Перейти к содержанию
Стоматология для всех

выравнивание зубов с помощью элайнеров

Елена22

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Очень хочется узнать у специалистов и тех, кто проходил лечение: действительно ли эффективно лечение с использованием элайнеров? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Выбираю между тем и тем. С эстетической точки зрения элайнеры, конечно, привлекают больше, но вот каков результат. Буду благодарна вашим советам.

Я носил элайнеры в течение года. На мой взгляд, преимуществ по отношению к брекетам достаточно много - в первую очередь, с точки зрения эстетики.Прозрачные каппы повторяют форму зубов и незаметны окружающим. То есть с точки зрения эстетики это идеальный вариант. Другие плюсы - удобство. Дискомфорта каппы не доставляют, в отличие от брекетов (боли, неприятных ощущений нет). Носить каппы нужно в установленной врачом последовательности, шаг за шагом, раз в 2-3 недели меняя одни на другие. Зубы выравниваются постепенно, незаметно для вас. Я носил аппараты в течение года, результат получился точно такой же, какой планировался врачом. Но как я понял, для этого обязательно соблюдать все правила, носить каппы не меньше 20 часов в сутки,тогда будет и результат. И еще - мне многие жаловались на то,что при ношении брекетов бывают проблемы с гигиеной.С каппами такого нет, их нужно снимать на время чистки зубов и еды. По мне, так это оптимальный вариант

"пахнет" рекламой... Причем очень откровенной.

Показаний к применению элайнеров у серьезных ВРАЧЕЙ крайне мало, поскольку элайнеры вообще не контролируют вертикаль, а также ряд других моментов не позволяют говорить о будущей стабильности полученного результата. При скелетных деформациях вообще отдельная песня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх