maga104 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Но, может быть, я не права. Помогите разобраться, плиз!Ребенку 11 лет (через месяц 12). Две проблемы: прикус - несмыкание жевательных зубов, и клыкам нет места расти. ОПТГ прилагаю.У меня нет финансовой возможности повести ребенка к платному ортодонту, и мы пошли в обычную поликлинику. Я рассчитывала на пластинки-трейнеры, так как у меня самой та же проблема была, и мне этими пластинками все выровняли, правда, с удалением 3-го зуба слева. Но врач настаивает на брекетах, хотя я не уверена, что это обоснованно, я слышала мнение другого ортодонта (из платной клиники), что до 13 лет детям брекеты лучше не ставить, а работать пластинками, так как часть зубов еще молочные. Это мнение мне кажется интуитивно более правильным.Врачу, к которому мы попали в городской поликлинике, доверия большого нет: с пластинками, которые оплачиваются полисом ОМС, она будет работать бесплатно, а работа с брекетами (которую страховая не оплатит, а оплачу лично я) добавит вполне солидный кусок к ее доходу. И этот доход по большей части ляжет ей в карман. Естественно, ей выгодней настоять на брекетах, что уж там. Причем она как-то начала юлить вокруг выставленной суммы за брекеты с работой (мол, "10 тысяч материал, 30 работа, а 10 еще потом" - цитата). Это бред какой-то, даже я знаю, что нормальные самолигирующиеся брекеты дешевле 20 тысяч не стоят. А с какого потолка упали 30 тысяч и 10 потом, я вообще думать боюсь.Потому очень прошу, уважаемые специалисты, поясните для меня вопрос, а то я вся на нервах - вдруг врач таки права, а я начну настаивать на работе с пластинками, а для здоровья ребенка может быть не очень хорошо. Заранее огромное спасибо!p20120604_142936_000011.bmp Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если нет доверия врачу- уходите. Обязательно все будет " не так" Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Врачи не торгуют брекетами. Вы платите за знания и умения. Они как раз и стОят в зависимости от квалификации. Омс не оплачивает ни брекеты, ни расходники, ни инструменты, ни учебы врача (если они есть). 50 тыс это сегмент суперэконом. Как правило, без надлежащей диагностики и каких-либо прогнозов и гарантий. Просто "фасад" сделать. Хотя я могу заблуждаться. По поводу лучше хоть как-нибудь (т.к. денег не хватает), то скажу что лучше позже, но качественно сделать. От неровных зубов еще никто не умирал. Ссылка на комментарий
mama-Ira Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Рассказываю: в поликлинике, работающей в системе ОМС работа врача - бесплатна для вас (ну, разве что кроме благодарности по желанию). Она врачу оплачивается по полису - за каждое посещение страховая компания выплачивает определенную сумму. Вы покупаете только материалы и инструменты - они в список ОМС не входят. Можете заказать сами, может заказывать врач. Честный врач в серьёзной больнице предлагает присутствовать при доставке выписанного оборудования.Если он этого не предлагает, то тут всё зависит от него - может и "наварить" сколько-то. Я пользовалась такой системой, только не в ортодонтии, а в хирургии глаза - маме делала операцию по замене хрусталика. Операция бесплатная, а хрусталик, который по полису ОМС я попросила не ставить, а врач заказал американский, причем при выписке сертификаты и гарантии на этот хрусталик были обязательным приложением к выписному эпикризу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти