солдат Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Здравствуйте! При перезахоронении солдат погибших в ВОВ, время 1942 год, у одного из них был золотой зуб. Так как солдаты были и немецкие и русские, то хотелось бы знать кому(советскому бойцу или немцу) принадлежал зуб. Попросту говоря определить советский боец или нет. Я думаю специалисты определять в каких условиях был сделан этот зуб, в кустарных(например на зоне) или в немецкой клинике. Если это возможно поделитесь своими мыслями. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Общаясь на форумах поисковиков недавно узнал, что в 90 процентах случаев золотые зубы были у солдат Вермахта. А вообще кроме зубов есть другие признаки - остатки униформы, амуниции и прочее. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) 99,5 % - НЕМЕЦКИЙ.,не кустарный. Изменено 11 июня, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
солдат Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Спасибо за ответы! Да в принципе этот товарищ был в немецкой каске. И много немецких вещей было. Но был и смертник на русского бойца, который прочитан. Но по всей видимости зуб немецкий. Вероятно русский смертник он таскал как трофей. Странно было что как раз немецкого смертника небыло. А хотя бы половинка должна была быть. Изменено 11 июня, 2012 пользователем солдат Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо за ответы! Да в принципе этот товарищ был в немецкой каске. И много немецких вещей было. Но был и смертник на русского бойца, который прочитан. Но по всей видимости зуб немецкий. Вероятно русский смертник он таскал как трофей. Странно было что как раз немецкого смертника небыло. А хотя бы половинка должна была быть....его жетон- у нашего ,соответственно,победителя,наверное,...(не буду смайлик ставить). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти