carloss Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 К сожалению, я не умею делать линии в фотошопе, но судя по тому, что я вижу, немного кривенько(особенно различия между осями зубов верха и низа.. не центральной линии - это не так важно, а именно осей, хотя, возможно, в закрытом состоянии и по другому).... но смотрится)).. будем подождать доступа Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 На самом деле, при идеальном строении лица плоскость в.ч. и FH должны быть параллельны.А что на это скажет Skip?я думал, что окклюзионная плоскость ( плоскость в.ч.? ) параллельна HIP плоскости.а между HIP и FH имеются градусы, и большие.может имелась в виду CP? но она тоже не параллельна (плоскости в.ч. ). Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А что на это скажет Skip?я думал, что окклюзионная плоскость ( плоскость в.ч.? ) параллельна HIP плоскости.а между HIP и FH имеются градусы, и большие.может имелась в виду CP? но она тоже не параллельна (плоскости в.ч. ). Некоторые авторы, действительно, используют такую корреляцию в анализе ТРГ между плоскостью вч (ANS-PNS) и FH, а из тех, кого я знаю - Bimler. Лично я не работаю с FH, поэтому для меня это не актуально. Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Очень красивая работа. Особенно хорошо выглядят фотки в июле 2012, сосочки треугольной формы, десна бледно-розового цвета, красота прям Вот честно скажу, если я бы не знал, что это искусственные коронки, то решил бы, что настоящие зубы сфоткали. Пациент наверное в восторге Bobby, подскажите пожалуйста, какая ширина уступа должна быть для прессованной керамики E.max? В наших учебниках я не видел данных по препаровке под пресс керамику, есть только для металлокерамических, цельнокерамических, штампованных, цельнолитых коронок, по Моне и по Белкину. Даже в купленной мною книге Стефена Розенштиля "Ортопедическое лечение несЪемныеми протезами" нет данных по e.max Ну или хотя бы где можно почитать про эту технологию. В Гугде искал, но там в основном реклама или ивокларовский сайт выходит. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Очень красивая работа. Особенно хорошо выглядят фотки в июле 2012, сосочки треугольной формы, десна бледно-розового цвета, красота прям Вот честно скажу, если я бы не знал, что это искусственные коронки, то решил бы, что настоящие зубы сфоткали. Пациент наверное в восторге Bobby, подскажите пожалуйста, какая ширина уступа должна быть для прессованной керамики E.max? В наших учебниках я не видел данных по препаровке под пресс керамику, есть только для металлокерамических, цельнокерамических, штампованных, цельнолитых коронок, по Моне и по Белкину. Даже в купленной мною книге Стефена Розенштиля "Ортопедическое лечение несЪемныеми протезами" нет данных по e.max Ну или хотя бы где можно почитать про эту технологию. В Гугде искал, но там в основном реклама или ивокларовский сайт выходит. Спасибо за одобрение работы. Сейчас стандарты создания уступов изменились, можно делать очень узкие уступы от 0.2 мм. Это стало возможным с популяризацией микроскопии и безметалловых реставраций. Вопрос в другом, сможет ли ваш техник делать ультатонкие реставрации?!Если говорить про имакс, то ширина уступа может быть от 0.3 до 1.0 мм. в зависимости от исходной ситуации. Чем темнее зуб и чем светлее мы планируем окончательные реставарции, тем шире мы создаём границу препарирования (уступ). Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001-36.jpg 3 Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Если говорить про имакс, то ширина уступа может быть от 0.3 до 1.0 мм. в зависимости от исходной ситуации. Чем темнее зуб и чем светлее мы планируем окончательные реставарции, тем шире мы создаём границу препарирования (уступ).Спасибо. Если используется такой узкий уступ, то как по прочности реставрация? На ивокларовском сайте есть картинка http://static.ivoclarvivadent.com/website/uploads/images/01/331x/lithium-disilicate_zirconium-oxide.jpg?v=1 Она что показывает? Прочность на сжатие? На этом форуме были темы про использование коронок на оксиде циркония в боковой группе зубов и писалось, что типо металлокерамика на золоте лучше. Как тогда поступать с пресс. керамикой? Её можно использовать на все зубы? Технология очень интересная и хотелось бы найти про нее побольше информации Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо.Если используется такой узкий уступ, то как по прочности реставрация?На ивокларовском сайте есть картинка http://static.ivoclarvivadent.com/website/uploads/images/01/331x/lithium-disilicate_zirconium-oxide.jpg?v=1 Она что показывает? Прочность на сжатие? На этом форуме были темы про использование коронок на оксиде циркония в боковой группе зубов и писалось, что типо металлокерамика на золоте лучше. Как тогда поступать с пресс. керамикой? Её можно использовать на все зубы?Технология очень интересная и хотелось бы найти про нее побольше информации Лучше найдите хорошего техника ) PS Прочность безметалловой керамики достигается после её фиксации. На боковые делаю во всю не первый год. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Получил сейчас доступ в закрытый раздел. Спасибо! Что касется обсуждаемой темы, то там все уже сказано, причем, в довольно мягкой форме.. добавить нечего, во избежание....)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Получил сейчас доступ в закрытый раздел. Спасибо! Что касется обсуждаемой темы, то там все уже сказано, причем, в довольно мягкой форме.. добавить нечего, во избежание....)) Карен, всё же согласись, работа изумительная получилась ))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Карен, всё же согласись, работа изумительная получилась ))) Красавелла)) Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Лучше найдите хорошего техника )PS Прочность безметалловой керамики достигается после её фиксации. На боковые делаю во всю не первый год.Спасибо большое Техника наверное сложно будет найти. Пока учусь в институте, просто сдаю работу в лабораторию, а там уже кто готов тот и делает. Ну в общем после окончания института займусь этим вопросом. Получил доступ в закрытый раздел, работа изумительная 1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Александр, скажите, по какой методике определяли центральное соотношение челюстей и межальвеолярную высоту? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Александр, скажите, по какой методике определяли центральное соотношение челюстей и межальвеолярную высоту? Можно ли Вас попросить перечислить методики, а я выберу? 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Bobby)))) ржу Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Гнатометр М, Центрофикс, АОЦО, Lucia jig, Листовой калибратор, билатеральная манипуляция по Dawson? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Гнатометр М, Центрофикс, АОЦО, Lucia jig, Листовой калибратор, билатеральная манипуляция по Dawson? Гугл творит чудеса ) Ещё два метода не указано ) Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Гугл творит чудеса ) Ещё два метода не указано )Думаю гораздо больше двух... Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Думаю гораздо больше двух...Все-равно все дураки Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Думаю гораздо больше двух... Модификации ) Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Модификации )По Бабурову? ))))) Ссылка на комментарий
andrey_omsk Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Александр, чем обоснован выбор цемента в данной работе? Почему не адгезивно? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 По Бабурову? ))))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Александр, чем обоснован выбор цемента в данной работе? Почему не адгезивно? Спасибо. Имакс отпресованный в полную анатомию производитель разрешает фиксировать не адгезивно. Ссылка на комментарий
andrey_omsk Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Имакс отпресованный в полную анатомию производитель разрешает фиксировать не адгезивно.в полную анатомию это без надстройки? А какая разница в полную анатомию или с надстройкой керамической, и какая связь между фиксацией и способом изготовления коронки, если внутренняя поверхность одинаковая-прессованная? простите за тупые вопросы, просто хочется понять. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти