Иоанн Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Добрый день! Собираюсь лечить мертвый зуб (нижняя 6-ка) и не могу понять, требуется ли перепломбировка каналов. Зуб лечили около 10 лет назад, стоит металлический штифт и на нем пломба. С тех пор он сильно разрушился у основания, вблизи десны, застревает пища. В платной клинике, куда я хожу несколько лет, мне сказали, что требуется удаление штифта, перебломбировка каналов, а дальше вкладка и коронка. Лечение получается дорогим и довольно долгим. В стоматологической поликлинике мне предложили просто запломбировать кариес и ставить коронку. На вопрос о каналах ответили, что особой необходимости в перепломбировке нет.Как лучше поступить? Два года назад в похожей ситуации я уже ставил коронки на мертвые зубы без перепломбировки. Стоят отлично, не беспокоят. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Перепломбировка в вашем случае желательна. Но ситуация не патовая - нет изменений на верхушках.коронка обязательна. проконсультируйтесь ещё и насчёт пятого зуба. А цена вопроса - вещь обстрактная, в себя же инвестируете. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Оюязательно перелечивать,если от зуба ещё что-то осталось.Очень смущает дистальный дефект. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Удалять и имплантат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти