Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Золотой зуб времен ВОВ

солдат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! При перезахоронении солдат погибших в ВОВ, время 1942 год, у одного из них был золотой зуб. Так как солдаты были и немецкие и русские, то хотелось бы знать кому(советскому бойцу или немцу) принадлежал зуб. Попросту говоря определить советский боец или нет. Я думаю специалисты определять в каких условиях был сделан этот зуб, в кустарных(например на зоне) или в немецкой клинике. Если это возможно поделитесь своими мыслями.

post-28614-0-52649400-1339396952_thumb.jpg

Общаясь на форумах поисковиков недавно узнал, что в 90 процентах случаев золотые зубы были у солдат Вермахта.

А вообще кроме зубов есть другие признаки - остатки униформы, амуниции и прочее.

Спасибо за ответы! Да в принципе этот товарищ был в немецкой каске. И много немецких вещей было. Но был и смертник на русского бойца, который прочитан. Но по всей видимости зуб немецкий. Вероятно русский смертник он таскал как трофей. Странно было что как раз немецкого смертника небыло. А хотя бы половинка должна была быть.

Изменено пользователем солдат

Спасибо за ответы! Да в принципе этот товарищ был в немецкой каске. И много немецких вещей было. Но был и смертник на русского бойца, который прочитан. Но по всей видимости зуб немецкий. Вероятно русский смертник он таскал как трофей. Странно было что как раз немецкого смертника небыло. А хотя бы половинка должна была быть.

...его жетон- у нашего ,соответственно,победителя,наверное,...(не буду смайлик ставить).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх