Bobby Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Скип, браво. Получается и Котяра и Бобби не угадали, Каво это не Франфурт и не Кампер. Просто произвольная плоскость. Получается, дуга тупо переносит расстояние от резцов до шарнирной оси. Или всё-таки они по Франфурту пытались сконструировать свой аркус? ))) Осенью еду в Германию (в Каво), буду пытать ) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Скип, браво. Получается и Котяра и Бобби не угадали, Каво это не Франфурт и не Кампер. Просто произвольная плоскость. Получается, дуга тупо переносит расстояние от резцов до шарнирной оси. Или всё-таки они по Франфурту пытались сконструировать свой аркус? ))) Осенью еду в Германию (в Каво), буду пытать ) Если у Вас носовой упор не регулируется по высоте (а в старых дугах Каво он не регулировался), то это значит, что выставлены средние значения между FH и CP. Только убрав вообще носовой упор или отрегулировав его по высоте, Вы сможете определить индивидуально, с помощью указателей краниометрических накожных точек на пациенте ту или иную плоскость, с которой Вам удобней работать. На Вашем снимке я увидел только указатель нижнеглазничного края и никакого намёка на индивидуальную настройку CP, поэтому сделал вывод, что это FH. Ну или как Вы правильно заметили - что-то среднее между FH и СP... Повторюсь, всё идёт от носового упора и указателей точек. http://s002.radikal.ru/i199/1206/63/5db9cb6ba9bf.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) И на старой и на новой дуге Каво носовой упор не плавает вверх и вниз. Значит дуга ставится произвольно. Значит подгазничный указатель (референс поинтер) и есть регистрация франкфурта. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Подглазничный указатель показывает FH, а сама дуга при этом отклонена на 15 град. внизчтобы загипсовка моделей была в CP. Именно поэтому носовой упор не двигается вверх-вниз. Загипсовать по FH в протаре нет воможности из за малого расстояния между рамами. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Подглазничный указатель показывает FH, а сама дуга при этом отклонена на 15 град. внизчтобы загипсовка моделей была в CP. Именно поэтому носовой упор не двигается вверх-вниз. Загипсовать по FH в протаре нет воможности из за малого расстояния между рамами.В инструкции чёрным по белому написано, что высота носового упора настроена на среднее значение по отношению к двум плоскостям. Другими словами, не вашим не нашим, какие 15 град..? Производители врут..? Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 15 град между подглазничным указателем и рамой дуги.производители не должны врать, но они часто не договаривают. а то, что в протаре не вашим и не нашим, то это давно понятно.неудобнее артикулятора я не видел. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 15 град между подглазничным указателем и рамой дуги.производители не должны врать, но они часто не договаривают. а то, что в протаре не вашим и не нашим, то это давно понятно.неудобнее артикулятора я не видел.То, что подглазничный указатель находится под углм и, возможно, именно 15 град., это понятно. Но, как мне показалось и это следует из инструкции, мы можем провести регистрацию и относительно (ну или, опять же, ближе))) какой-то одной плоскости. Там просто меняется немного угол установки самой рамы лицевой дуги непосредственно на пациенте, ведь морды лица у всех же разные. Александру (Bobby), нужно было бы выдвинуть этот указатель и он, при регистрации, должен касаться нижнего края глазницы. Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 То, что подглазничный указатель находится под углм и, возможно, именно 15 град., это понятно. Но, как мне показалось и это следует из инструкции, мы можем провести регистрацию и относительно (ну или, опять же, ближе))) какой-то одной плоскости. Там просто меняется немного угол установки самой рамы лицевой дуги непосредственно на пациенте, ведь морды лица у всех же разные. Александру (Bobby), нужно было бы выдвинуть этот указатель и он, при регистрации, должен касаться нижнего края глазницы.Да, согласен, л.д. действительно была ориентирована по FH.отсюда и положение модели в артикуляторе~ -10 град по отношению к CP так как угол суставного пути к окклюзионной плоскости никто не отменял.Это то, что вы называете "Модель будет смонтирована с огромным pitch up сзади."Думаю, что для артикуляторов ориентированных на CP будет разумнее ориентировать Л.Д.именно на эту плоскость.Остальное от луKaVoго. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Остальное от луKaVoго. Это пять !!! ))) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Остальное от луKaVoго. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Продолжаем ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/446-1.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/448.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/443-1.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/462.jpg Прошло немного времени.Обратите внимание (на втором слайде снизу) как происходит созревание десневого края, в частности десневых сосочков. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Bobby 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Карлос, по десневым сосочкам есть вопросы? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/450.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/451.jpg Тут зубы 33, 34, 35, 37 и коронка с опорой на индивидуальный абатмент процера в обл 36. Десневой край в идеальном состоянии. Посмотрите как на цельнопрессованной керамике можно аккуртано смоделировать форму зубов. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 а только я вижу, что фронт кривоват?! клыки на разном уровне, двойки и центральныеДа и линия явно уходит вверх.... какой тогда смысл в лицевой дуге, если не получается сделать эстетическую плоскость ровной?! Лёгкие отклонения в симметрии только придают работе живость.Тут мало фото предоставлено, чтобы оценить эстетические параметры. Как минимум, нет портретных фото. Фотосессия у нас с ним ещё предстоит. какие бы вы фотографии не приложили, от этого эстетическая плоскость ровнее не станет. ... Продолжение тут: Ссылка на комментарий
alex_omsk Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 На самом деле, при идеальном строении лица плоскость в.ч. и FH должны быть параллельны. Лицевая дуга нужна для того чтобы определить пространственное положение в.ч. Т.е. отклонение в.ч. от FH, если таковое имеется построение окклюзионной плоскости строится с его учетом [функция]. Что касательно эстетики, норма и эстетика это разные понятия, эстетичность это нечто среднестатистическое, а много ли вы видели идеальных зубных рядов? Поэтому эстетику нельзя оценивать сухими цифрами, типа отклонение от эстетической плоскости на 1 градус, а для создания эстетичной работы необходимо попасть в среднее значение и вы получите прекрасный результат.PS: работа шедевральная!!! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Карлос, по десневым сосочкам есть вопросы? ПОРТРЕТ... в этой теме интересует портрет....... сосочки в ДРУГОЙ теме, про рефракторы... п.с. у меня нет прав просмотра по ссылке, если там вдруг есть портрет, но меня устроит, если ты сам просто СКАЖЕШЬ, что там всё ровно... пропало желание вступать с тобой в долгии дискуссии.. в любом случае, правда жизни за тобой Изменено 9 июля, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ПОРТРЕТ... в этой теме интересует портрет....... сосочки в ДРУГОЙ теме, про рефракторы... п.с.у меня нет прав просмотра по ссылке, если там вдруг есть портрет, но меня устроит, если ты сам просто СКАЖЕШЬ, что там всё ровно...пропало желание вступать с тобой в долгии дискуссии.. в любом случае, правда жизни за тобой Карен, мы дадим вам доступ, это не проблема ) пришлите данные мне в личку Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) ПОРТРЕТ... в этой теме интересует портрет....... сосочки в ДРУГОЙ теме, про рефракторы... п.с.у меня нет прав просмотра по ссылке, если там вдруг есть портрет, но меня устроит, если ты сам просто СКАЖЕШЬ, что там всё ровно...пропало желание вступать с тобой в долгии дискуссии.. в любом случае, правда жизни за тобой Карен, получай доступ в закрытый раздел, дай Олегу свои данные. Там ответ на твой вопрос. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/012-4.jpg Мауро Фрадеани (Азбука) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 На самом деле, при идеальном строении лица плоскость в.ч. и FH должны быть параллельны. Лицевая дуга нужна для того чтобы определить пространственное положение в.ч. Т.е. отклонение в.ч. от FH, если таковое имеется построение окклюзионной плоскости строится с его учетом [функция]. Что касательно эстетики, норма и эстетика это разные понятия, эстетичность это нечто среднестатистическое, а много ли вы видели идеальных зубных рядов? Поэтому эстетику нельзя оценивать сухими цифрами, типа отклонение от эстетической плоскости на 1 градус, а для созданияэстетичной работы необходимо попасть в среднее значение и вы получите прекрасный результат.PS: работа шедевральная!!! Спасибо большое ) Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 На самом деле, при идеальном строении лица плоскость в.ч. и FH должны быть параллельны. Лицевая дуга нужна для того чтобы определить пространственное положение в.ч. Т.е. отклонение в.ч. от FH, если таковое имеется построение окклюзионной плоскости строится с его учетом [функция]. Что касательно эстетики, норма и эстетика это разные понятия, эстетичность это нечто среднестатистическое, а много ли вы видели идеальных зубных рядов? Поэтому эстетику нельзя оценивать сухими цифрами, типа отклонение от эстетической плоскости на 1 градус, а для созданияэстетичной работы необходимо попасть в среднее значение и вы получите прекрасный результат.PS: работа шедевральная!!!как вы говорите,*плоскость в/ч* и фракфурт никогда не параллельны! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Карен, получай доступ в закрытый раздел, дай Олегу свои данные. Там ответ на твой вопрос. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/012-4.jpg Мауро Фрадеани (Азбука) А зубы как-то и правда стоят неровно..хотя, допускаю, что это только относительно губ, а в целом симметрия и гармония лица соблюдены.. портретные фотки ответят на этот вопрос об таком я и так написал сразу.. если на этом всё, то не вижу смысла куда -либо переходить и что-то от кого-то прятать.. надеюсь када-нить увидеть таки сосочки на рефракторе п.с.а то как анонс американского документального фильма: скоро! потрясающе! только у нас! не пропустите!... в итоге скукота... и где ты этому только набрался.. хотя и раньше чувствовалось, но не настолько.. Изменено 9 июля, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 об таком я и так написал сразу.. если на этом всё, то не вижу смысла куда -либо переходить и что-то от кого-то прятать.. надеюсь када-нить увидеть таки сосочки на рефракторе п.с.а то как анонс американского документального фильма: скоро! потрясающе! только у нас! не пропустите!... в итоге скукота... и где ты этому только набрался.. хотя и раньше чувствовалось, но не настолько.. Странный ты человек, тебе предлагают посмотреть, что там, а ты упёрся. Там портрет, который я не размещаю в открытом доступе. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001-32.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/002-14.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти