ЕкатеринаЕкб Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Добрый вечер! 8.06. ходила лечить 2 глубоких кариеса (в "16" и "17" зубе), причем по поводу "17" сказали подстраховаться, не есть горячего и холодного 2 недели, так как очень близко нерв. Так вот, как только отошла анестезия не смогла жевать на этих зубах, сильная боль, на следующий день она почти успокоилась, но я по-прежнему не могу жевать на той стороне, в спокойном состояние зуб почти не беспокоит, может только немного "позудеть", после воздействия на него нижней челюстью (сильно-сильно надавить). Ночью боли нет. Холодного и горячего не ем, но если слегка прохладное, может немного поныть. Это считается нормой? Или пора идти депульпировать? И вообще, бывает, что боль в одном зубе отдает в соседний? К сожалению, времени понаблюдать у меня почти нет: через 1,5 недели уезжаю на море, а нерв удалять долго. Прощу прощения, за немного сумбурное описание. И заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) 1. Это считается нормой?2. Или пора идти депульпировать?3. И вообще, бывает, что боль в одном зубе отдает в соседний? 4. К сожалению, времени понаблюдать у меня почти нет: через 1,5 недели уезжаю на море, а нерв удалять долго. 1. Не совсем2. Возможно3. Бывает4. За 1,5 недели можно и нерв удалить, и отпротезировать как вариант- удалить нерв, поставить временную пломбу из композита или цемента, выведя зуб из прямой нагрузки, уехать на море и хорошенько отдохнуть, а по приезду - завершить лечение. Как Вам такой план? А Вы общались со своим врачом на сей счет? Изменено 13 июня, 2012 пользователем x3m Ссылка на комментарий
ЕкатеринаЕкб Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо большое за ответ!) Не знала, что можно так лечить, у меня прям как камень с души, спасибо К стоматологу иду только в понедельник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти