p3vlad Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 господа,нужен ваш совет-прогноз относительно моей 6-ки.6-ка была запломбирована,дырок не было.Внезапно зуб начал болеть, пошла к врачу. Мне поставили диагноз обострение хронического периодонтита. Сказали,что у меня огромная киста в корнях 6-ки и гранулёма в районе 5-ки.Начали лечение.зуб вскрыли,прошли каналы. Из 4 - х каналов сделали 3,врач утверждает,что 4-й канал зарос и трогать его не нужно.Положили лекарство,отправили гулять на 2 недели с веременной пломбой.Второй прием-снова дооолго прочищали-промывали каналы, положили лекарство, сделали временную пломбировку 3-х каналов,отправили гулять на месяц с временной пломбой. В конце июня планируется постоянная пломбировка каналов и постановка коронки,т.к. такую большую пломбу врач ставить не берется,точнее без гарантии за лечение.Вопрос следующий - правильно ли поставлен диагноз?Нужно ли пытаться расширить 4-й канал или реально можно так его оставить?не появится ли снова проблемы из-за этого нераскрытого и непройденного канала?плюс еще доп вопрос - сразу же после начала лечения, в районе соседней пятерке на внешней стороне десны появилось белёсое уплотнение,как шишка..Что это может быть?пока никаких неприятностей от неё нет - не болит, ничего оттуда не течет.Что это может быть?прикладываю снимки..нужен ваш прогноз - имеет ли смысл это всё лечить (уже выкинуто 10 тыс рэ,но есть сомнения,что выкинуты они именно что на ветер)?Или лучше сразу удалить 6-ку и крутить имплант.С другой 6-й на верхней челюсти была лет 6 назад такая же беда - киста,периодонтит.Пролечили,зуб восстановили,через 2 недели сильное обострение,зуб удалили и цинично пригласили на имплантацию....Есть ли какие-то гарантии,что история 6-летней давности не повторится вновь? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Раскрывать нужно всегда и все каналы, деньги выкинуты не на ветер, и что-то не видать ОГРОМНЫХ кист и гранулём. Маленькие разряжения есть, 4 канал что-то не очень прослеживается.В общем прогноз у зуба хороший. Ссылка на комментарий
p3vlad Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 ураааа!спасибо успокоили.А то меня прям так напугали,что ужас-ужас.По поводу шишки на десне,наверное,к пародонтологу нужно сходить.. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 ураааа!спасибо успокоили.А то меня прям так напугали,что ужас-ужас.По поводу шишки на десне,наверное,к пародонтологу нужно сходить..Шишка не десне в процессе лечения должна уменьшиться Ссылка на комментарий
p3vlad Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 просто странно,что она выскочила после начала лечения.Зуб ныл неделю,несильно,с десной было всё в порядке. Даже когда началась острая боль, на десне ничего не было,а вот после второго лечебного посещения и возникла эта белая шишка...Или это нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти