Снежана Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ответила на ваше сообщение в личку, не знаю насколько своевременно.еще раз напишу- легко делать чужими руками. присоединяюсь к мнению ортодонта - выждать год (проводить ли в это время какое-либо ортодонтическое лечение, это вопрос вне моей компетенции), сделать повторные снимки. через год произвести оценку, должна уменьшится глубина залегания зубов, измениться соотношение корней с нижнечелюстным каналом, верхнечелюстной пазухой, величина хирургической травмы и риски осложнений могут снизиться. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Доктора, извините конечно, но по-моему вы вышли за рамки своей компетенции. Удаление зубов мудрости на этом этапе необходимо по целому ряду причин:1. Уже имеющийся мезиальный наклон боковых зубов2. Вертикальная проблема в виде открытого прикуса (почитайте этиологию открытого прикуса)3. Дальнейший рост зубов мудрости практически всегда приводит к деформациям окклюзионной плоскости, и решать их через год уже будет крайне проблематично. Доктор права, что не берет на лечение (независимо от ОМС или за $), потому что какой смысл "лечить" не устранив причину. Вы же не ставите пломбы без "сверления" потому что это "достаточно сильная психологическая травма". И уж поверьте близость канала с восьмерками остается всегда. Если хирург хорошо владеет этой операцией, дети нормально ее переносят. Давайте свои личные мнения и сопереживания оставим для ординаторской. 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Доктор права, что не берет на лечение (независимо от ОМС или за $), потому что какой смысл "лечить" не устранив причину.Вот это доктору и надо было объяснить. Доступно, и понятна причина отказа. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Давайте свои личные мнения и сопереживания оставим для ординаторской.Спасибо, у меня нет желания дискутировать.Хотелось бы отметить, что у пользователей форума, зарегистрированных как доктор, личное мнение одновременно является профессиональным. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сначала воздержался от комментария, но всё-таки внесу свои 5-ть центов))... Удаление зубов мудрости на этом этапе необходимо по целому ряду причин:1. Уже имеющийся мезиальный наклон боковых зубовПо данным в литературе, да и по своим наблюдениям, мезиальный дрейф боковых зубов никак не связан с зубами мудрости. У многих ортодонтов до сих пор существует такое заблуждение, особенно когда касается скученности. Но опять же, наряду с теми авторами, которые проводили такие исследования и вроде бы нашли такую зависимость, есть целый ряд исследований доказывающих, что такой зависимости нет. Укороченные периметры зубных рядов, их узость и ещё ряд обстоятельств, всё это будет способствовать мезиальному дрейфу даже при отсутствии мудрых.2. Вертикальная проблема в виде открытого прикуса (почитайте этиологию открытого прикуса)Первый раз слышу, что 8-ки лежат в основе этиологии открытого прикуса. Можно узнать источник? 3. Дальнейший рост зубов мудрости практически всегда приводит к деформациям окклюзионной плоскости, и решать их через год уже будет крайне проблематично.Имея ввиду сказанное мной выше, опять же, вопрос этот остаётся пока открытым по данным литературы. Вы только не подумайте, что я противник удаления мудрых. Просто я лично никогда не бросаюсь так оголтело удалять их без надобности. Если я планирую апрайт или дистализацию 7-х, то однозначно удаление, но не из-за того, что эти 8-ки потом после прорезывания дефрмируют зубной ряд, а просто сократив молярное пространство позади они потом вовсе не прорежутся.В данном же случае, я бы удалил только на нижней челюсти и то, возможно только с одной стороны, где нужен этот апрайтинг моляров, если там есть асимметрия ( а она есть однозначно). Дальнейшее удаление других по принципу "wait & see", до 19 лет спокойно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти