой наконечник . Вчера пилил. Вначале диском, а вглубь тонким боромспасибо! Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 если речь о закрытии перфо после удаления 7ки я бы закрыл эпителиальным лоскутом на ножке, в глубину не полез бы.а рана на небе? пусть болит? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 а рана на небе? пусть болит?рану можно закрыть, например подшить турунду йодоформную, на 4-5 суток хватит. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 пациенты отмечают болезненность в первые 2 дня, потом все ок (на себе не пробовал ) Ссылка на комментарий
User32 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Бывают и самопроизвольно закрываются соустья, но рассчитывать на это не стоит. Учится ушивать лучше начинать сразу правильно, а именно ротированным соединительнотканным лоскутом на ножке. Фоток у меня нет(А вообще Яна, перфо-часто осложнение начинающих хирургов. Купите нормальные боры, периотомы и со временем их станет меньше. а какая разница какие боры и инструменты? если корень на 1 см в пазухе, как его чудесно выпилить, что бы перфорация не произошла? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 если речь о закрытии перфо после удаления 7ки я бы закрыл эпителиальным лоскутом на ножке, в глубину не полез бы. как я понимаю вы имеете ввиду ротированный лоскут с твердого неба??? Не могли бы подробнее описать методику получения эпителиального лоскута? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 как я понимаю вы имеете ввиду ротированный лоскут с твердого неба??? Не могли бы подробнее описать методику получения эпителиального лоскута?Ну да, его. Следующую перфо отфоткаю) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а какая разница какие боры и инструменты? если корень на 1 см в пазухе, как его чудесно выпилить, что бы перфорация не произошла? Дело в том, что анатомически корни не могут быть в пазухе, они всегда разделены либо тонкой-тонкой костью либо только слизистой ( что реже) Если на корне нет гранулемы, то аккуратное удаление будет без перфы. С гранулемой - уже хуже, она спаяна со слизистой пазухи и тогда как правило получается перфорация. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну да, его. Следующую перфо отфоткаю) Просто меня учили закрывать полнослойным лоскутом с неба и в идеале с предварительно изготовленной каппой - этот вариант хорош при плановой операции закрытия соустья! Если закрывать непосредственно после перфорации то есть некоторые проблемы с донорским участком. Как то наткнулся на статью по-моему Губайдуллиной которая предлагает полно слойный лоскут расщеплять и верхней эпителиальной частью закрывать перфорацию а нижнюю часть укладывать на место. Несколько раз пробовал - достаточно трудоемко и неудобно, хотя результаты хорошие! Поэтому хотелось бы услышать или лучше увидеть какой то другой более рациональный метод!!! Фото наверное не скоро будет, поэтому можно на словах Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 самый рациональныйVIP-CT по Скляручто-то типа тогоhttp://s017.radikal.ru/i428/1210/be/f939d357e9f4.jpgэпителиальный соответственно проще, формируете язык и закидываете его поверх перфы, предварительно освежив все края по-моему doca выкладывал хороший кейс с закрытием перфо сст, поищите Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я когда в гос клинике работал натягивал с вестибулярки лоскут и зашивал наглухо получалось не естетично но быстро и просто. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти