Kotyara Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Карен, для чего накладывается лицевая дуга, кроме как прилепить к ней кусок силикона и выцарапать на нём горизонт для техника?отвечать вопросом на вопрос- это моветон. И недостойно столь уважающего себя клинициста.Я надеюсь, что все таки будет внесена хотя бы ясность по поводу плоскости, по которой ориентирована ваша лицевая дуга Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 На фотографии то все таки камперовская)))) камперовская- идёт по нижнему крылу носа)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 упс...ерунду какую то вы пишите.На фотографии то все таки камперовская)))) Александр, рама дуги не совсем параллельна франфуртской горизонтали, но выставлялась дуга по франкфуртской горизонтали. Вот такой вот каламбур )))))) PS Обратите внимание на референс поинтер (черная указка, которая норовит уткнуться в глаз пациенту). Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) отвечать вопросом на вопрос- это моветон. И недостойно столь уважающего себя клинициста.Я надеюсь, что все таки будет внесена хотя бы ясность по поводу плоскости, по которой ориентирована ваша лицевая дуга Александр, мне сложно не задать дополнительные вопросы, т.к. я очень часто сталкиваюсь в жизни с тем, что два человека, которые смотрят на одно и то же фото, зачастую интерпретируют картинку каждый по-своему. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 камперовская- идёт по нижнему крылу носа)) Как Вы считаете, что нам даёт лицевая дуга? ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 !и какие бы вы фотографии не приложили, от этого эстетическая плоскость ровнее не станет. Что такое эстетическая плоскость? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Как Вы считаете, что нам даёт лицевая дуга? )не уж то вы не знаете??)положение в/ч к костям основания черепа(пространственная ориентация),но может , что-то изменилось?)) Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Что такое эстетическая плоскость?эстетическая -это та пл-ть , которая параллельна горизонту, интересный изгиб у вашей дуги у ушной рамки)явно не просто так)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) не уж то вы не знаете??)положение в/ч к костям основания черепа(пространственная ориентация),но может , что-то изменилось?)) Вы не совсем поняли вопрос. Конечно же я знаю, что это перенос положения верхней челюсти по отношению к ориентирам черепа. Это скорее вопрос ЗАЧЕМ нам лицевая дуга. А я хотел бы уточнить, что ДАЁТ нам лицевая дуга? Изменено 20 июня, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну ориентацию в/ч к линии горизонта,если ставить дугу параллельно линии горизонта, на мой взгляд это правильно.Ну а затем в артикулятор который воспроизведёт все движения в том положении что мы зарегистрировали! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 to Bobbyкакой временной промежуток заняло лечение целиком, от первичного обращения до фиксации? (ориентировочно)и касательно клин удленения коронок, ))) по фото сложно определиться, тотально там была выполнена эта процедура или только у отдельных зубов, но предполагаю, что выполнялась по минимум инвазивной методике описанной Daniel J. Melker, и только для эстетики. Если не прав -- поправьте. Ссылка на комментарий
vitaliiPV Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 to Bobby,В пациента бруксизм ? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну ориентацию в/ч к линии горизонта,если ставить дугу параллельно линии горизонта, на мой взгляд это правильно.Ну а затем в артикулятор который воспроизведёт все движения в том положении что мы зарегистрировали! Помощь лицевой дуги в создании эстетичных реставраций конечно же не подлежит сомнению. Но выше прозвучал вопрос: что такого функционального в наложении лицевой дуги? (с) Какие мысли? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 to Bobby,В пациента бруксизм ? Ответ в названии темы ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 эстетическая -это та пл-ть , которая параллельна горизонту, интересный изгиб у вашей дуги у ушной рамки)явно не просто так)) Я не поленился и сейчас залез в первый том Мауро Фрадеани. Там действительно описывается некая эстетическая плоскость, которая описывается как произвольная горизонтальная, по отношению к которой Франкфуртская отклоняется примерно на 8 градусов. Насколько мне не не изменяет память, то у Риккетса понятие эстетической плоскости совершенно по-другому интерпретируется и там есть чёткие ориентиры. А может у него эстетическая линия, а не плоскость, сейчас не вспомню. Меня больше интересует другой вопрос, что означает вот этот постулат: "какие бы вы фотографии не приложили, от этого эстетическая плоскость ровнее не станет" (с) Как может произвольная плоскость стать ровнее, если это понятие гипотетическое? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну на мой взгляд если наложить дугу не параллельно той же межзрачковой линии, при том что она параллельно горизонту, так и техник сделает коронки криво, при том что у него в артикуляторе всё будет паралельно (вилка и сама дуга)! Ссылка на комментарий
vitaliiPV Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ответ в названии темы )Спасибо . Прогледел . Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну ориентацию в/ч к линии горизонта,если ставить дугу параллельно линии горизонта, на мой взгляд это правильно.Ну а затем в артикулятор который воспроизведёт все движения в том положении что мы зарегистрировали! До артикулятора и настроек мы ещё далеко. Мы зависли на том, что нам даёт лицевая дуга, с помощью которой мы гипсуемся в артикулятор. Большинство работ можно делать в среднеанатомических настройках, но что лицевая дуга нам даёт? Какой важный параметр? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну на мой взгляд если наложить дугу не параллельно той же межзрачковой линии, при том что она параллельно горизонту, так и техник сделает коронки криво, при том что у него в артикуляторе всё будет паралельно (вилка и сама дуга)! Опять Вы в эстетику уехали )))А ведь человеку ещё жевать предстоит. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Александр,я чувствую себя как на экзамене)) Кстати, который у меня завтра будет(по интернатуре)!ну я как в пространств. ориентации в/ч пока важнее параметра не нашёл))колитесь)) 1 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну раз про жевать заговорили, то это лучше индивидуальный резцовый столик а не среднеанатомич. показатели) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 to Bobbyкакой временной промежуток заняло лечение целиком, от первичного обращения до фиксации? (ориентировочно)и касательно клин удленения коронок, ))) по фото сложно определиться, тотально там была выполнена эта процедура или только у отдельных зубов, но предполагаю, что выполнялась по минимум инвазивной методике описанной Daniel J. Melker, и только для эстетики. Если не прав -- поправьте. С момента консультации до сдачи около 2.5 лет. Утверждали смету )Удлинняли совершенно не для эстетики. Нужно было клиническую коронку увеличивать для лУчшей ретенции будущих реставраций. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну раз про жевать заговорили, то это лучше индивидуальный резцовый столик а не среднеанатомич. показатели) Ну для кучи тогда и рассчёт ТРГ и аксиографию туда же ))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Александр,я чувствую себя как на экзамене)) Кстати, который у меня завтра будет(по интернатуре)!ну я как в пространств. ориентации в/ч пока важнее параметра не нашёл))колитесь)) Про шарнирную ось слышали? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я не поленился и сейчас залез в первый том Мауро Фрадеани. Там действительно описывается некая эстетическая плоскость, которая описывается как произвольная горизонтальная, по отношению к которой Франкфуртская отклоняется примерно на 8 градусов. Насколько мне не не изменяет память, то у Риккетса понятие эстетической плоскости совершенно по-другому интерпретируется и там есть чёткие ориентиры. А может у него эстетическая линия, а не плоскость, сейчас не вспомню. Меня больше интересует другой вопрос, что означает вот этот постулат: "какие бы вы фотографии не приложили, от этого эстетическая плоскость ровнее не станет" (с) Как может произвольная плоскость стать ровнее, если это понятие гипотетическое?Саша, то, чем ты сейчас занимаешься, называется резонерство))есть картинка, на которой кривой горизонт. И ты утверждаешь, что это живости ради. Живости там ни на грамм, если уж на то пошло.Так что прекращай...вопросы то тебе задаются, нечего их переадресовывать)ну так что там про лицевую дугу то дальше?!))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти