common_78 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Здравствуйте!Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста...Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить?Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Судя по этому снимку, у Вас имеются абсолютные показания к удалению данного зуба.Все варианты лечения, которые Вы перечислили, имеют право на жизнь , но не в Вашем случае. Также я бы рекомендовала Вам попросить Вашего доктора посмотреть соседние зубы, там имеется как минимум кариес проксимальных поверхностей, а может быть и периодонтит (особенно седьмого зуба). Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста... Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить? Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять! К сожалению, это однозначное удаление. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 К сожалению, это однозначное удаление. согласен Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста... Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить? Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять! К хЕрургу его. А снимок - шедевр! Пошел в копилку. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 А снимок - шедевр! Пошел в копилку. Ага, новое слово в армировании депульпированных зубов... любыми ненужными мелкими металлическими предметами. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ага, новое слово в армировании депульпированных зубов... любыми ненужными мелкими металлическими предметами. Все в дело идет! Молодцы! Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Все в дело идет! Молодцы! а что это такое? какая-то зап.часть от стоматологического оборудования? Наверное, штифта под рукой не оказалось?.. вот ведь, доктор-рационализатор. Наверняка это был мужчина, женщины так консервативны ... :-) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Elena_R Ссылка на комментарий
common_78 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Рад, что хотя бы повеселил видавших виды докторов. Вот только зуб всё равно жалко Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 а что это такое? какая-то зап.часть от стоматологического оборудования? Наверное, штифта под рукой не оказалось?.. вот ведь, доктор-рационализатор. Наверняка это был мужчина, женщины так консервативны ... :-) имеется в виду штифт, находящийся не в канале, а в толще пломбы Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) имеется в виду штифт, находящийся не в канале, а в толще пломбы Да просто второй штифт медиально поставить хотели, но перфорнули корень! Сумму за лечение оговорили, видимо, заранее, поэтому ненужный более второй штифт решили просто в пломбу замуровать! Так что всё, типа, по-честному - за сколько заплатил, столько и получил! Ну, а перфорацию - в качестве приятного бесплатного дополнения! Изменено 14 ноября, 2007 пользователем DoctorDim Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Да просто второй штифт медиально поставить хотели, но перфорнули корень! Сумму за лечение оговорили, видимо, заранее, поэтому ненужный более второй штифт решили просто в пломбу замуровать! Так что всё, типа, по-честному - за сколько заплатил, столько и получил! Ну, а перфорацию - в качестве приятного бесплатного дополнения! Или, что тоже вероятно, штифт взяли слишком длинный, отпилили лишнюю часть, но не выбросили, как обычно делается, а в пломбу замуровали.... Ну, тоже - умереть - не встать.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Или, что тоже вероятно, штифт взяли слишком длинный, отпилили лишнюю часть, но не выбросили, как обычно делается, а в пломбу замуровали.... Ну, тоже - умереть - не встать.... Вообще штифтами такого диаметра пломбировать такие каналы это уже перебор... Я вообще даже молчу, о том, что анкерами вообще ничего пломбировать не надо бы... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Рад, что хотя бы повеселил видавших виды докторов. Вот только зуб всё равно жалко Да мы не веселимся... просто нас не устают удивлять некоторые "умельцы"... Не обижайтесь, нам тоже жалко, что приходится такие советы давать и такие вещи говорить. Ссылка на комментарий
Zyf Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте! Спасибо инэту, что нашла ваше обсуждение. Подскажите, пожалуйста, нужна консультация и совет профессионалов.У меня похожая ситуация – верхняя 6-ка и там киста даже снимок похож (только без штучки внутри).Конечно удаление! Но пришла к лицевому хирургу, и вот что он сказал: «ложись на стационар 5 дней, будем делать операцию. Под общим наркозом удаляем кисту, вставляем косную ткань и зашиваем. После всякие капельницы…. Через 10 дней снимаем швы.» У меня ШОК! Конечно, нужно удалять, сама виновата. Но вот не пойму - мой врачь-стоматолог просто сказала удалить без всяких операций и что хирург просто удалит (дала своего хирурга, но я пошла к другому, через знакомых врачей).А еще я собралась ставить брекет систему. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли просто удалить 6-ку, без операции и костной ткани, а после 7и8 зубы подвинуть на место 6-гозуба? Ссылка на комментарий
Русик Романтик Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте!Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста...Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить?Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять!Ммдась ! Первый раз эдакое увидел. Интересная ситуэйшн ) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Здравствуйте! Спасибо инэту, что нашла ваше обсуждение. ...Посоветуйте, пожалуйста, можно ли просто удалить 6-ку, без операции и костной ткани, а после 7и8 зубы подвинуть на место 6-гозуба?Zyf, создайте свою отдельную тему.и повесьте туда снимок.КТ есть? Ссылка на комментарий
Zyf Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Да вот только мне совсем не интересно. Стоматолог, сказала, что просто хирург удалит без всяких проблем. А теперь даже состояние мое не могу описать. Толи лицевой хирург решил поэкспериментировать? Конечно, пойду к другим, но состояние……… как на пороховой бочке Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Zyf Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Zyf, Вы читать можете?Вам было рекомендовано уже кое-что по Вашему вопросу а Русик Романтик сказал "ммдась..." применительно НЕ к Вашей цитате. Ссылка на комментарий
Zyf Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Извините, за невнимательность. Тема уже создана "Нужна ли операция для лечения кисты?" Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Zyf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти