ozk.nemoy Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 здравствуйте. был у врача и она обнаружила кисту(смотрела без увеличения просто на лампочку))(а тот кто делал снимок сказала что всё нормально, глядя на приборе с увеличением). шестёрка лечилась ранее(пульпит). она сказала шестёрку нужно 100% удалять и возможно даже семёрку. если семёрку не нужно будет удалять, то нужно будет за чем-то лечить каналы в ней. подскажите как быть в моей ситуации. заранее спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) По-моему, очаг деструкции (киста) точно есть на 6-ке , на обоих корнях. По поводу 7 - скорее всего нет, я бы сделал ктКак быть?... Послушаем, что скажут терапевты.. Изменено 21 июня, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Медиальный корень 7 тоже в очаге воспаления. В любом случае всё это лечибельно и на худой конец операбельно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Медиальный корень 7 тоже в очаге воспаления. В любом случае всё это лечибельно и на худой конец операбельно. по-моему, на 7 прослеживается периодонтальная щель... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Периодонтальная щель может и прослеживаться и отсутствовать. И это не всегда является диагностическим признаком. На снимке виден чоткий деффект кости. На мой взгляд это более значимый критерий. Ссылка на комментарий
ozk.nemoy Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) благодарю за ответы. а по какой методе посоветуете лечить? и если это реально сейчас оценить какова примерная цена?ps вот ещё фото. возможно тут виднее Изменено 21 июня, 2012 пользователем ozk.nemoy Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 здравствуйте. был у врача и она обнаружила кисту(смотрела без увеличения просто на лампочку))(а тот кто делал снимок сказала что всё нормально, глядя на приборе с увеличением). шестёрка лечилась ранее(пульпит). она сказала шестёрку нужно 100% удалять и возможно даже семёрку. если семёрку не нужно будет удалять, то нужно будет за чем-то лечить каналы в ней. подскажите как быть в моей ситуации. заранее спасибоКисты у вас нет. Гранулёма это. Вот "подрастёт" на 1 см в диаметре, вот тогда будет называться кистой.То, что доктор предложила удалять, не является истиной в последней инстанции. Возможно она так сказала из-за нежелания или боязни браться за сложные каналы, или в силу отсутствия возможности (инструментарий, оборудование, временнОй фактор и куча ещё чего). Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А вот кариес на передней поверхности седьмого полечить нужно. Ссылка на комментарий
ozk.nemoy Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 был в стоматологии(там я уже делал ранее другие зубы, всем доволен пока). предложили альтернативу по шестёрке - поставить имплантант ( alfa bio tec за 19500 руб под ключ, есть и лучше). разумно ли заменять им мой депульпированный зуб (с застрявшим в нём инструментом, на который ещё и коронку надо будет одевать, плюс он уже шесть лет в обнимку с гноем)? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Cкорее всего разумно,т.к. никто Вам не сможет гарантировать благоприятный прогноз при перелечивании шестёрки. Ссылка на комментарий
ozk.nemoy Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 а как лечить семёрку. резекция или пломба? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Периодонтальная щель может и прослеживаться и отсутствовать. И это не всегда является диагностическим признаком. На снимке виден чоткий деффект кости. На мой взгляд это более значимый критерий. Смею не согласиться с Вами, очаг деструкции может заходить в проекцию снимка как спереди, так и сзади, так и с 2-х сторон, но при этом, при сохранении периодонтальной щели, возможно предположить, что есть костная ткань между очагом деструкции и зубом. Внести ясность может только КТ Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 а как лечить семёрку. резекция или пломба? Я бы не торопился с действиями без достаточной диагностики. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Смею не согласиться с Вами, очаг деструкции может заходить в проекцию снимка как спереди, так и сзади, так и с 2-х сторон, но при этом, при сохранении периодонтальной щели, возможно предположить, что есть костная ткань между очагом деструкции и зубом.Внести ясность может только КТКто ж спорит. Но промедление ... Время покажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти