Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит вылеченный зуб.

ЕкатеринаЕкб

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 8.06. ходила лечить 2 глубоких кариеса (в "16" и "17" зубе), причем по поводу "17" сказали подстраховаться, не есть горячего и холодного 2 недели, так как очень близко нерв. Так вот, как только отошла анестезия не смогла жевать на этих зубах, сильная боль, на следующий день она почти успокоилась, но я по-прежнему не могу жевать на той стороне, в спокойном состояние зуб почти не беспокоит, может только немного "позудеть", после воздействия на него нижней челюстью (сильно-сильно надавить). Ночью боли нет. Холодного и горячего не ем, но если слегка прохладное, может немного поныть. Это считается нормой? Или пора идти депульпировать? И вообще, бывает, что боль в одном зубе отдает в соседний? К сожалению, времени понаблюдать у меня почти нет: через 1,5 недели уезжаю на море, а нерв удалять долго. Прощу прощения, за немного сумбурное описание. И заранее спасибо за ответ! :)

1. Это считается нормой?

2. Или пора идти депульпировать?

3. И вообще, бывает, что боль в одном зубе отдает в соседний?

4. К сожалению, времени понаблюдать у меня почти нет: через 1,5 недели уезжаю на море, а нерв удалять долго.

1. Не совсем

2. Возможно

3. Бывает

4. За 1,5 недели можно и нерв удалить, и отпротезировать :)

как вариант- удалить нерв, поставить временную пломбу из композита или цемента, выведя зуб из прямой нагрузки, уехать на море и хорошенько отдохнуть, а по приезду - завершить лечение.

Как Вам такой план?:)

А Вы общались со своим врачом на сей счет?

Изменено пользователем x3m

Спасибо большое за ответ!) Не знала, что можно так лечить, у меня прям как камень с души, спасибо :)

К стоматологу иду только в понедельник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх